18+
Фото на главной: Brooke Cagle / Unsplash

Новые правила удаленки, или Положительные изменения для дистанционно трудящихся

13 Января 2021, 15:27
Истории

Если год назад фрилансеры и приверженцы офисов могли позволить себе пустые споры о том, какой формат работы удобнее, то мартовские каникулы 2020 года их быстро прекратили. Весь мир перешел на дистанционку. Теплые кофейни отправили любителей трудиться в людных местах по домам, а большая часть офисов стала планомерно расформировываться: кто-то остался за привычным рабочим столом, теперь уже своей участью недовольный, а кому-то пришлось срочно обустраивать альтернативу в квартире. В общем-то, дезориентированы первое время были все, и во многом из-за сумбурности принимаемых мер. Летом, когда ограничения пошли на убыль и близилось время отпусков, владимирцы с происходящим смирились и лишь надеялись на скорое возвращение в привычный режим.

С начала января 2021 года законодательство об удаленной работе расширилось. Обсуждаем с экспертом Сергеем Ушаковым, как нововведения повлияют на нашу жизнь.

Прошел почти год. Время тянется, удаленка вместе с ней. Некоторые уже привыкли к вынужденному домоседству и вполне себе довольны — возвращаться в офис не хотят; однако немало тех, кто сетует на постоянные переработки, на ненормированный рабочий день с перерывами на собаку-плиту-ребенка. В разговорах с друзьями каждый из нас обсуждал дистанционную работу, и ведь оказывается, что условия у каждой компании разные: Маше из пятого подъезда за электроэнергию доплачивают, а Вася из второго своими силами проводил интернет, лишь бы не уволили.

Пока россияне ели салаты и праздновали Новый год, в силу, наконец, вступило уравнивающее права дистанционно трудящихся законодательство. Декан факультета права Владимирского филиала РАНХиГС Сергей Ушаков поясняет:

С начала января 2021 года законодательство об удаленной работе расширилось. Обсуждаем с экспертом Сергеем Ушаковым, как нововведения повлияют на нашу жизнь.
«Да, действительно, с 1 января 2021 года вступил в силу федеральный закон от 08.12.2020 № 407-ФЗ „О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях“. В его наименовании раскрыты ответы на все первостепенные вопросы. Законодатель внес изменения и дополнил статьями действующую главу 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации. В самом начале главы появилось широкое определение „дистанционная (удаленная) работа“. Соответственно, законодатель установил, что удаленная и дистанционная работа— это слова-синонимы».

Документ находится в открытом доступе, но «ознакомиться» не значит «разобраться». Поэтому Сергей Ушаков прошелся по основным моментам и дополнениям контролирующего удаленку законодательства, отметив, что вступившие в силу изменения помогут защитить трудовые права дистанционных работников. В первую очередь, отмечает эксперт, это важно для таких категорий населения, как лица с ограниченными возможностями, граждане предпенсионного возраста и женщины с маленькими детьми.

С начала января 2021 года законодательство об удаленной работе расширилось. Обсуждаем с экспертом Сергеем Ушаковым, как нововведения повлияют на нашу жизнь.

«Во-первых, вместе с постоянной дистанционной работой закон дополнился временной, которая может быть двух видов: непрерывная удаленка сроком не более полугода; чередование работы дистанционно и в офисе.

Во-вторых, в целях обмена документами между сторонами в некоторых случаях (например, заключение трудового договора и дополнительных соглашений к нему) работодателю придется использовать усиленную квалифицированную электронную подпись, а работнику — аналогичную или усиленную неквалифицированную электронную подпись. При этом в большинстве случаев работодатель и работник смогут взаимодействовать любым способом: по электронной почте, мессенджерам и другим средствам связи».

Если по первому уточнению о временной дистанционке все понятно, то разобраться с электронными подписями сложно. Например, до 1 января 2021 года допускалось использование только квалифицированных. Что это такое? Подписи, для получения которых вместе с кипой документов нужно выстоять очередь в аккредитованных удостоверяющих центрах и получить надлежащий сертификат. Неквалифицированные подписи также применяются в специальных программах, однако бумажных проблем при регистрации с ними меньше — достаточно заключить соглашение с руководителем. И теперь передавать документы можно не только по почте, но и в социальных сетях. Главное, в процессе не потерять нужные файлы.

С начала января 2021 года законодательство об удаленной работе расширилось. Обсуждаем с экспертом Сергеем Ушаковым, как нововведения повлияют на нашу жизнь.
«В-третьих, в целях организации труда могут определяться основные условия дистанционной работы в трудовом договоре, дополнительном соглашении, коллективном договоре или локальном нормативном акте. К основным условиям дистанционной работы относятся: режим рабочего времени; порядок передачи сотрудником результатов работы и отчет о ней по запросу организации; условия и порядок вызова временного удаленщика в офис; порядок предоставления отпуска постоянному дистанционщику».

Теперь никаких недопониманий. Как только сотрудник выходит на удаленку, начальник по закону обязан предоставить сведения о рабочих часах, отпусках (если это не экстренная мера) и возможных вызовах в офис. Кроме того, работник и работодатель заранее договариваются о том, какими путями будет осуществляться передача информации туда-обратно:

«В-четвертых, работодатель предоставляет сотруднику необходимое оборудование, средства защиты информации. Вместе с тем, работник сможет использовать свои либо арендованные средства с согласия работодателя. В данном случае у сотрудника появляется возможность получить компенсацию и (или) возмещение по расходам».
С начала января 2021 года законодательство об удаленной работе расширилось. Обсуждаем с экспертом Сергеем Ушаковым, как нововведения повлияют на нашу жизнь.

