18+
mo43.ru

На какие летние фестивали поедут владимирцы этим летом

26 Июня 2018, 9:30
События

Фестивали!... Лето, жара, любимая музыка, танцы под открытым небом, рассветы у костра, шумные компании новых друзей, рок, фолк, техно и транс, йога, арт и новые открытия. На какие опен-эйры поедут Владимирцы в этом году и кто они – фестивальные люди?

Нашествие – помнят все

Это один из самых известных и старейших рок-фестивалей России, проводится с 1999 года и собирает больше 200 000 человек гостей, более 80 известных рок-исполнителей. Проходит 3-5 августа в Большом Завидово Тверской области. В нашем городе немало поклонников опен-эйра, раньше организовывались даже автобусы напрямую до фестиваля. Входной билет от 1900 руб.

Нашествие

Павел Птицын, специалист по связям с общественностью:

- Очень хотелось бы в этом году поехать на Нашествие, но не знаю пока, будет ли финансовая возможность. Этот фест объединяет поколения. Музыка – это та самая красная нить, что пронзает времена и связывает тех, кто способен её воспринять между собой. Тем паче рок. Однако, полагаю, спрос на «Нашествие» в нашем городе слегка спал. Фестиваль приобретает яркие коммерческие оттенки. Тем не менее, поклонники остаются, и каждый год посещают его. Они помнят, как всё начиналось, помнят атмосферу и стремятся частично её воскресить.

Пустые Холмы – легенда возрождается?

В этом году впервые после 7 лет перерыва возрождается в новом обличии легендарный неформальный музыкальный фестиваль «Пустые Холмы», объединявший вокруг себя большую часть творческих владимирцев. Реинкарнация называется арт-кемпинг «Поток» и вбирает в себя кроме «ПХ» закрывшиеся фестивали «Тримурти» и «Восьмое чудо». Разольется «Поток» 2-5 августа в секретном месте недалеко от Москвы. Ранее некоммерческий фестиваль теперь стал платным, входной билет обойдется в 3500 рублей.

Анатолий Федулов, предприниматель в сфере рекламы и вентоборудования:

Анатолий Федулов

- Я был влюблен и до сих пор влюблен в фестиваль Пустые Холмы и не считаю, что новый фестиваль – это возрождение Холмов. Тот фестиваль появился из ниоткуда, собрал у себя в гостях сотни тысяч людей и испарился, развеялся по ветру. Последние годы тяготею к языческой тематике и мероприятиям. Хочется съездить на что-то некоммерческое и без смещения на современность.

Впервые я попал на ПХ в 2009 году, получил массу впечатлений, и очень захотелось показать всё это другим людям. С 2010 по 2011 год мы организовали 3 автобуса. Был очень большой интерес к фестивалю, кто-то бронировал места сразу на следующий год. Всего мы привезли на фестиваль 150 человек. Были и казусы. Однажды, из-за ошибки менеджера в одной букве, водитель привез ночью людей в лес за 50 км от фестиваля и пришлось выплатить свои 17 тысяч рублей, чтобы всех довезли до места.

Пустые Холмы

А в 2012 году Холмы распались, и появилось много маленьких фестивалей по всей России. Я рассматривал больше 30 фестивалей для организации автобуса. Но желающих набиралось уже очень мало, все это стало не выгодно. А последние лет 7 я сам вынашиваю мечту провести полностью некоммерческий локальный опен-эйр во Владимире.

Российские Ozorы

И хотя в России проходят ежегодно сотни фестивалей самой разной музыкальной и познавательной направленности, конечно, интересно сравнить наш опыт с европейским. И кому-то это отлично удается!

Юля Штарева, художник-гончар:

Юля Штарева

- Моя фестивальная «карьера» началась в 2012 году, с фестиваля Пустые Холмы. Тогда я была еще зеленая и не опытная, понимала, что происходит что-то прикольное, но до конца не влилась в поток. Следующим был фестиваль Ozora в Венгрии, который произвел неизгладимое впечатление своей атмосферой. Территория фестиваля была огромна, и наполнена инсталляциями и арт-объектами, которые появлялись неожиданно в лесу, на полянах, из песка и из-под земли... Сами люди – прекрасные эльфы и феи, девушки с перьями в волосах и в странных нарядах, расписные парни с дредами и тоннелями... Несмотря на языковые трудности, встретила очень много близких по духу людей, и чтобы понять это, было достаточно просто улыбки.

Я думала, в России не найду такого после Ozorы, но мои поиски привели меня на фестиваль «Сказка» в 2016 году, но, как оказалось, фестивали делают люди, а не место. В этом году может быть еще раз вернусь в Сказку, или попробую Chill out Planet, где не была ни разу.

Космическая электроника под Владимиром и огненная Индия

Еще одна героиня нашей истории тоже не ограничилась Россией в своей фестивальной жизни, однако больше всего любит фестиваль Gagarin Party, которые уже не первый год сотрясает мещерские поляны вибрациями psytrance-музыки и других электронных направлений. Вход на GP – от 500 рублей.

Gagarin Party

Аня Ореховая, огненное шоу «Путь солнца»:

Аня Ореховая

- Этим летом я обязательно поеду второй раз на лесной фестиваль PORTAL под Воронежем в августе, и на Chillout Planet - это будет самый крупный фестиваль в моей жизни, на данный момент. Ну и, конечно, поеду на следующий владимирский Gagarin Party, хотя мне кажется, он никогда не заканчивается. Наш фестиваль от GPcommunity, считаю самым важным и любимым. Там я принимаю непосредственное участие и влюблена в природу нашей волшебной локации.

