Самые популярные предложения владимирцев по благоустройству города

5 Декабря 2018, 10:25
Истории

Наша область вошла в число регионов-лидеров, в которых жители принимают активное участие в создании комфортной городской среды. В последние годы в частности в областном центре было немало интересных изменений, однако горожане не всегда были с ними согласны. У многих вырисовывалось свое видение, как правильно обустроить любимый Владимир, и они свободно делились этими мыслями в соцсетях. Мы выбрали несколько самых популярных предложений, которые давно ждут своего часа.

Велоинфраструктура

Город Владимире крайне недружелюбен к велосипедистам. Весьма условная велодорожка на проспекте Строителей не в счет. По остальному городу передвигаться на двух колесах тяжело и неудобно

Скажем прямо – наш город крайне недружелюбен к велосипедистам. Весьма условная велодорожка на проспекте Строителей не в счет. По остальному городу передвигаться на двух колесах тяжело и неудобно. На тротуарах недовольны пешеходы, на дорогах – разъяренные водители. Велосипедистам нигде не рады. Принято ссылаться на то, что город изначально не приспособлен к велотранспорту, к тому же полгода лежит снег. Однако есть опыт скандинавских стран, где люди круглый год ездят на великах по старым городам. Почему бы не перенять эту практику и нам?

Вывод: развить велоинфраструктуру можно, было бы желание. Хотя об этом мы говорим уже давно. Жаль только, с места ничего так до сих пор и не сдвинулось...

Дорога из Доброго

Добросельская так и осталась единственной улицей, соединяющей Доброе с остальным городом. Пекинка, конечно, помогает, но не так сильно, как хотелось бы. Тем более, что во время ремонта она тоже стоит в пробках

Лыбедскую магистраль построили, чтобы разгрузить центр и перенаправить поток мимо Большой Нижегородской. Однако Добросельская так и осталась единственной улицей, соединяющей Доброе с остальным городом. Пекинка, конечно, помогает, но не так сильно, как хотелось бы. Тем более, что во время ремонта она тоже стоит в пробках.

Игорь Шарапов:

Игорь Шарапов
«Очень бы хотелось разгрузить путь из Доброго, потому что в час пик добраться куда-то нереально. Пару дней назад ехал на машине от Усти-на-Лабе до Суздальского проспекта 50 минут!»

С другой стороны, строить дублер или вообще новую дорогу через промзону – удовольствие крайне дорогостоящее и очень долгое.

Вывод: О дополнительной дороге из Доброго пока, похоже, придется забыть. Ну, или просто мечтать о ней в привычной и ненавистной пробке.

Выгодная транспортная карта

транспортная карта

Многие жители еще не слышали о том, что уже в начале 2019 года в автобусах и троллейбусах можно будет расплатиться по безналу. Через валидаторы. Для желающих введут льготные и неперсональные транспортные карты, но сохранят и наличную оплату. Впрочем, владимирцы хотят не просто ездить и платить «пластиком». Многих прельщает московская система, по которой от количества поездок зависит и стоимость: больше ездишь – меньше платишь. Можно ли так сделать и в нашем городе, пока сказать сложно, но то, что прогресс уже его коснулся, - это факт.

Вывод: безналичная оплата проезда появится уже совсем скоро, возможно, и выгодная транспортная карта не за горами.

Набережная

Набережная во Владимире

Вот уже пять лет эта идея живет в головах у многих жителей, почти ежегодно новые варианты нам показывают на выставках и презентациях. Пляж, набережная и речной трамвайчик – все это, безусловно, выглядит очень красиво на картинке. Но возникают два главных вопроса: как сделать удобный проезд через железную дорогу и где взять денег на строительство? Проект безумно дорогой – летом звучала сумма в 3,5 миллиарда рублей. Учитывая, что попасть на набережную будет сложно, а на переездах возникнут пробки, действительно ли ее строительство так необходимо?

Иван Медведев:

Иван Медведев
«Я противник набережных, памятников и прочего декора в городе: пока нет безбарьерной среды хотя бы в центре Владимира, само поднятие темы о «набережных» и подобном с головой выдают профнепригодность инициаторов. Возможно, сравнение будет грубым, но это как вместо туалетной бумаги купить красивую статуэтку в дом».

