18+
Центр Дистанционного обучения
фото: pixabay.com

Объявила голодовку! Как владимирская ведущая провела 10 дней без еды

6 Февраля 2019, 15:10
Истории

“Это секта!” - опасались ее знакомые. “Что, есть совсем-совсем не будешь?” - с волнением уточняли родственники. А она все же решилась. И провела 10 дней без еды, “на одной воде”. Как это было? Что чувствовала участница “эксперимента” и что происходит с ней сейчас? Все узнали из первых уст. Радиоведущая Юлия Кораблева рассказала о своем удивительном опыте.

Что такое программа “10 дней на воде”? И как Юлия Кораблева решила отказаться от еды на такой долгий срок?

“Впервые услышала о “10 днях на воде” из блога нейрокоуча Дины Гумеровой. Год назад она рассказала, что раз в год отказывается от еды почти на две недели, чтобы очистить организм и “перезапустить” его. Тогда я сказала: “Дина обычно дает дельные советы, но это - перебор. Я на такое точно не пойду”. А примерно 2 месяца назад захотела для очищения организма 1 день в неделю проводить на воде. Говорят, одни такие сутки омолаживают нас на 3 месяца. А быть красивой и юной - мечта для любой женщины.

Так я начала подобную практику. И постепенно пришла к мысли, что могу попробовать прожить“на воде” и дольше.

Ну а дальше все было просто: в первый я решила “голодать” не дома, а в специальном санатории в Краснодарском крае. Это учреждение специализируется как раз на методиках очищения организма. Среди них есть программа очищения организма по Николаеву (те самые “10 дней на воде” - прим. ред). Не знала, как поведет себя мой организм, и меня успокаивало то, что в санатории круглосуточно есть медперсонал, а все участники программы проходят обследование. Так что за себя можно было не волноваться”.

Что такое программа “10 дней на воде”? И как Юлия Кораблева решила отказаться от еды на такой долгий срок?
Что такое программа “10 дней на воде”? И как Юлия Кораблева решила отказаться от еды на такой долгий срок?

- То есть вы не одна проходили программу?

“Да, заранее договорилась с единомышленниками. Среди читателей блога Дины нашлись и другие люди, которые тоже, как и я, захотели попробовать пройти программу вместе с ней. Так что нас собралась целая группа из разных уголков страны - познакомились лично уже в санатории. А еще были и те, что не приехали к нам, но проходили программу онлайн, из дома. Думаю, им было труднее. Нам-то еды не давали и ею “не дразнили”, а вот им пришлось заботиться о домочадцах, готовить завтраки-обеды-ужины, при этом самим оставаясь без пропитания. Героизм!”

- А кроме анализов и обследований как-то готовились к такому?

“Да, минимум за неделю до начала нужно отказаться от животной пищи, можно есть только овощи и фрукты. А за 2 дня перед стартом разрешали лишь сыроедение. Нельзя было на ночь съесть свиную рульку, а утром приступить к “голодовке””.

- И как же все проходило? Были ли зверский голод, слабость и другие “побочные эффекты”?

“Врач заранее нас предупреждала, что могут быть тошнота, рвота, другие проблемы. Затем вообще наступает кризис. А после появляются легкость, сознание просветляется, и мозг начинает работать совсем по-другому.

Мне было на удивление легко: ни сильной слабости, ни холода (а многие мерзнут), ни других тяжелых симптомов. Я делала по утрам зарядку, выходила на довольно долгие прогулки по окрестностям. Для участников программы каждый день устраивали тематические путешествия. Даже в горы поднимались, не на Эверест, конечно, но на высоту 1000 метров над уровнем моря мы заходили. А это, по-моему, очень даже неплохо, если организм не получает еды”.

Что такое программа “10 дней на воде”? И как Юлия Кораблева решила отказаться от еды на такой долгий срок?
Что такое программа “10 дней на воде”? И как Юлия Кораблева решила отказаться от еды на такой долгий срок?
Что такое программа “10 дней на воде”? И как Юлия Кораблева решила отказаться от еды на такой долгий срок?

- Неужели и правда голод не мучил?

