Татьяна Егорова из Владимира
о рельефе, купальниках и мышцах

10 марта 2017, 9:30
События
Татьяна Егорова не обращает внимания на других и не слушает мнение толпы. У нее нестандартная фигура - широкие плечи и узкие бедра. При этом она делает все, чтобы еще больше подчеркнуть свои пропорции и рельеф. Мы расспросили абсолютную чемпионку Владимирской и Ярославской областей по бодибилдингу о ее тренировках, гардеробе и комплексах.

Татьяна Егорова

- Тань, что тебя привело в бодифитнес?
“Мне было 20 лет, когда я впервые пришла в тренажёрный зал. Привело меня туда банальное желание сбросить лишние килограммы, ни о каком профессиональном спорте даже не задумывалась. Всю информацию о технике выполнения упражнений, составлении тренировочных программ, питании вычитывала из книг и интернета. Так что я с гордостью могу сказать, что к такой форме я пришла сама, путем проб и ошибок!”
- Сколько ты весила раньше?
“Раньше я весила около 65 кг и считала себя полной. Большому весу способствовал мой образ жизни. Я ни в чем себя не ограничивала и даже не задумывалась, что "вкусняшки" могут навредить не только фигуре, но и здоровью. В то время у меня были подростковые стереотипы, мне хотелось быть худой, иметь тонкие ноги и руки, только сейчас я поняла, как же ошибалась (смеется). Со временем я уже осознала, что тренажерный зал - это моё! Вся моя жизнь закружилась вокруг него. Это стало моей работой, хобби, появился круг знакомых, которые уже выступали в подобных соревнованиях, после этого и началась моя подготовка к профессиональной сцене”.

- Какие успехи на соревнованиях?
“На данный момент являюсь абсолютной чемпионкой Ярославской и Владимирской областей, своим наилучшим результатом считаю попадание в топ-10 на Кубке Москвы 2016-го года.

Но верю, что все большие победы впереди! Ведь в этом сезоне меня ещё ждут Москва и дебют на Кубке России! На данной подготовке я делаю упор на ноги, мне нужно сделать их глубокими и рельефными. Поэтому у меня две тренировки ног в неделю, также работаю над объемом трицепса, в боковых позах мне его не хватает. Но могу сказать, что в период “масснабора” я хорошо поработала, соревновательный вес в том году составлял 55 кг, в этом уже 60 кг сухой мышечной массы”.
Татьяна Егорова на соревнованиях

- К какой фигуре стремишься сейчас?
“Когда я впервые задумалась о выступлении на соревнованиях, я уже переросла категорию фитнес-бикини, это было бы для меня слишком просто. А я люблю ставить перед собой невыполнимые, на первый взгляд, цели и задачи. Я решила добиться идеальных пропорций для бодифитнеса. Ведь бодифитнес - это эстетика тела: широкие плечи, узкая талия, рельефные ноги. И я до сих пор на пути к этой цели. Мой эталон женской эстетики - Дана Лин Бейли, всегда мечтала о плечах как у неё.
Дана Лин Бейли
youtube.com

- Впечатляет. Что ты отвечаешь тем, кто говорит, что это не женственно и некрасиво?
“На это я говорю, что у каждого свои идеалы, не люблю никому ничего доказывать”.
- Какие максимальные весы ты поднимала?
“Обычно я занимаюсь с “рабочими” весами. Но однажды пробовала делать базу на максимальные весы: жим лёжа 80 кг по 4 повтора, присед 120 по 4 и становая 150 кг по 4. И это при собственном весе в 67 кг (улыбается)”.

- Как к этому увлечению относится твой молодой человек?
“Мой молодой человек сам выступающий спортсмен, и познакомились мы на Кубке Владимирской области по бодибилдингу (улыбается). Самое ценное - это когда тебя понимают и поддерживают в твоём любимом деле, очень благодарна ему за это”.
- Таня, а какую одежду носишь? В твоем гардеробе есть платья?
“Наболевший вопрос (смеется)! У меня два гардероба. Один 42 размера, на период подготовки к соревнованиям, и 44-46 на период отдыха и “масснабора”. Выбираю удобную, практичную одежду, но платья тоже есть на особые выходы (улыбается)”.

