18+

Мужчина поколения ageless. Олег Юрьевич о бизнесе, уколах красоты и личном

23 Марта 2020, 10:00
Ключевая фигура

Олег Юрьевич — ключевая фигура во владимирской сфере бьюти. Он — директор по развитию Gen87. Клиника и салон создают тренды для индустрии, во многом опережая коллег по цеху. Но при всей публичности сам Олег Юрьевич человек-загадка. Даже с угадыванием возраста новые знакомые ошибаются. О личной жизни тем более ничего не известно. Мы попытались слегка приоткрыть завесу.

Олег Юрьевич — директор по развитию Gen87. Мы пообщались с ним о работе, бьюти-сфере и личном

— Попробуем начать с начала. Как давно вы в бьюти-сфере и почему пришли в нее?

— С 2005 года. Все начиналось случайно и в то же время не случайно. Родился и рос я в Подмосковье, но к тому моменту уже переехал в Москву. И у меня был до этого свой бизнес, но хотелось другой, более активной жизни. Моя мама предложила пойти работать по специальности. А по специальности я управленец.

Нужно было с чего-то начинать. Я пришел работать в одну очень известную в то время и крупную сеть салонов красоты, которая сотрудничала со всеми телеканалами, у нее было собственное агентство. Около года я проработал в самом большом салоне столицы. А затем меня перевели в VIP-салон, сначала в качестве администратора, а потом и управляющего. В чем разница? Другой класс. В том числе и посетителей. И проработал я управляющим там довольно долго. Так все и началось.

— Отличается ли работа управленца в бьюти-сфере от труда в любом другом сегменте бизнеса?

— Моя работа — это то, чем я живу. Нужно погрузиться в то, чем занимаешься. Если мне не интересно продавать гвозди или быть на заводе, который их производит, то я не могу себя представить на этом месте. А сфера бьюти, фэшн — это близко мне. Я вообще не говорю: «Еду на работу». Это образ жизни, у меня нет четко выстроенного плана в духе: нахожусь здесь строго от стольки до стольки и ни секундой больше. Я могу провести в Gen87 весь день, приехать в выходной. Это лайфстайл. Попросту не представляю себе другого подхода. И не важно место проживания: Владимир, Москва — везде я веду себя одинаково.

Олег Юрьевич — директор по развитию Gen87. Мы пообщались с ним о работе, бьюти-сфере и личном

— А принципиально ли место, в которое вкладываются силы? Бьюти индустрия широка и многогранна...

— Я — человек Gen87 на 100%. И тут требуется небольшой экскурс в прошлое. Когда я ушел из VIP-салона, то нигде не работал два года. Это время посвятил размышлениям, отдыху, поиску себя, путешествиям. В итоге я пришел в «Национальную компанию красоты», которая продавала оборудование и косметику для клиник, салонов. И тогда появилась идея о сети клиник Gen87. Я стоял у истоков создания Gen87.

Наша концепция строилась на том, что мы не использовали вымышленных образов. Согласитесь, нередко мы видим в рекламе, на сайтах компаний просто лица моделей из фотобанков. Нет, у нас только живые, реальные люди, которые работают в этой сфере. Мы, сотрудники компании, начали с себя. Мы — лица проекта. Концепция живет до сих пор, сейчас на материалах о клиниках и салонах вы увидите экспертов, которые в них работают, врачей.

Олег Юрьевич — директор по развитию Gen87. Мы пообщались с ним о работе, бьюти-сфере и личном

— Вы успешно строили карьеру в Москве. Но решились начать все, можно сказать, с нуля во Владимире. Почему?

— Это не спонтанное решение, все происходило постепенно, осмысленно и ровно в тот момент, когда это было нужно. К нам в компанию приехали из Владимира Наталия и Кирилл, они планировали открыть клинику, и им нужно было оборудование. А идея создания Gen87 уже существовала. Наталие и Кириллу предложили первыми в России начать дело под этим брендом. Я же сначала приехал на открытие клиники во Владимир. После презентаций и выступлений, после приезда домой в Москву, мне поступило предложение возглавить клинику во Владимире. Встречи, обсуждения, раздумья длились примерно полгода. И только потом я принял решение.

Да, в столице уже было все: работа, друзья, сложившийся быт. Я понимал, какие перспективы у меня есть в компании. Но чтобы расти, надо выходить из зоны комфорта. Подумал: «Все равно можно же ездить на выходные в Москву, а работать во Владимире». С этими мыслями я и приехал сюда. Это было испытание.

