18+

Съемки в клипах и ТВ-шоу - будни юной певицы из Киржача

18 сентября 2018, 7:00

Съемки в двух телешоу на центральных каналах, собственные музыкальные клипы, десятки тысяч подписчиков в соцсетях. Вот вам “простая” девочка-подросток из Киржача Стася Федорова. Вы наверняка ее вспомните, если смотрели 4-й сезон программы “Голос.Дети”. Наша землячка дошла в нем до полуфинала. И уже в ноябре вы снова сможете поболеть за Стасю, она участвует в новом проекте телеканала “Звезда” - конкурсе для молодых исполнителей “Юная Звезда”. Пока подробности о съемках держат в секрете, но и без них со Стасей было очень интересно пообщаться.

- Стася, расскажи о своих занятиях музыкой и вокалом. С чего все начиналось?

“В игре на инструментах я практически самоучка. Все началось с того, что меня родители отдали в музыкальную школу. Примерно полгода занималась скрипкой. Но все же игра для меня что-то вроде развлечения. Прикольно же уметь сыграть любую песню на укулеле! С вокалом все серьезнее, им я занимаюсь с 6 лет, а с десяти хожу на индивидуальные занятия с педагогом”.
14-летняя Стася Федорова из Владимирской области прошла отбор на ТВ-конкурсе “Юная Звезда”. В интервью для портала “Ключ-Медиа” она рассказала о себе и своём творчестве

- А что стало отправной точкой? Почему именно пение?

“За это я очень благодарна моим папе и маме. Они у меня и сами творческие, и меня вдохновили. А сейчас очень помогают, поддерживают”.

- Каково это было: участвовать в “Голосе”? Волнительно?

“Это был настоящий праздник. Сначала мы отправили заявку, и меня пригласили на кастинг. Всего там было около 800 ребят. Отбор прошли 40 человек. Я каким-то чудом оказалась в их числе. Потом самое волнительное - слепое прослушивание. Но и тут мне повезло, меня взяли в проект. А потом было просто море позитива и радости. Познакомилась со всеми ребятами, которые прошли отбор. Мы смеялись, общались. Никакого соперничества, только дружба!”

- А что на телепроекте стало самым ярким моментом?

“К нам приходили участники всех прошлых сезонов. И было так круто вживую общаться с людьми, которых раньше видел на экране телевизора! Со многими подружилась, общаемся и сейчас, после проекта”.

- Ну а наставники, ведущий? Как вели себя знаменитости?

“О, звездной болезни и заносчивости я у них не заметила. Очень-очень милые, добрые люди! По крайней мере, ко мне они так относились”.

- Можешь ли что-то рассказать о “Юной Звезде”? В официальной группе конкурса, например, писали, что участников Леонид Якубович поддерживал…

“До выхода программ совсем ничего нельзя говорить. Расскажу только, что на кастинги меня пригласили - позвонили и предложили участвовать. Так что конкурс стал для меня большим-большим сюрпризом”.
ИНТЕРЕСНО: вот что написали о Стасе организаторы конкурса “Юная Звезда”: “Федорова Стася. Владимирская область.14 лет. Ведет популярный канал в Youtube. Умеет мотивировать людей на изучение нового. Ее обучающие уроки по игре на укулеле собрали множество хороших отзывов. Благодаря им многие дети заиграли на этом инструменте. Сама пишет песни, играет на гитаре и укулеле. Самым главным в своей жизни считает музыку. Говорит, что музыка - это необходимая среда для ее жизни. Мечтает путешествовать по миру со своей семьей и друзьями. Любит певицу Луну и группу IOWA, группу «МЫ» и Макса Коржа. Считает, что ей обязательно надо спеть с Земфирой и Мумий Троллем. Мечтает стать и певицей, и режиссером, и продюсером, и актрисой. Говорит, что стремится к тому, “чтобы хорошенько выучить английский””.

- Заметила интересную деталь: в шоу “Голос.Дети” тебя представили как жительницу Лобни, а в “Юной Звезде” ты выступаешь за Владимирскую область. Как так вышло?

“Дело в том, что я живу на два города. Учусь в Лобне. А мой папа родом из Киржача, там же он руководит типографией. Поэтому и во Владимирской области я часто бываю. Решила: раз в проекте представляла один свой любимый город, на следующем шоу выступлю за второй”.

- Я очень удивлена твоим каналом на Youtube. И не столько более чем 36 000 подписчиков, а профессиональными видеоклипами. Нашла минимум два: “Мега друзья” и “Лето”.

“Клип “Мега друзья” и правда делала профессиональная команда. Причем съемки проводились за границей. Где именно - не скажу, секрет. Ну а идею для “Лето” придумала я. Воплощали ее профессиональные аниматоры”.

- Пожалуй, производство подобных клипов весьма дорогое удовольствие. Деньги для съемок - это грант или…?

“Это личные расходы моей семьи. Оговорюсь, что если бы “Мега друзей” снимали в Москве, клип стоил бы минимум раза в три дороже”.

- Задам еще один личный вопрос: как дела с учебой? В видеоблоге ты рассказывала, что ходишь в новую школу. Мешает тебе слава, или наоборот?

“А я и не знаменитость. По крайней мере, сама так считаю. Да, одна девочка из класса меня узнала. Остальные просто удивились: “Ого, как у тебя в “Инстаграме” много подписчиков”. Пока в новой школе мне все нравится: и учителя, и одноклассники.  Да и в предыдущей все было неплохо. Там, конечно, учителя знали, что я участвую в конкурсе. Приходилось часто пропускать занятия, и кто-то лояльно к этому относился, кто-то не очень”.

