mo43.ru

На какие летние фестивали поедут владимирцы этим летом

26 Июня 2018, 9:30
События

Фестивали!... Лето, жара, любимая музыка, танцы под открытым небом, рассветы у костра, шумные компании новых друзей, рок, фолк, техно и транс, йога, арт и новые открытия. На какие опен-эйры поедут Владимирцы в этом году и кто они – фестивальные люди?

Нашествие – помнят все

Это один из самых известных и старейших рок-фестивалей России, проводится с 1999 года и собирает больше 200 000 человек гостей, более 80 известных рок-исполнителей. Проходит 3-5 августа в Большом Завидово Тверской области. В нашем городе немало поклонников опен-эйра, раньше организовывались даже автобусы напрямую до фестиваля. Входной билет от 1900 руб.

Нашествие

Павел Птицын, специалист по связям с общественностью:

- Очень хотелось бы в этом году поехать на Нашествие, но не знаю пока, будет ли финансовая возможность. Этот фест объединяет поколения. Музыка – это та самая красная нить, что пронзает времена и связывает тех, кто способен её воспринять между собой. Тем паче рок. Однако, полагаю, спрос на «Нашествие» в нашем городе слегка спал. Фестиваль приобретает яркие коммерческие оттенки. Тем не менее, поклонники остаются, и каждый год посещают его. Они помнят, как всё начиналось, помнят атмосферу и стремятся частично её воскресить.

Пустые Холмы – легенда возрождается?

В этом году впервые после 7 лет перерыва возрождается в новом обличии легендарный неформальный музыкальный фестиваль «Пустые Холмы», объединявший вокруг себя большую часть творческих владимирцев. Реинкарнация называется арт-кемпинг «Поток» и вбирает в себя кроме «ПХ» закрывшиеся фестивали «Тримурти» и «Восьмое чудо». Разольется «Поток» 2-5 августа в секретном месте недалеко от Москвы. Ранее некоммерческий фестиваль теперь стал платным, входной билет обойдется в 3500 рублей.

Анатолий Федулов, предприниматель в сфере рекламы и вентоборудования:

Анатолий Федулов

- Я был влюблен и до сих пор влюблен в фестиваль Пустые Холмы и не считаю, что новый фестиваль – это возрождение Холмов. Тот фестиваль появился из ниоткуда, собрал у себя в гостях сотни тысяч людей и испарился, развеялся по ветру. Последние годы тяготею к языческой тематике и мероприятиям. Хочется съездить на что-то некоммерческое и без смещения на современность.

Впервые я попал на ПХ в 2009 году, получил массу впечатлений, и очень захотелось показать всё это другим людям. С 2010 по 2011 год мы организовали 3 автобуса. Был очень большой интерес к фестивалю, кто-то бронировал места сразу на следующий год. Всего мы привезли на фестиваль 150 человек. Были и казусы. Однажды, из-за ошибки менеджера в одной букве, водитель привез ночью людей в лес за 50 км от фестиваля и пришлось выплатить свои 17 тысяч рублей, чтобы всех довезли до места.

Пустые Холмы

А в 2012 году Холмы распались, и появилось много маленьких фестивалей по всей России. Я рассматривал больше 30 фестивалей для организации автобуса. Но желающих набиралось уже очень мало, все это стало не выгодно. А последние лет 7 я сам вынашиваю мечту провести полностью некоммерческий локальный опен-эйр во Владимире.

Российские Ozorы

И хотя в России проходят ежегодно сотни фестивалей самой разной музыкальной и познавательной направленности, конечно, интересно сравнить наш опыт с европейским. И кому-то это отлично удается!

Юля Штарева, художник-гончар:

Юля Штарева

- Моя фестивальная «карьера» началась в 2012 году, с фестиваля Пустые Холмы. Тогда я была еще зеленая и не опытная, понимала, что происходит что-то прикольное, но до конца не влилась в поток. Следующим был фестиваль Ozora в Венгрии, который произвел неизгладимое впечатление своей атмосферой. Территория фестиваля была огромна, и наполнена инсталляциями и арт-объектами, которые появлялись неожиданно в лесу, на полянах, из песка и из-под земли... Сами люди – прекрасные эльфы и феи, девушки с перьями в волосах и в странных нарядах, расписные парни с дредами и тоннелями... Несмотря на языковые трудности, встретила очень много близких по духу людей, и чтобы понять это, было достаточно просто улыбки.

Я думала, в России не найду такого после Ozorы, но мои поиски привели меня на фестиваль «Сказка» в 2016 году, но, как оказалось, фестивали делают люди, а не место. В этом году может быть еще раз вернусь в Сказку, или попробую Chill out Planet, где не была ни разу.

Космическая электроника под Владимиром и огненная Индия

Еще одна героиня нашей истории тоже не ограничилась Россией в своей фестивальной жизни, однако больше всего любит фестиваль Gagarin Party, которые уже не первый год сотрясает мещерские поляны вибрациями psytrance-музыки и других электронных направлений. Вход на GP – от 500 рублей.

Gagarin Party

Аня Ореховая, огненное шоу «Путь солнца»:

Аня Ореховая

- Этим летом я обязательно поеду второй раз на лесной фестиваль PORTAL под Воронежем в августе, и на Chillout Planet - это будет самый крупный фестиваль в моей жизни, на данный момент. Ну и, конечно, поеду на следующий владимирский Gagarin Party, хотя мне кажется, он никогда не заканчивается. Наш фестиваль от GPcommunity, считаю самым важным и любимым. Там я принимаю непосредственное участие и влюблена в природу нашей волшебной локации.