“Правда. У моей соседки по комнате, которая тоже проходила программу, как раз в санатории был день рождения. И чтобы ее порадовать, я устроила нам банкет. Нет, мы не сорвались. Просто сели за сервированный стол: пустые тарелки, вилки, ножи, ложки, бокалы, салфетки… А затем мы воображали, что едим и пьем. Кажется, я представляла то ли шампанское, то ли белое вино. Но главное, даже в эти минуты мы не страдали от голода! Просто смеялись и отлично провели вечер. Вообще, когда весь день занят процедурами, прогулками и семинарами, думать о голоде некогда. Плюс я снимала видеоблог и монтировала записи”.

- Ну а что было на 11-й день?

“Выход из программы - очень важный период. Именно тогда часто на людей накатывает зверский голод. Пока мы были на воде, даже на рынок ходили, и желания поесть не возникало.
 
Зверского голода у меня не было, но началось слюноотделение за 2 часа до того, как нам впервые налили свежевыжатый сок, наполовину разбавленный водой. Да-да, на 11-й день есть нельзя, только пить. Желудочно-кишечный тракт надо запускать постепенно. Поэтому и на 12-й день мы “ели” каждые два часа, но что-то очень легкое: чай с медом и тому подобное. Позже ввели в рацион фрукты и овощи.

Нас строго-настрого предупреждали, что срывы опасны. Однажды курс очищения проходили девушки, которые возможно решили просто похудеть перед праздником. И получилось так, что сразу после программы постройневшие женщины отправились на обильное застолье. Плохо стало всем. Так что рисковать не стоит. Нужно понимать, что эта программа не для похудения.

И до сих пор дома я ем исключительно растительную пищу. Нет, ни веганом, ни вегетарианцем я не стала, просто нужно дать себе время. Еще я открыла для себя новые вкусы и блюда. Впервые сварила тыквенный суп. Даже не подозревала, сколько всего вкусного и интересного можно приготовить из овощей и фруктов. Это удивительно! Теперь, придя в магазин, первым делом направляюсь именно в отдел с “зеленью”. И не зря говорят, что после подобных программ у людей просыпаются кулинарные таланты”.

- А что кроме вкусовых ощущений изменилось?

“Лично я прошла “10 дней на воде”, чтобы очистить организм. И думаю, мне это удалось. Вообще, такое ощущение, что я лет 10 сбросила благодаря этой программе. Мне 42, а чувствую я себя на 25. Еще я раньше думала, что мой самый комфортный вес - 50 килограммов. А сейчас понимаю, что даже лучше, когда вешу 47. Да, я сбросила 6 килограммов за эти две недели, но 3 уже вернулись обратно, это нормально. Просто я стала по-новому ощущать свое тело. И не только я. Моя массажистка на очередном сеансе сказала: “Будто другой человек ко мне явился!”. Подписчики в соцсетях посмотрели на свежие фото и заметили, что даже взгляд у меня новый. Поэтому я очень довольна результатами! Причем говорят, что максимальный эффект наступает за месяц-два после программы. Так что я еще жду приятных сюрпризов”.
Что такое программа “10 дней на воде”? И как Юлия Кораблева решила отказаться от еды на такой долгий срок?

- Расскажите о других участниках программы, какие у них результаты?

“У каждого была своя цель. Одни приезжали, чтобы похудеть, другие - чтобы оздоровиться, третьи - чтобы “перезагрузить” сознание. Нам рассказывали о мужчине, который бывает в санатории ежегодно. Он - инженер-конструктор, изобретатель. И голодание помогает ему творить и создавать что-то принципиально новое. Это выглядит примерно как компьютер. Сначала у него слишком загружен процессор, поэтому все программы работают медленно, система “зависает”. В конце концов, владелец чистит кэш, запускает антивирус, закрывает лишние вкладки и жмет на кнопку “перезагрузка”. После компьютер включается, работа начинается заново и идет легче, без сбоев. Примерно такого же эффекта ждут от “10 дней без воды”. Только в человеческом варианте люди надеются на озарение или избавление от болезней. И говорят, такое случается”.

- Как родные отнеслись к вашему эксперименту?