- Поделись, пожалуйста, планами на будущее. Кем хотела бы стать?

“С удовольствием бы сейчас сходила на профориентирование. Пока же хочу стать актрисой театра. Либо режиссером - кино или театра. Ну, если все совсем с творчеством не сложится, пойду кассиром в супермаркет. Шучу. Попробую получить образование немного в другой сфере. Но уже сейчас иду к цели. Я с этого года учусь в профильном театральном классе. У нас кроме обычных уроков есть сценическая речь, режиссура, актерская акробатика - то есть очень важные для меня предметы”.

- Получается, ты чистой воды лирик?

“Да, классический гуманитарий. Вот скажут мне сейчас сделать табуретку, наверно, справлюсь. Если дадут инструкцию, сырье и инструменты. Но делать табуретку буду просто потому, что надо, без энтузиазма”.

- Вообще заметила, что у тебя день чуть ли не по минутам расписан: школа, дополнительные занятия, концерты... Даже на это интервью было крайне трудно выкроить время. Ты как такой темп выдерживаешь?

“Бывают минуты, когда выгораю. Вот просто ничего делать не хочется. Ну, тогда мне достаточно часа два в ванной поваляться, расслабиться. А потом идти и делать. На самом деле, столько работы я взяла специально, чтобы не тратить время на всякие глупости. Если у подростка полно свободного времени, он либо ничего не делает, либо еще хуже. У меня же нет выбора, есть дела”.

- А на общение с друзьями времени хватает?

“Увы, не всегда. Поверьте, мне тоже хочется сходить погулять. Но это все же не самое важное”.

- Что же самое важное?

“Чтобы просто были люди, которым можно в час ночи позвонить, рассказать о проблеме. И чтобы выслушали, поддержали, помогли. Простое, но такое важное человеческое тепло, близость. Ну и всегда оставаться на позитиве, не унывать”.

Свинья-панк, грациозная Лошадь и другие символы. Восточный календарь с владимирскими моделями готов
Свинья-панк, грациозная Лошадь и другие символы. Восточный календарь с владимирскими моделями готов Истории
Минус две лестницы: подъемы, ведущие от вокзала к центру Владимира, перекрыли
Минус две лестницы: подъемы, ведущие от вокзала к центру Владимира, перекрыли События
Космонавт Олег Артемьев доставил брошь «Солнце и Луна» от покровских ювелиров на МКС
Космонавт Олег Артемьев доставил брошь «Солнце и Луна» от покровских ювелиров на МКС События
Эта неделя в регионе запомнится мощным геоштормом
Эта неделя в регионе запомнится мощным геоштормом События
Несколько побед, в том числе абсолютная, у наших спортсменов! В Суздале прошел чемпионат ЦФО по бодибилдингу
Несколько побед, в том числе абсолютная, у наших спортсменов! В Суздале прошел чемпионат ЦФО по бодибилдингу События
Картина из сухофруктов и монпансье с видами города. Какие владимирские сувениры стали лучшими в этом году?
Картина из сухофруктов и монпансье с видами города. Какие владимирские сувениры стали лучшими в этом году? События
Кирха, воздушные шары и оранжереи. История Немецкой слободы во Владимире
Кирха, воздушные шары и оранжереи. История Немецкой слободы во Владимире Владимир в деталях
Сойти с ума: Ирина Нельсон отметит во Владимире 20-летие группы REFLEX
Сойти с ума: Ирина Нельсон отметит во Владимире 20-летие группы REFLEX Афиша
Звезда «Миллионера из трущоб» стал мстителем в маске обезьяны
Звезда «Миллионера из трущоб» стал мстителем в маске обезьяны Афиша
40 зданий Владимирской области попали на интерактивную карту «Готика в России»
40 зданий Владимирской области попали на интерактивную карту «Готика в России» События
Музыкант из города Кольчугино записал второй трек с рэпером Смоки Мо
Музыкант из города Кольчугино записал второй трек с рэпером Смоки Мо От фольклора до хардкора
Станет ли «нехороший» дом-коммуна в Коврове после реставрации точкой притяжения для туристов?
Станет ли «нехороший» дом-коммуна в Коврове после реставрации точкой притяжения для туристов? Истории
Шальная императрица и Мария-Антуанетта! Владимирские девушки в образах аристократичных кокеток
Шальная императрица и Мария-Антуанетта! Владимирские девушки в образах аристократичных кокеток #безфильтров
Владимирцы, которые проектировали межпланетные корабли и покоряли космос
Владимирцы, которые проектировали межпланетные корабли и покоряли космос Тесты
Известный дизайнер Дмитрий Логинов поработал над новым имиджем смотрителей ВСМЗ
Известный дизайнер Дмитрий Логинов поработал над новым имиджем смотрителей ВСМЗ Истории
Гостиница вместо общежития, минус заброшка и плюс индустриальный парк во Владимире
Гостиница вместо общежития, минус заброшка и плюс индустриальный парк во Владимире Истории
Очередной скандал после боя. Соперник ударил муромского Макгрегора во время рукопожатия
Очередной скандал после боя. Соперник ударил муромского Макгрегора во время рукопожатия События
Камбэк 17-го автобуса и скидки на проезд. Какие еще бонусы ждут владимирцев в апреле?
Камбэк 17-го автобуса и скидки на проезд. Какие еще бонусы ждут владимирцев в апреле? События
Путешествие в сказку: Москва предложила 10 туристических маршрутов с заездом во Владимирскую область