18+
Центр Дистанционного обучения

Лицо с экрана: Мария Рыбакова

26 Июня 2017, 9:50
Истории
Мария Рыбакова буквально за 3 года кардинально изменила свою жизнь. После 10 лет в юриспруденции, она стала вести утреннее шоу на владимирском телевидении. А теперь рассказывает новости жителям столицы на канале “Москва 24”.

Попробовать себя на ТВ мне предложила медиа-менеджер Елена Ульянова, которая тогда работала во Владимире. Она сказала: ты будешь классно смотреться в кадре, обязательно попробуй.

Мама хотела, чтобы я стала юристом. Это были времена, когда правильные девочки, слушались маму. Она сказала - эта профессия тебя всегда прокормит. Еще в университете мой преподаватель по муниципальному праву предложила пройти практику в государственных органах. Там я и осталась. Больше всего мне нравилось работать в судах. Испытывала драйв от заседаний, когда все внимание приковано к тебе. Но в целом, работа была не очень веселой и рутинной. Чтобы стать «наиглавнейшим» юристом в администрации, надо было дождаться, когда все твои начальники уйдут на пенсию. Мне было жалко этого драгоценного времени.

Если можно было бы вернуться назад на машине времени, сказала бы: спасибо тебе, мама, за твои советы, но я буду поступать во ВГИК или любой театральный ВУЗ. Мне же всегда все это нравилось. Хотя история не терпит сослагательного наклонения. Я получила большой жизненный опыт, и с ним пришла на телевидение. Я ни о чем не жалею.

Интервью с Марией Рыбаковой

Во Владимире достигла потолка. Мне стало скучно, не знала, куда дальше расти. На самом деле давно хотела оказаться в команде канала Москва 24. И вдруг московские друзья рассказали об открытом кастинге. Я приехала на тракт, меня сразу посадили за эфирный стол перед суфлером. Прочитала текст, потом просили обыграть нестандартную ситуацию. На Москве-реке тонет корабль, нужно что-то говорить и комментировать. Это был провал, так мне показалось. Но я почувствовала такой кайф сидя в студии, и может быть многое решил случай. Банальная встреча в коридоре с генеральным директором канала Игорем Шестаковым. Он попросил сотрудника передать ему мою запись. Потом я ходила на тракты в перерывах между слотам новостей. И через неделю оказалась в обойме ведущих канала

Переезд в Москву - для меня третий по счету. Сначала пробовала строить карьеру в Нижнем Новгороде на канале Волга 24, потом поехала открывать телеканал в Астрахань. Но оба города совершенно не мои.

“Москва 24” меня сильно впечатлила. Это было настоящее большое телевидение. Много людей, камеры, огромный механизм. Все молодые и красивые, дерзкие. Прямо чувствовалась мощная, какая-то верная энергия. Во Владимире смотрела их новости, меня в дрожь бросало от слов стартовой заставки: “Здравствуйте, с вами, например, Ксения Соколянская”. Мне очень хотелось услышать свое имя.

Столицу я не покоряла. Даже как-то неловко говорить в таких формулировках. Не знаю почему, но трудностей не было. Наверное, из-за того, что в Москву я поехала взрослым состоявшимся человеком. У меня была машина, накопления. Первое время жила у подруги. Потом сняла квартиру. Конечно, сначала чувствовала дискомфорт. Я 30 лет отдала Владимиру, знала всех, любые даже бытовые вопросы решались элементарно. И тут новый большой город. Первый год я регулярно приезжала во Владимир. Хотя бы, чтобы пообщаться с друзьями. А Москву сначала ненавидела люто, а теперь влюблена в этот город. Он необыкновенный.

Интервью с Марией Рыбаковой

Телевизионные школы и курсы я не посещала. На мой взгляд, лучшая учеба - это практика и желание меняться. На Москва 24 я была соведущей программы “Ой, все”. Интервью неудобных вопросов, которое ведут три девушки. И я пошла туда не из-за денег, а из-за возможности поработать с Ирой Шихман. Она - суперпрофи, за ее плечами опыт “Истории в деталях”, она такую школу прошла у Сергея Майорова! Мне хотелось научиться задавать правильные вопросы. Нужно не бояться себя окружать людьми сильнее, умнее и профессиональнее. Иначе не вырастешь

Истеричка - так обо мне думают те, кто видит на дороге. Я психую, часто перестраиваюсь. Плюс к тому, у меня топографический кретинизм. Первое время в Москве я даже с навигатором ничего найти не могла. Поэтому всегда закладывала 20-30 минут на поиск нужного места.