Три года подряд я также ездила на WAFEst - фестиваль стихий на Горьковском водохранилище. Мне как фаерщику он был достаточно интересен, чтобы прокачать свои навыки на мастер-классах. А в начале 2017 года удалось побывать и даже выступить на фаерском фестивале INJUCO, который проходит в Арамболе в Гоа.

Лето под рев моторов

В нашей области проходит огромное количество байк-фестивалей. Как говорят участники – байкеров у нас все больше и больше. Возможно, потому, что такие фесты – это не тупая пьянка, а в первую очередь - живая музыка и впечатляющие шоу.

Семен Каданцев, кузнец, байкер:

Семен Каданцев
- Этим летом, как и предыдущие 5 лет, для меня первую роль, конечно, играют байк-фестивали. Было уже открытие сезона в разных городах, я попал на владимирское (ибо наш клуб организует «Wolves MC»), был в Муроме, потом в Коврове. Дальше была «Владимирская Русь» – это фестиваль с многолетней историей. На мой взгляд, кроме байк-фестов под Владимиром, к сожалению, почти ничего не происходит. Яркие фестивали – «На шестой передаче» г. Суздаль, «Волчий зов» г. Гусь-Хрустальный. Кроме байкерских, хочу отметить великий и могучий «Folk Summer Fest». Аналогов ему в России нет - это своего рода "Нашествие" для любителей фолк-рок и фолк-метал сцены.

Extreme Крым – спорт под диджейсеты

Extreme Крым – международный молодежный фестиваль для любителей здорового образа жизни и спорта на побережье Черного Моря, в самом экологически чистом уголке Крыма мыс Тартанхут, поселок Оленевка. Даты проведения в этом году с 14 июля по 29 июля. Билет 3000 рублей.

Юрий Карпов, специалист информационных систем:

Extreme Крым

- Впервые посетил этот фестиваль в прошлом году, а в этом - уже купил билет на самолет, чтобы встретиться с уже старыми друзьями и вновь окунуться в атмосферу жизни, спорта, молодости. В этом году там пройдет знаменитая вечеринка Sansation Style.

Юрий Карпов

После фестиваля всегда можно заехать в поселок Поповка, где раньше проходил Казантип. Каждый год 31 июля по традиции туда съезжается казантипский народ встретить свой Новый год на руинах легендарного танцпола. Там можно встретить известных личностей, отдыхающих в неформальной обстановке. В том году я там познакомился с Кравцем, известным рэппером. На Казантипе можно почувствовать себя участником вечеринки в постапокалиптическом мире. Когда на пыльных стойках заброшенных баров, в причудливых декорациях Марса вновь загорается свет, бармен расставляет алкоголь, а диджеи до утра крутят завораживающие композиции – и вот под утро ты уже стоишь в море по колено в воде и встречаешь в танце рассвет Новой эры.

«Клиент не всегда прав», или Честный разговор о тонкостях видеопроизводства
«Клиент не всегда прав», или Честный разговор о тонкостях видеопроизводства Истории
Диетомания: Откровения владимирской модели, которая справилась с экстремальной худобой
Диетомания: Откровения владимирской модели, которая справилась с экстремальной худобой Истории
Тур выходного дня: Что, кроме Казани, посмотреть в Татарстане?
Тур выходного дня: Что, кроме Казани, посмотреть в Татарстане? Истории
Страшные сказки Владимирской губернии
Страшные сказки Владимирской губернии Истории
Ключевая фигура: Две разные жизни Ольги Гуниной
Ключевая фигура: Две разные жизни Ольги Гуниной Ключевая фигура
Крутые и не очень. Ищем во Владимире стильные кроссовки
Крутые и не очень. Ищем во Владимире стильные кроссовки Истории
Живые голоса кумиров: «Джексон & Хьюстон шоу»
Живые голоса кумиров: «Джексон & Хьюстон шоу» Доброград
Праздник мокрых маек перед последним звонком!
Праздник мокрых маек перед последним звонком! События
Творческий размер. Захар Прилепин раскритиковал Юрия Дудя во Владимире
Творческий размер. Захар Прилепин раскритиковал Юрия Дудя во Владимире События
О владимирском создателе кресла для космического корабля Гагарина сняли фильм
О владимирском создателе кресла для космического корабля Гагарина сняли фильм События
3 новых граффити во Владимире
3 новых граффити во Владимире События
Софья Лобанова: «С Русланом Белым мы периодически списываемся»
Софья Лобанова: «С Русланом Белым мы периодически списываемся» Истории
«Свадебные выходные в Суздале»: Профессионалы показали товар лицом
«Свадебные выходные в Суздале»: Профессионалы показали товар лицом События
“Ключ на спорт” с Дарьей Сидоровой
“Ключ на спорт” с Дарьей Сидоровой Ключ на спорт
В стиле коммандос. Американцам пришлось отстреливаться во Владимире
В стиле коммандос. Американцам пришлось отстреливаться во Владимире События
Танцы нон-стоп. Сотни танцоров сражались за Кубок 33-го региона
Танцы нон-стоп. Сотни танцоров сражались за Кубок 33-го региона События
На зависть Сальвадору Дали: Владимирские усачи
На зависть Сальвадору Дали: Владимирские усачи Истории
Новый логотип ВСМЗ выберут через соцсети
Новый логотип ВСМЗ выберут через соцсети События
На открытии нового картодрома в Коврове пела “рыженькая” из “Тату”
На открытии нового картодрома в Коврове пела “рыженькая” из “Тату” События