Олег Юрьевич — директор по развитию Gen87. Мы пообщались с ним о работе, бьюти-сфере и личном

— Что было самым сложным в такой проверке на прочность?

— Здесь совершенно иной ритм и другая ментальность. Для меня разница была колоссальной. Начнем с графика жизни. Москва — город, который не спит. Там что-то происходит 24/7. Во Владимире я не мог ночью поехать купить книгу, выпить кофе. Друзья мои были в шоке, когда узнали о переезде. До сих пор спрашивают, не собираюсь ли я вернуться. Но для меня это означает проиграть. Так что пока я нужен компании, пока компания нужна мне, я буду здесь.

Но, возвращаясь к разговору о трудностях, в первое время мне важно было построение коммуникаций, место в социуме. И новый коллектив, и связи с бизнес-сообществом, и поиск круга общения вне работы. Все же в маленьком городе народ сначала предпочитает присмотреться к новому лицу, а только потом что-то делать. Но все сложилось хорошо. Нашел первого партнера Gen87, мы проводили совместные мероприятия. В то же время и Алена Маркелова стала негласным амбассадором бренда. Так, постепенно, появлялись новые знакомства и новые связи.

Первые полгода было непросто. Первый день во Владимире помню в деталях. 11 января, было холодно. Привезли меня в квартиру, я сел и думаю: «Зачем все это мне?». Потом понял, что мне это нужно: проверить, на что способен, что умею. И научиться чему-то новому. Ведь до этого момента мне не доводилось возглавлять такой большой проект.

Олег Юрьевич — директор по развитию Gen87. Мы пообщались с ним о работе, бьюти-сфере и личном

— А чему вас научил Владимир?

— Он дал мне опыт, которого у меня не было, добавил смелости. Никогда ни от кого не скрываю, что Владимир изначально все же мещанский город. Люди привыкли к тому, что им везде все должны. Я же никому ничего не должен. И привык, что клиент и клиника относятся друг к другу дружелюбно, уважительно, но держат некоторую дистанцию. Здесь такой подход не работает. Нужно разговаривать с каждым, встречать каждого, обниматься. Так что Владимир, возможно, научил меня быть более открытым.

Я уже говорил, что здесь другой ритм. Наверно, из-за него я стал спокойнее. Нет, я по-прежнему активен, как и вся команда Gen87. И я могу сказать, что и сам чему-то научил многих людей работать так, как привык в Москве. Здесь все так медленно. А мне удалось людей перестроить и ускорить. Никого уже из моего окружения не шокирует срок выполнения задачи «надо было вчера».

Часто о Владимире говорят, что на самом деле здесь люди более суровые, чем в Москве, и не умеют улыбаться. Привык делать это просто, чтобы расположить человека, завязать общение. Но тут обо мне первое время спрашивали: «А почему он улыбается?». Это позже и нашлись близкие по духу люди, и дефицит улыбок пропал.

Прожив здесь четыре года, я теперь знаю этот город лучше коренных жителей. Нужно же было как-то ориентироваться на новой местности. А в первые дни путал Доброе и Дуброву. Впрочем, признаюсь, я и сейчас нечастый гость в этих районах и скорее воспринимаю, их проводя аналогии с Москвой, для меня это территории за МКАДом. Мои маршруты в основном пролегают по центру. А кроме Владимира я изучил все соседние города, регионы. И понял, насколько разной бывает Россия.

Олег Юрьевич — директор по развитию Gen87. Мы пообщались с ним о работе, бьюти-сфере и личном

— В интервью Gen87 говорит о людях поколения ageless, которые всегда выглядят хорошо, которые по сути сами выбирают свой возраст. Вы — тому пример. Сложно в это поверить, но, насколько я знаю, вам в этом году исполняется 39 лет. Паспортные данные в вашем случае сильно расходятся с «картинкой», и это не лесть, а констатация факта. Сколько времени вы тратите на заботу о себе?

— О, этот вопрос мне задают часто. И еще говорят: «Ой, ты работаешь в бьюти, у тебя наверняка дома тысяча баночек со всевозможными средствами, и ты все их используешь». На самом деле утренний ритуал сборов сложился давно, на все уходит ровно 40 минут. Принять душ, нанести сыворотку на лицо, закрыть ее кремом, высушить волосы феном, сделать укладку и выйти из дома.