“Многие отговаривали. Мол, за 62 000 рублей я могла позволить себе отель у моря и систему “все включено”. Некоторые даже пугались: “Юля, а это не секта?”. Близкие до последнего не верили: “Что, вот совсем вас там кормить не будут? Правда?”. Конечно, волновались и спрашивали о самочувствии. Всем, кто не одобрял моего выбора, Я объясняла: "Это мой выбор! Мое решение и мои деньги! Куда хочу, туда и трачу”. Для сравнения приводила пример с похожим санаторием в Карелии. Туда на аналогичные курсы приезжают звезды. И платят они от 200 000 рублей и более. Так что все относительно. Но, в конце концов, это все отдает какими-то оправданиями. Хотя, на самом деле я поступила так, как хотела”.
Что такое программа “10 дней на воде”? И как Юлия Кораблева решила отказаться от еды на такой долгий срок?

- А еще будут 10 дней на воде?

“Да через месяц-полтора вернусь к еженедельным разгрузочным дням. А через год, наверное, снова приму участие в программе. Правда, пока не решила, буду я это делать дома или в санатории. Но опыт точно стоит повторить!”
И крик, и слезы, и любовь. Стартовал турнир по большому теннису
И крик, и слезы, и любовь. Стартовал турнир по большому теннису События
Патриотичные перчатки и бижутерия. 8 вариантов городского бренда
Патриотичные перчатки и бижутерия. 8 вариантов городского бренда События
Французов сейчас, а Дынников - попозже. Центр ИЗО возобновил работу
Французов сейчас, а Дынников - попозже. Центр ИЗО возобновил работу События
Володимир выходит из тени? Новый хард-фолк трек и гипотетические концерты
Володимир выходит из тени? Новый хард-фолк трек и гипотетические концерты Истории
Импровизация в лесу, стендап на летнике и новые проекты владимирских комиков
Импровизация в лесу, стендап на летнике и новые проекты владимирских комиков События
Из вселенной Dendy в реальность: на Лыбедской магистрали поселился Марио
Из вселенной Dendy в реальность: на Лыбедской магистрали поселился Марио События
С праздником, но это не точно. Фестивальная программа на ближайшие 3 месяца
С праздником, но это не точно. Фестивальная программа на ближайшие 3 месяца События
Вести с полей. Летние фотосессии соблазнительных девушек
Вести с полей. Летние фотосессии соблазнительных девушек #безфильтров
Арт-директор Art Hall про инста-проект и масштабный ремонт комплекса
Арт-директор Art Hall про инста-проект и масштабный ремонт комплекса Истории
На осколках текстильной империи. Заброшенная фабрика в Карабаново
На осколках текстильной империи. Заброшенная фабрика в Карабаново Истории
Сальса под сальце: опен-эйры для желающих похудеть без отрыва от обеда
Сальса под сальце: опен-эйры для желающих похудеть без отрыва от обеда Истории
Ремейк «Что? Где? Когда?» в семерке лучших проектов престижного конкурса
Ремейк «Что? Где? Когда?» в семерке лучших проектов престижного конкурса События
И это вовсе не утопия. Владимир будущего на примере Загородного парка
И это вовсе не утопия. Владимир будущего на примере Загородного парка События
Долгожданный шопинг! Во Владимире открываются торговые центры
Долгожданный шопинг! Во Владимире открываются торговые центры События
Обзор тренировок на свежем воздухе: какие выбрать и где позаниматься?
Обзор тренировок на свежем воздухе: какие выбрать и где позаниматься? События
Без мобильников и интернета. Ретро-детство во Владимире
Без мобильников и интернета. Ретро-детство во Владимире Истории
Экзотические «грязные танцы»: пилон только для сильных
Экзотические «грязные танцы»: пилон только для сильных Истории
Художница из Костерево воссоздает мировые шедевры на стволах многолетних дубов
Художница из Костерево воссоздает мировые шедевры на стволах многолетних дубов Истории
Присядем? Путеводитель по самым интересным лавочкам Владимира
Присядем? Путеводитель по самым интересным лавочкам Владимира Истории
С надеждой на лучшее. Вспоминаем историю владимирского драмтеатра
С надеждой на лучшее. Вспоминаем историю владимирского драмтеатра Тесты