- Что самое сложное для тебя в период подготовки к соревнованиям?
“Самое сложное для меня - это время, когда приходится соблюдать строгую диету, есть по часам и однообразные продукты. Именно в этот момент идёт настоящая проверка силы воли и характера, когда желудок и вкусовые рецепторы кричат: "Съешь что нибудь вкусное!", а мозг на это отвечает: "Нет, надо держаться". Мой девиз: хочешь есть - съешь курицу, не хочешь курицу - значит, ты не хочешь есть (смеется). Так что у меня язык не повернется сказать, что какой-либо продукт мне надоел. Любой прием пищи в радость”.
- Выбор купальника играет важную роль. Какой цвет ты выбрала для себя в этом сезоне?
“На успех в соревнованиях влияет все: форма купальника, цвет, поведение на сцене и подача формы. На этот сезон купальник я шила и выкладывала стразами сама. Весь процесс занял около 2-х месяцев, ведь нужно было выложить 3000 камешков! Форму лифа выбирала, учитывая особенности фигуры, цвет на самом деле выбрала интуитивно. Пришла в магазин и просто влюбилась в темно-синий бархат. Сразу поняла, что это моё. Дизайн придумывала тоже самостоятельно, ведь за плечами у меня художественное образование”.
Стразы для нового купальника
Новый купальник

- Тань, что можешь сказать всем девушкам, которые хотят выглядеть так же или просто скинуть лишнее? Подскажи действенную мотивацию.
“Дорогие, милые девушки, в нас заложена природой эта черта: если мы чего-то сильно захотим, то можем горы свернуть. Научитесь радовать себя простыми вещами, которые творятся вокруг, "вкусняшки" не снимают стресс и не поднимают настроение, их требует наш желудок, а настроение вы задаете себе сами. Ставьте перед собой высокую и, на первый взгляд, невосполнимую цель, двигайтесь к ней, и поверьте: вы сможете ее достигнуть, если действительно этого захотите! Берегите себя и своё здоровье!”
*все фото взяты из группы vk.com/sovestnaya

В Суздале установили вывески от российского дизайнера Артемия Лебедева
В Суздале установили вывески от российского дизайнера Артемия Лебедева События
Одни миллионеры и звезды. Юлия Лейя о работе диджеем на Мальдивах
Одни миллионеры и звезды. Юлия Лейя о работе диджеем на Мальдивах Везде свои
«Монти» – новый гастропроект в центре Владимира с неаполитанской пиццей и открытым баром
«Монти» – новый гастропроект в центре Владимира с неаполитанской пиццей и открытым баром Новое место
Собрал робота, считая в уме: житель Коврова поразил жюри шоу «Удивительные люди»
Собрал робота, считая в уме: житель Коврова поразил жюри шоу «Удивительные люди» События
Красносельский или Александра Невского? Во Владимире решают, как назвать мост на Рпенском проезде
Красносельский или Александра Невского? Во Владимире решают, как назвать мост на Рпенском проезде Истории
Кольцо «Кокошник», серьги «Корни» и «Прялки». Ювелир из Мурома представит в Москве уникальные украшения
Кольцо «Кокошник», серьги «Корни» и «Прялки». Ювелир из Мурома представит в Москве уникальные украшения События
Личный опыт: как похудеть на 20 кг и снова не растолстеть
Личный опыт: как похудеть на 20 кг и снова не растолстеть Испытано на себе
«Доброе утро, последний герой»: во Владимире выступят легендарные участники группы «Кино»
«Доброе утро, последний герой»: во Владимире выступят легендарные участники группы «Кино» Афиша
«Алиса, миелофон у меня!» В кино вышел фильм по мотивам книг Кира Булычева