Похудение без прикрас:
личный опыт мамы троих детей

19 Мая 2017, 7:30
1771
0
Мы любим читать счастливые истории о похудении, к которым прилагаются фотографии “до” и “после”. Последняя обязательно производит эффект “вау”. Но на самом деле таких историй немного. Гораздо больше тех, кто, сидя на диване, только мечтает сбросить заветные килограммы, либо тех, кто борется с ними с переменным успехом. Сегодня мы расскажем не о молодой девушке модельной внешности, а о зрелой женщине, матери троих детей, которая решила привести себя в порядок. Насколько это тяжело в 42 года - перевернуть все представления о еде и с нуля удариться в спорт, при этом оставаясь домохозяйкой и матерью двухгодовалого малыша? Нина Чижова рассказала всю правду о своем похудении.

Роды, гормоны, лишний вес

“Последние пять лет я находилась в крайне большом и неудобном для себя весе - 80 килограммов. Пик пришелся на период, когда родила третьего ребенка. Ела мало, но гормоны медленно, но верно увеличивали мой вес. Я очень не любила фотографироваться и комплексовала по поводу веса. Поэтому и альбом мой очень скромный.

Нина Чижова

Попытки похудеть

Много раз я пыталась сбросить вес самостоятельно, но с задачей одна не справлялась. У меня было неправильное понятие: чем меньше ешь, тем больше худеешь. Поначалу так и было, но вес набирался снова плюс еще пару кг бонусом. Питалась совершенно неправильно. Утром вообще не ела, только кофе пила. Редко удавалось съесть суп на обед. Ужин, не скажу, что был плотный и вредный, но, тем не менее, килограммы продолжали расти.

Нина Чижова

Мои слабости

Мне было лень. Я занималась детьми, строила карьеру, и мне было не до спорта. После ужина скорее садилась на диван отдохнуть. Находила отговорки что некогда, что устала. Наверное, я не одна такая, многие могут в этом узнать себя.

Мой переломный момент

Сейчас я сижу дома с маленьким ребенком. И однажды, взглянув в зеркало, подумала: мда, надо что-то менять. Но сама проблему я решить не могла. Мне нужен был контроль. Подала заявку на участие в фитнес-проекте “Prime Time”. С тех пор поменялось все: распорядок дня, рацион, физические нагрузки и, следовательно, самочувствие.

Нина Чижова

Питание

Я вообще не думала, что похудею, потому что сейчас я постоянно ем (смеется). Шесть раз в день. Утром натощак выпиваю стакан воды - запускаю пищеварительный процесс. На завтрак: творог, яблоко, орехи и чашка кофе. На обед: горох, отварная куриная грудка и овощной салат. К вечеру стараюсь есть рыбу. Ну и перекусы. В этом рационе нет никакого секрета. Все можно найти в интернете, мне были нужны только дисциплина и контроль. Чувства голода нет вообще, поэтому ко всей пище я отношусь совершенно спокойно. Знаю, что от нее мне нужно только получить энергию. Домашние привыкли. Ребенок есть то, что ем я, - собственно, у него нет выбора (улыбается). А муж, видимо, тоже задумывается о ПП. Сам отказался от белого хлеба. Это уже маленькая, но победа.

Нина Чижова

Тренировки

Я так боялась физических нагрузок, так стеснялась заниматься в зале при всех... А что про меня подумают? А как посмотрят? Но со временем все прошло. Зря только переживала. Сами тренировки даются тяжело. Чередую кардионагрузку с тренажерным залом. Делаю над собой очень большие усилия, чтобы выдержать этот темп и добиться результата. Тело болит очень! Но у меня никогда не было мыслей все это бросить. Я жду тренировок и люблю приятную боль после. Понимаешь, что так проявляется результат борьбы самой с собой.

Результат

Прошел всего лишь месяц, а я визуально вижу большую разницу. На весы не ориентируюсь, смотрю на параметры. За три недели моя талия уменьшилась на 4 сантиметра. Это очень здорово! Принципиально пока не надеваю ничего узкого. Остался месяц проекта, хочу дойти до конца и только потом увидеть желанное отражение в зеркале.

Нина Чижова

Мой идеал

В первую очередь я хочу измениться внутренне и избавиться от комплексов. Это, несомненно, скажется на внешности. За кубиками пресса я, конечно, не гонюсь, просто хочу выглядеть красиво и нравиться себе. Прийти в магазин и купить одежду, какую хочу, а не ту, которая налазит. Мечтаю через месяц надеть красивое платье и, взглянув на себя в зеркало, сказать: “Вау!”.

Нина Чижова
Нина Чижова