18+

Суровый сибирский пранк на владимирских улицах

5 апреля 2019, 10:00

Поход в магазин или прогулка могут превратиться в реалити-шоу, где вы в главной, комической, роли. Это называется пранк - неожиданный розыгрыш от незнакомцев случается внезапно и где угодно. Шутник в людном месте делает нечто необычное и забавное, а реакцию ничего не подозревающих прохожих снимают на “скрытую камеру”. Тренд дошел и до Владимира, так что будьте начеку. А мы, на всякий случай, решили провести интервью с новоиспеченным пранкером Евгением Замараевым.

Пранкер Евгений Замараев

- Женя, давай сразу о больном. Часто ли пранкеры рискуют получить? Все же шутки у вас порой не самые безобидные...

“Да регулярно (улыбается). Но уж тут ничего не поделаешь - издержки профессии. Плюс я как-то заранее должен понять: над кем шутить стоит, над кем - нет. Честно, не знаю, как это получается, но вот просто вижу, что этот человек годится для пранка, а этого лучше не трогать. Ну и всегда можно сказать: “Друг, это пранк, не обижайся”. Как правило, срабатывает. Человек расслабляется, улыбается. Бывает, что лезут в бутылку: “А ну, удали видео, вообще больше никогда ничего не снимай, бездарь”. Но они даже не видели ролика, слишком рано сделали выводы. Так что особенно не парюсь из-за таких реакций. А видео? Ну можно же только сделать вид, что все удалено”.

- А стоит ли рисковать? Почему решил заниматься пранком?

“Стильно, модно, молодежно. Примерно в августе 2018-го у меня появилась мысль: “Хочу снимать видео”. Месяца два меня что-то останавливало. А вдруг ролик “не зайдет”? Будут ли вообще это смотреть? Потом решился, и оказалось - зря боялся. Пранк зашел, и я с друзьями начал снимать еще”.

- Ну, кажется, у тебя с популярностью все ОК - по 3000 лайков под каждым видео, это неплохо для нашего относительно небольшого города. Или же это накрутка?

“Нет! “Инстаграм” научился распознавать “синтетику” и понижает рейтинги блогеров, которые пользуются нечестными методами. Так что покупать лайки и подписчиков бессмысленно. Надо просто делать годный контент и бороться за любовь зрителей. Есть и легальные способы раскрутки, но пока что очень уж много денег я в них не вкладывал. Вот если канал станет еще популярнее, можно будет попробовать”.

- А есть ли у тебя план Б? Что, если знаменитым стать не получится?

“Я учусь, занимаюсь спортом, планирую работать в МЧС. И если вдруг за ближайший год не раскручусь как блогер, стану спасателем”.

- Да, тут не до шуток. Вообще, говорят, работу блогера зря считают слишком легкой. Сколько приходится трудиться?

“Думаю, может набраться стандартный 8-часовой рабочий день. Сначала ведь нужно сгенерировать идею, продумать ее, обсудить с командой, а потом снять, смонтировать. Плюс общение с аудиторией: сторис, прямые эфиры, ответы на комментарии. Все это тоже требует времени. Люди ждут, нельзя их подводить”.

- Еще один миф. Что ни блогер, то миллионер. Ты уже зарабатываешь в соцсети?

“Пока реклама у меня стоит совсем немного. И все деньги вкладываю в раскрутку. Но - все впереди”.

- Тебя самого когда-нибудь разыгрывали?

“Нет. Ну честно, не вспомню ни одного какого-то случая. Даже на 1 апреля”.

- А ты подкалываешь родителей, друзей, может, над учителями когда-то шутил?

“Родню что-то не хочется. А вот с учителями бывало, если момент подходящий. У друзей у всех нормально с юмором, тут, конечно, приколы случаются чаще”.

- А мама с папой знают о твоих пранках?

“Первое время ничего им не говорил. Потом как-то сами узнали. Отнеслись сначала настороженно, ну, это понятно. Сейчас они видят, что ничего дурного в этом нет, и относятся спокойнее”.

- Кстати, о дурном. Пранки порой бывают довольно жесткими, я бы даже сказала - жестокими. Есть ли у тебя и твоей команды границы дозволенного?

“Мне ни разу в сети не попадались видео, которые вызвали бы возмущение или прямо отвращение. Но все равно я знаю, что серьезно обижать людей ради годного контента нельзя. Например, никогда не буду вовлекать в пранк человека с ограниченными возможностями или пожилых людей. Избивать кого-то тоже недопустимо”.

- Бывали случаи, когда-то кто-то не “не велся” на твой пранк?

“Мы однажды попробовали инсценировать криминальную историю. Я выходил из-за поворота, и в меня, якобы, кто-то стрелял. Со спецэффектами и прочим все было нормально, но люди просто не поверили, что такое возможно. И пранк не удался. Ведь самое главное - это яркая реакция от людей”.

- Слушай, а почему вообще пранк - это всегда довольно жесткий юмор?

“Потому что для успеха видео нужна провокация, спорный момент. Настоящие пранки всегда вызывают обсуждения, дебаты в комментариях. А прав ли автор? Можно ли так поступать? Хорошо ли люди реагировали? Например, было у меня видео, где я якобы обижаю дедушку. На самом деле пенсионера изображал мой друг. Но как за него вступались прохожие! Реально был шанс, что я получу по лицу. И это круто - люди не безразличны. Все же пранк - это своеобразный социальный эксперимент”.