Вывод: да, набережная Владимиру не помешала бы, кто спорит, желание многих можно понять. Но скорее всего, проект так и не пойдет дальше красивых картинок. Ведь, действительно, у нашего города более серьезных нерешенных проблем, требующих больших финансовых вливаний, предостаточно.

Туалеты

Туалет

Уж если речь зашла про специализированную бумагу… Последнее в списке, но немаловажное изменение, которое владимирцы ждут много лет. Туристический город, в котором сложно найти отхожее место, – это нонсенс. Да, в центре выставили пластиковые биотуалеты, которые одним своим видом пугают. Зайти в такую коробку, не запаниковать от внезапной клаустрофобии, а потом еще и набраться смелости взобраться на стульчак – испытание для сильных духом. К тому же даже таких, не побоимся этого слова, клозетов в городе все равно мало. Туристам и другим внезапно желающим посетить кабинки приходится туго. Кафе и бары, надо сказать, им тоже не рады. С другой стороны, этот вопрос поднимался уже много раз, но воз и ныне там.

Вывод: вряд ли уличные туалеты появятся где-то, кроме исторического центра. Да и то... Ждать и терпеть придется, скорее всего, еще очень долго.

В целом предложения хорошие и актуальные, но не все реализуемы. Хотя, кто знает, может, мы еще доживем до того времени, когда будем ездить по новой дороге из Доброго в сторону набережной с выгодной транспортной картой в кармане.

Камера, мотор. Как работает оператор в продакшн-студии
Камера, мотор. Как работает оператор в продакшн-студии Истории
Областной центр «озаборили». Чем можно было заменить пешеходные ограждения
Областной центр «озаборили». Чем можно было заменить пешеходные ограждения События
Немецкие боксеры во Владимире сбрасывают вес, развивают выносливость и ходят в баню
Немецкие боксеры во Владимире сбрасывают вес, развивают выносливость и ходят в баню События
Александр Олешко про Анну Лузгину: «Мы прекрасно смотримся!»
Александр Олешко про Анну Лузгину: «Мы прекрасно смотримся!» События
Владимирцы прошли по следам автора “Горя от ума”
Владимирцы прошли по следам автора “Горя от ума” Истории
В городе устроят музыкальный фестиваль смешанных стилей
В городе устроят музыкальный фестиваль смешанных стилей События
«Прожекторперисхилтон» по-владимирски: Три друга запустили шоу на YouTube
«Прожекторперисхилтон» по-владимирски: Три друга запустили шоу на YouTube Истории
Кулинарный ответ: Секреты медового торта с крыжовником и экобананами
Кулинарный ответ: Секреты медового торта с крыжовником и экобананами Кулинарный ответ
Воздушные шары впервые пролетели над Суздалем под дождем
Воздушные шары впервые пролетели над Суздалем под дождем События
Family look как элемент творчества и бизнеса во Владимире
Family look как элемент творчества и бизнеса во Владимире Истории
Памятник Ивану Грозному не хотят возвращать в Александров
Памятник Ивану Грозному не хотят возвращать в Александров События
Bosphorus Night Party во Владимире – как лекарство от скуки
Bosphorus Night Party во Владимире – как лекарство от скуки События
Владимирский боксер Рамазан Дадаев вернулся с победой из Сербии
Владимирский боксер Рамазан Дадаев вернулся с победой из Сербии События
Дуньхуан наш! Владимирцы преодолели «Шелковый путь»
Дуньхуан наш! Владимирцы преодолели «Шелковый путь» События
Продолжатель традиций «Песняров» Андрей Еронин: «С удовольствием спою во Владимире!»
Продолжатель традиций «Песняров» Андрей Еронин: «С удовольствием спою во Владимире!» Истории
Экспедиция в аномальную зону. Владимирец изучил “пьяный” лес
Экспедиция в аномальную зону. Владимирец изучил “пьяный” лес Истории
Пикник на крыше: Семейный обзор Carlson Veranda
Пикник на крыше: Семейный обзор Carlson Veranda Инста-ужин
“Ключ на спорт” с Екатериной Никулиной
“Ключ на спорт” с Екатериной Никулиной Ключ на спорт
В центре Владимира появится новый элитный квартал?
В центре Владимира появится новый элитный квартал? События
Концерт Sasha Naiman, или Музыка планет в уютном владимирском дворике
Концерт Sasha Naiman, или Музыка планет в уютном владимирском дворике События