Я абсолютно не стесняюсь рассказывать о процедурах, которые делаю. Вы можете, например, почитать мой «Инстаграм». Считаю, что нужно прививать людям культуру своевременного ухода за собой. Надо начинать не тогда, когда появились морщинки, а заранее, чтобы в будущем не прибегать к серьезным методикам. Поверьте, нам необходим уход в любом возрасте. Посмотрите на экологию. Чем мы дышим? Что едим? И конечно, это все сказывается на нашей коже. Не случайно проблема акне так распространена. Увы, наши родители, бабушки и дедушки жили в гораздо более здоровом мире. Все изменилось, и нужно с 20 лет ухаживать за собой.

Лично я люблю, конечно, расслабиться в SPA. Но предпочитаю действенные методики, по принципу «сделал и забыл». Инъекции, биоревитализация, филлеры, аппаратные методики, нити — на данном этапе у меня все это есть. А через некоторое время снова вернусь к этому вопросу. При этом никто не отменяет домашний уход и еженедельные процедуры в клинике.

Олег Юрьевич — директор по развитию Gen87. Мы пообщались с ним о работе, бьюти-сфере и личном

— А как быть со всеми этими маскулинными установками о том, что бьюти — исключительно девчачья вотчина? Мужчине таким заниматься зазорно. И даже копье, торчащее из спины, не надо вынимать сразу. Что уж говорить об использовании сыворотки и крема...

— Согласен, еще есть стереотип, например, о том, что инъекции или процедуры — это «не мужское занятие». Но это лукавство. Люди бизнеса, публичные персоны должны выглядеть хорошо. Ты приходишь на встречу и смотришься бледно, с тобой могут не захотеть иметь дело. Все равно мы начинаем общение с визуальной оценки собеседника. И тем более так оценивающе смотрят на меня, когда приходят в Gen87. Прийти в салон с синяками под глазами будет не совсем правильно.

Стереотип «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны» себя изжил. Я апеллирую к статистике, аналитике. Мужчины к нам приходят. Другое дело, что не все готовы это афишировать. Все равно тенденция позитивная, правильная. Хорошо, что все больше людей занимаются спортом. Мы в салоне и клинике всегда говорим о том, что если человек не здоров изнутри, он не может выглядеть хорошо. Выдаст состояние кожи, потухшие глаза. А голова у человека забита только тем, как улучшить свое состояние, он не может быть счастлив. Пирамида Маслоу, в основе которой базовые потребности. И первая из них — хорошее физическое состояние. Поэтому здоровый человек — счастливый человек. У нас в Gen87 не просто косметология: помазать кремиком, сделать укольчик красоты. Начинаем со здоровья.

— Три кита, которыми вы поддерживаете свое?

— Во-первых, я занимаюсь спортом. Трижды в неделю силовые занятия с тренером и трижды в неделю — кардио. Второй пункт — еда. Третий — витамины и БАДы.

Олег Юрьевич — директор по развитию Gen87. Мы пообщались с ним о работе, бьюти-сфере и личном

— Мы то, что мы едим. Замечала: пищевые привычки, предпочтения могут многое сказать о человеке. Поэтому попрошу вас побольше рассказать о своих гастрономических симпатиях.

— Начнем с того, что по первому образованию я повар, очень хорошо разбираюсь в еде, и накормить меня сложно. Но сам, дома, не готовлю — времени не хватает. Максимум — быстро сварить кашу или сделать омлет. Для меня еда — ритуал, люблю наслаждаться атмосферой места, никуда не спешить. Да еще это возможность провести время с друзьями, пообщаться за ужином. И после не мыть посуду. Еда — наслаждение в чистом виде. И можно не тратить на готовку и прочие хлопоты самый главный ресурс — время. Что же я люблю? Как все, кто занимается спортом, отдаю предпочтение мясу. Делаю акцент на белом мясе. Но все же в моем рационе есть и красное, 2-3 раза в неделю ем стейки. Еще люблю сладкое, не отказываю себе в нем, но стараюсь не злоупотреблять.

— А пища духовная?

— Телевизора у меня дома нет. Считаю, что это зло. Зато довольно много читаю. Мои «библиотечные» интересы чаще всего связаны с работой. Это литература о медицине, маркетинге, рекламе. Из недавнего — книги Игоря Манна о digitale. Фильмы? Давно не выходил в кинотеатр, анонсы новинок не цепляют. И не люблю фантастику. Не видел ни «Властелина колец», ни «Звездных войн» — все это не мое. Время сейчас такое: мы реже встречаемся с людьми, общаемся в приложениях, мессенджерах. Не хватает симпатии и эмпатии. Поэтому и тянет к добрым, душевным фильмам. Недавно посмотрел еще раз «Девушку из Дании». Необычная картина, к которой хочется возвращаться.