Нет компьютера или интернета дома? Руководство компании теперь уже по закону не может оставить этот вопрос без внимания: либо предоставляет технику, либо компенсирует сотруднику затраты на ее аренду. Программное обеспечение также входит в перечень рабочей необходимости. Судя по формулировке закона, оплата затрат на электричество по-прежнему остается на усмотрение руководителя.

«В-пятых, законодатель для работников дистанционной (удаленной) работы установил дополнительные условия в целях расторжения трудового договора, а именно:

1. по инициативе работодателя, если сотрудник без уважительной причины не взаимодействует с начальством по рабочим вопросам более двух рабочих дней подряд со дня поступления соответствующего запроса работодателя. Исключение предусмотрено, если установлен более длительный срок для взаимодействия.

2. в случае изменения работником местности выполнения трудовой функции, если работать в другой местности станет невозможно на прежних условиях».

Если начальник на протяжении двух рабочих дней не может достучаться до сотрудника, то имеет полное право уволить его. Как и в случае, если работник вдруг исключительно по своей инициативе решит изолироваться, например, в деревне.

С начала января 2021 года законодательство об удаленной работе расширилось. Обсуждаем с экспертом Сергеем Ушаковым, как нововведения повлияют на нашу жизнь.

«В-шестых, у работодателя появляется возможность по собственной инициативе временно перевести сотрудников на дистанционную работу без согласия работника в двух случаях:

— при принятии решения органом государственной власти или местного самоуправления;

— жизнь, нормальные жизненные условия населения или его части находятся под угрозой».

Если главы региона и страны официально распорядятся о новых «каникулах», то на удаленку начальство имеет право переводить нас в срочном режиме и, технически, без спроса. Одна из значимых частей закона, подчеркивает Сергей Ушаков, связана с заработной платой сотрудников — дистанционная работа оплачивается равно так же, как и очная. Если в силу особенностей производства или технического оснащения перевести сотрудника на удаленку работодатель не может, то происходит «технический простой» по не зависящим от обеих сторон причинам. Работнику это время оплачивается. Теперь, в случае нарушения новоявленных прав удаленно трудящихся, сотрудники могут обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, судебные инстанции.

С начала января 2021 года законодательство об удаленной работе расширилось. Обсуждаем с экспертом Сергеем Ушаковым, как нововведения повлияют на нашу жизнь.
Фото с сайта Unsplash.com

Фильм об уроженце Ковровского уезда, написавшем первый учебник по математике
Фильм об уроженце Ковровского уезда, написавшем первый учебник по математике События
Треки для Mia Boyka и HENSY: владимирский звукорежиссер о работе с TikTok-звездами
Треки для Mia Boyka и HENSY: владимирский звукорежиссер о работе с TikTok-звездами От фольклора до хардкора
«Вакцинация цветом», или Яркий modern art Марии Ладиловой
«Вакцинация цветом», или Яркий modern art Марии Ладиловой Партнерский материал
Новое развлечение во Владимире: покатушки по центру и квесты на экобайке
Новое развлечение во Владимире: покатушки по центру и квесты на экобайке Истории
Когда спина болит из-за душевной раны, или Что такое психосоматика
Когда спина болит из-за душевной раны, или Что такое психосоматика Истории
Парковка запрещена, проезд тоже. Три «красные» зоны для автомобилистов
Парковка запрещена, проезд тоже. Три «красные» зоны для автомобилистов События
Беседки, лодки и фудкорт: каким будет новый пляж в Загородном парке?
Беседки, лодки и фудкорт: каким будет новый пляж в Загородном парке? События
Фантастика и монохромные иллюстрации графических романов Софьи Мироедовой
Фантастика и монохромные иллюстрации графических романов Софьи Мироедовой Истории
Необычное похудение: владимирские актрисы-близнецы стали участницами телеэксперимента
Необычное похудение: владимирские актрисы-близнецы стали участницами телеэксперимента События
Сетевики - это сектанты, которые обманывают людей? Отвечает Никита Яух
Сетевики - это сектанты, которые обманывают людей? Отвечает Никита Яух Неудобные вопросы
По колено в воде: владимирские актеры о съемках фильма «Солдат и Русалка»
По колено в воде: владимирские актеры о съемках фильма «Солдат и Русалка» События
Свиные головы и аккумуляторы. Стереотипы улиц в геральдике владимирского блогера
Свиные головы и аккумуляторы. Стереотипы улиц в геральдике владимирского блогера Истории
Артист жанра mainstream hardcore — про гост-продакшн и голландский лейбл
Артист жанра mainstream hardcore — про гост-продакшн и голландский лейбл От фольклора до хардкора
Заведения с небанальным интерьером: топ инстаграмных локаций Владимира
Заведения с небанальным интерьером: топ инстаграмных локаций Владимира Интерьер недели
Без одежды или в смокинге? Олег YouRich о своем многогранном и практичном гардеробе
Без одежды или в смокинге? Олег YouRich о своем многогранном и практичном гардеробе Свой стиль
Майские аномалии этой недели: летней жаре составят «компанию» весенние грозы
Майские аномалии этой недели: летней жаре составят «компанию» весенние грозы События
Прогулки по крышам в центре Владимира: индустриальный туризм или нелегальный руфинг?
Прогулки по крышам в центре Владимира: индустриальный туризм или нелегальный руфинг? Истории
Кожа, кастомные байки и летящие вдаль волки! Открытие мотосезона во Владимире
Кожа, кастомные байки и летящие вдаль волки! Открытие мотосезона во Владимире События
Искусство чек-апа: как перестать бояться и пойти к врачу?
Искусство чек-апа: как перестать бояться и пойти к врачу? Партнерский материал
Владимир в иллюминаторах: угадайте, где стоят здания с круглыми окнами
Владимир в иллюминаторах: угадайте, где стоят здания с круглыми окнами Тесты