Три года подряд я также ездила на WAFEst - фестиваль стихий на Горьковском водохранилище. Мне как фаерщику он был достаточно интересен, чтобы прокачать свои навыки на мастер-классах. А в начале 2017 года удалось побывать и даже выступить на фаерском фестивале INJUCO, который проходит в Арамболе в Гоа.

Лето под рев моторов

В нашей области проходит огромное количество байк-фестивалей. Как говорят участники – байкеров у нас все больше и больше. Возможно, потому, что такие фесты – это не тупая пьянка, а в первую очередь - живая музыка и впечатляющие шоу.

Семен Каданцев, кузнец, байкер:

Семен Каданцев
- Этим летом, как и предыдущие 5 лет, для меня первую роль, конечно, играют байк-фестивали. Было уже открытие сезона в разных городах, я попал на владимирское (ибо наш клуб организует «Wolves MC»), был в Муроме, потом в Коврове. Дальше была «Владимирская Русь» – это фестиваль с многолетней историей. На мой взгляд, кроме байк-фестов под Владимиром, к сожалению, почти ничего не происходит. Яркие фестивали – «На шестой передаче» г. Суздаль, «Волчий зов» г. Гусь-Хрустальный. Кроме байкерских, хочу отметить великий и могучий «Folk Summer Fest». Аналогов ему в России нет - это своего рода "Нашествие" для любителей фолк-рок и фолк-метал сцены.

Extreme Крым – спорт под диджейсеты

Extreme Крым – международный молодежный фестиваль для любителей здорового образа жизни и спорта на побережье Черного Моря, в самом экологически чистом уголке Крыма мыс Тартанхут, поселок Оленевка. Даты проведения в этом году с 14 июля по 29 июля. Билет 3000 рублей.

Юрий Карпов, специалист информационных систем:

Extreme Крым

- Впервые посетил этот фестиваль в прошлом году, а в этом - уже купил билет на самолет, чтобы встретиться с уже старыми друзьями и вновь окунуться в атмосферу жизни, спорта, молодости. В этом году там пройдет знаменитая вечеринка Sansation Style.

Юрий Карпов

После фестиваля всегда можно заехать в поселок Поповка, где раньше проходил Казантип. Каждый год 31 июля по традиции туда съезжается казантипский народ встретить свой Новый год на руинах легендарного танцпола. Там можно встретить известных личностей, отдыхающих в неформальной обстановке. В том году я там познакомился с Кравцем, известным рэппером. На Казантипе можно почувствовать себя участником вечеринки в постапокалиптическом мире. Когда на пыльных стойках заброшенных баров, в причудливых декорациях Марса вновь загорается свет, бармен расставляет алкоголь, а диджеи до утра крутят завораживающие композиции – и вот под утро ты уже стоишь в море по колено в воде и встречаешь в танце рассвет Новой эры.

Усадьба Храповицкого. Заброшенная или нет?
Усадьба Храповицкого. Заброшенная или нет? События
Чем занимаются лучшие молодые предприниматели региона
Чем занимаются лучшие молодые предприниматели региона События
Для ценителей: В «Киномакс-Буревестник» открыли зал класса «Комфорт»
Для ценителей: В «Киномакс-Буревестник» открыли зал класса «Комфорт» Партнерский материал
Я - Марлен Дитрих, или Перевоплощение в голливудскую кинодиву
Я - Марлен Дитрих, или Перевоплощение в голливудскую кинодиву Испытано на себе
Ожидайте драйва: «Мураками» исполнит во Владимире самые значимые песни
Ожидайте драйва: «Мураками» исполнит во Владимире самые значимые песни События
На ложки владимирцев объявлена охота!
На ложки владимирцев объявлена охота! Истории
Боль и кайф: владимирцы про свое участие в марафонах мирового масштаба
Боль и кайф: владимирцы про свое участие в марафонах мирового масштаба Истории
Как изменится трасса М7 во Владимирской области к 2030 году
Как изменится трасса М7 во Владимирской области к 2030 году События
Уик-энду без дождей быть? Прогноз погоды на выходные
Уик-энду без дождей быть? Прогноз погоды на выходные События
Владимир Лаптев о «Голосе» и новых проектах
Владимир Лаптев о «Голосе» и новых проектах Истории
Закрытое декольте и миди вместо мини: имидж девушки-программиста
Закрытое декольте и миди вместо мини: имидж девушки-программиста Свой стиль
Актриса массовки о том, как и с кем снималась в сериале «Угрюм-река»
Актриса массовки о том, как и с кем снималась в сериале «Угрюм-река» События
Железный перформанс. Беседа с автором нашумевших арт-объектов
Железный перформанс. Беседа с автором нашумевших арт-объектов Истории
Во Владимире впервые пройдет гастрофестиваль «Держи краба!»
Во Владимире впервые пройдет гастрофестиваль «Держи краба!» События
Байк-джоринг с хаски: владимирский тандем покоряет Центральную Россию
Байк-джоринг с хаски: владимирский тандем покоряет Центральную Россию Истории
Александра Некрасова и ее суперспособность готовить сладости и не толстеть
Александра Некрасова и ее суперспособность готовить сладости и не толстеть Ключ на спорт
Группа, которая в последнем альбоме отразит процесс своего распада
Группа, которая в последнем альбоме отразит процесс своего распада Истории
Актриса из Владимира снялась в “Comment Out” вместе с Региной Тодоренко
Актриса из Владимира снялась в “Comment Out” вместе с Региной Тодоренко События
«Сомнения Роберта Фаррела»: Владимирский бизнесмен о своем психологическом романе
«Сомнения Роберта Фаррела»: Владимирский бизнесмен о своем психологическом романе Истории
Истории о «Дружбе», или Почему важно спасти парк
Истории о «Дружбе», или Почему важно спасти парк Истории