Нет никакой особой истории выбора автомобиля. Просто я люблю Мерседес. Свой нынешний CLA я увидела в Торговых рядах, подумала, какая красивая машина, хочу такую. Даже не интересовалась техническими подробностями. Никаких обвесов, никакого тюнинга, иконок и четок на зеркалах. Машина находится в состоянии, в котором ее создал дизайнер компании Мерседес.

Отношусь к еде, как к топливу. Знаю, сколько энергии мне даст творог, а сколько овощи. Но все подсчеты заканчиваются с наступлением выходных. В субботу и воскресенье я просто ем. Причем, люблю хинкали, хачапури, макароны. Все такое вредное и углеводное. В Москве стараюсь находить какие-нибудь интересные рестораны. Из любимых “Казбек” на улице 1905 года, еще классный рыбный ресторан “Бостон” на Белорусской.

Достигла такого пика, что не знаю, к чему стремиться. В смысле, знаю, что надо двигаться дальше. Но не решила еще, куда. Выдыхаю пока.

Интервью с Марией Рыбаковой
От пошива авосек до работы на свалке. История экоблогера из Мурома
От пошива авосек до работы на свалке. История экоблогера из Мурома Истории
Гавань старых кораблей. Необычная локация под Владимиром
Гавань старых кораблей. Необычная локация под Владимиром Истории
На приеме у финансового доктора. Как уйти от бедности?
На приеме у финансового доктора. Как уйти от бедности? Партнерский материал
За стенами «Русского Версаля». Романы и интриги владельцев усадьбы Храповицкого
За стенами «Русского Версаля». Романы и интриги владельцев усадьбы Храповицкого Истории
Владимирский форсаж: автоспортсмены привезли бронзу из Пензы
Владимирский форсаж: автоспортсмены привезли бронзу из Пензы События
Винтажные новости. Выдержки из губернских газет
Винтажные новости. Выдержки из губернских газет Тесты
Пикники на зависть инстаграм-подписчикам: прованс, палатки, кемпинг
Пикники на зависть инстаграм-подписчикам: прованс, палатки, кемпинг #безфильтров
Личный опыт: как стать рандонавтом и искать аномалии в городе
Личный опыт: как стать рандонавтом и искать аномалии в городе Истории
Древнерусская керамика VS йога в поле. Что поможет выиграть 150 000 рублей?
Древнерусская керамика VS йога в поле. Что поможет выиграть 150 000 рублей? События
«Красивые и не очень одетые»: модели Игоря Воробья в экстерьерах Барселоны
«Красивые и не очень одетые»: модели Игоря Воробья в экстерьерах Барселоны События
Игра на чужой сцене. Драмтеатр все же откроет сезон
Игра на чужой сцене. Драмтеатр все же откроет сезон События
Нажми на кнопку - получишь проездной: дорожный дайджест за неделю
Нажми на кнопку - получишь проездной: дорожный дайджест за неделю События
Школьный коворкинг и уроки по smm. В Гусь-Хрустальном открыт «Ресурсный медиацентр»
Школьный коворкинг и уроки по smm. В Гусь-Хрустальном открыт «Ресурсный медиацентр» Истории
О свободе быть собой и гардеробе. Элементы стиля психолога Кристины Вдовиной
О свободе быть собой и гардеробе. Элементы стиля психолога Кристины Вдовиной Свой стиль
Природа настолько очистилась, что владимирцы вышли на экофлешмобы
Природа настолько очистилась, что владимирцы вышли на экофлешмобы Истории
До встречи в эфире? Владимирец поучаствовал в кастингах шоу «Голос»
До встречи в эфире? Владимирец поучаствовал в кастингах шоу «Голос» События
30-градусная жара во Владимире сменится резким похолоданием и грозовыми ливнями
30-градусная жара во Владимире сменится резким похолоданием и грозовыми ливнями События
И крик, и слезы, и любовь. Стартовал турнир по большому теннису
И крик, и слезы, и любовь. Стартовал турнир по большому теннису События
Патриотичные перчатки и бижутерия. 8 вариантов городского бренда
Патриотичные перчатки и бижутерия. 8 вариантов городского бренда События
Французов сейчас, а Дынников - попозже. Центр ИЗО возобновил работу
Французов сейчас, а Дынников - попозже. Центр ИЗО возобновил работу События