- Расскажи еще о людях. Какие мы, владимирцы?

“Я относительно недавно переехал сюда из Новокузнецка. И скажу, что по сравнению с сибиряками владимирцы мягче и спокойнее. Близость столицы, что ли, сказывается? Но думаю, что, снимай я часть пранков в Сибири, точно бы схлопотал”.

- Наверняка, ты не единственный пранкер в нашем городе. Как складываются отношения с коллегами?

“Да, я уже знаком с Андреем Репиным. Наверняка его многие знают. Его аудитория в “Инстаграм” - 55 000 человек. Конечно, есть своеобразная творческая ревность. Но не такая уж и яркая. Мы с Андреем даже вместе снимали видео. И это реально круто - мне было чему поучиться”.

- Есть ли у тебя кумиры? На кого равняешься?

“Смотрю на более популярных и опытных блогеров. Часто беру идеи у них. Какие-то перерабатываем “под себя”. Какие-то просто повторяем. Ну и, конечно, придумываем свои пранки”.

- Ну а, например, оказаться в студии у Амирана Сардарова в “Шоу без названия” хотел бы?

“Да, было бы круто. Надо к этому стремиться. Но еще нужно подумать, как подколоть ведущих во время съемок”.

- Мне кажется, или в жизни ты гораздо серьезнее и сдержаннее, чем в кадре?

“Да, есть такое. Когда начинается съемка, понимаю что надо двигаться и действовать чуть по-другому. Ну и меняется поведение. Не знаю, как так получается, но все происходит само. Я не учился на актерских курсах или чем-то подобном. Просто сам так вижу. И стараюсь выглядеть максимально естественно во время пранка, чтобы сразу не раскусили”.

- А когда люди всё же понимают, что их разыграли, как реагируют?

“Кто-то обижается, но у большинства все в порядке с чувством юмора, они смеются. Бывает такое, что потом находят ролик в соцсети, пишут комментарии, чаще довольные, и зла не держат”.

- Некоторые блогеры довольно сильно прогибаются под аудиторию. Например, могут выбрать себе наряд “по просьбам зрителей”. Ты на такое идешь?

“Я довольно редко спрашиваю людей о том, какой пранк снять. Все же должен быть элемент неожиданности. Но к комментариям постоянных читателей прислушиваюсь. Если говорят, что новый ролик слабоват, буду думать, как сделать лучше, что исправить. А если чувак зашел впервые, ему не понравилось и он раскритиковал в комментах, пропущу это. Хейтеры всегда будут, не надо на них реагировать”.

- Ну и напоследок. Раскрой секрет крутого пранка.

“Классная идея, которая будет вызывать споры. Годное видео. Качественный монтаж. Не обязательно, кстати, иметь что-то большее, чем смартфон с хорошей камерой. Мы снимаем на телефон, монтируем там же, и порой нормальные картинка и монтаж спасают не самую лучшую идею и вытягивают пранк. А самое главное - это команда. Над роликом работает всегда несколько человек. Так что нужны друзья, которые помогут”.
Следующая станция — обувной рай! Во Владимире появилась экспозиция с железной дорогой и сказочным городком
Следующая станция — обувной рай! Во Владимире появилась экспозиция с железной дорогой и сказочным городком Истории
«Миссис Владимирская Красавица — 2023» стала Fashion Model 2024 на международном конкурсе в Сербии
«Миссис Владимирская Красавица — 2023» стала Fashion Model 2024 на международном конкурсе в Сербии События
«Миру — мир, мне — кефир». В кирпичной кладке замуровали юбилейную пасхалку
«Миру — мир, мне — кефир». В кирпичной кладке замуровали юбилейную пасхалку События
Птички дивные: где в 33-м регионе вы найдете арт-объекты с пернатыми?
Птички дивные: где в 33-м регионе вы найдете арт-объекты с пернатыми? Тесты
В Суздале установили вывески от российского дизайнера Артемия Лебедева
В Суздале установили вывески от российского дизайнера Артемия Лебедева События
Одни миллионеры и звезды. Юлия Лейя о работе диджеем на Мальдивах
Одни миллионеры и звезды. Юлия Лейя о работе диджеем на Мальдивах Везде свои
«Монти» – новый гастропроект в центре Владимира с неаполитанской пиццей и открытым баром
«Монти» – новый гастропроект в центре Владимира с неаполитанской пиццей и открытым баром Новое место
Собрал робота, считая в уме: житель Коврова поразил жюри шоу «Удивительные люди»
Собрал робота, считая в уме: житель Коврова поразил жюри шоу «Удивительные люди» События
Красносельский или Александра Невского? Во Владимире решают, как назвать мост на Рпенском проезде
Красносельский или Александра Невского? Во Владимире решают, как назвать мост на Рпенском проезде Истории
Кольцо «Кокошник», серьги «Корни» и «Прялки». Ювелир из Мурома представит в Москве уникальные украшения
Кольцо «Кокошник», серьги «Корни» и «Прялки». Ювелир из Мурома представит в Москве уникальные украшения События
Личный опыт: как похудеть на 20 кг и снова не растолстеть
Личный опыт: как похудеть на 20 кг и снова не растолстеть Испытано на себе
«Доброе утро, последний герой»: во Владимире выступят легендарные участники группы «Кино»
«Доброе утро, последний герой»: во Владимире выступят легендарные участники группы «Кино» Афиша