Олег Юрьевич — директор по развитию Gen87. Мы пообщались с ним о работе, бьюти-сфере и личном

— Разговор повернул к чувствам и переживаниям. Если возможно, затронем тему личного?

— Обычно меня воспринимают как представителя компании. А вот личные аспекты остаются где-то там, за кадром. И это правильно. Поэтому буду краток. У меня нет отношений, но я влюблен. И это такое хорошее чувство, которое мне, творческому человеку, помогает. Обычно еще отвечаю: «У меня прекрасные отношения с работой, можно сказать, я на ней женат». Отношения для меня — это сложно. Я человек не про быт. Работа занимает 90% времени. Не всем, кто со мной рядом, это близко. Понимаю, разделяю это. И все же есть одна стабильность — работа, люди приходят, уходят, ну а влюбленность присутствует, и это хорошо.

— Штирлиц говорил, что запоминается финальная фраза. О чем бы вы сказали тем, кто будет читать это интервью?

— Сосредоточьтесь на главном: личном общении, симпатии, эмпатии. Заботьтесь о себе и любите тех, кто рядом с вами!

Фото: @niksawans, Алёна Русакова
«Ой, прелесть какая!» Хвостатые модники из Владимира
«Ой, прелесть какая!» Хвостатые модники из Владимира Истории
Не выходи из комнаты, подключайся к команде добрых дел
Не выходи из комнаты, подключайся к команде добрых дел События
Вызывающий мейк и стриптиз. Хорошо ли на Владимирщине глэм-рокерам жить?
Вызывающий мейк и стриптиз. Хорошо ли на Владимирщине глэм-рокерам жить? Истории
Большая перемена. Стильный эксперимент для известной дамы
Большая перемена. Стильный эксперимент для известной дамы Истории
Топ-10 нетипичных сериалов по совету владимирского киноблогера
Топ-10 нетипичных сериалов по совету владимирского киноблогера Истории
Бесплатный гайд, как похудеть, сидя в четырех стенах
Бесплатный гайд, как похудеть, сидя в четырех стенах События
Опустевший и почти постапокалиптичный Владимир в снимках
Опустевший и почти постапокалиптичный Владимир в снимках Истории
Арт-объекты-2020: необычные фонтаны и картинная галерея в развалинах
Арт-объекты-2020: необычные фонтаны и картинная галерея в развалинах События
Губы-осьминоги, бычьи рога и другие сумасшествия пластической хирургии
Губы-осьминоги, бычьи рога и другие сумасшествия пластической хирургии Истории
Во Владимире для автобусов и троллейбусов изменили расписание
Во Владимире для автобусов и троллейбусов изменили расписание События
Дикая жизнь. Весенние кадры из лесов Владимирской области
Дикая жизнь. Весенние кадры из лесов Владимирской области Истории
Культурный стриминг: обширная программа онлайн-мероприятий
Культурный стриминг: обширная программа онлайн-мероприятий События
Дети: инструкции по развлечению без выхода на улицу
Дети: инструкции по развлечению без выхода на улицу Истории
Не время унывать! Первоапрельский привет от владимирских комиков
Не время унывать! Первоапрельский привет от владимирских комиков События
Границы на замке, а рейтинг 33-го региона не падает
Границы на замке, а рейтинг 33-го региона не падает События
#Никакихбольшевечеринок, или Как владимирцы проводят карантикулы
#Никакихбольшевечеринок, или Как владимирцы проводят карантикулы #безфильтров
С тепловизором и камерой. Новая экспедиция «Охотников за тайнами»
С тепловизором и камерой. Новая экспедиция «Охотников за тайнами» Истории
Советы владимирского блогера: топ-5 книг, ради которых стоит остаться дома
Советы владимирского блогера: топ-5 книг, ради которых стоит остаться дома Истории
«Рекорд Оркестр» порадует поклонников новыми песнями, а «Агидель» — мини-альбомом
«Рекорд Оркестр» порадует поклонников новыми песнями, а «Агидель» — мини-альбомом Истории
Назад в 70-е. Энциклопедия моды от Станимиры Алёшиной
Назад в 70-е. Энциклопедия моды от Станимиры Алёшиной Свой стиль