Татьяна Егорова из Владимира
о рельефе, купальниках и мышцах

10 марта 2017, 9:30
События
Татьяна Егорова не обращает внимания на других и не слушает мнение толпы. У нее нестандартная фигура - широкие плечи и узкие бедра. При этом она делает все, чтобы еще больше подчеркнуть свои пропорции и рельеф. Мы расспросили абсолютную чемпионку Владимирской и Ярославской областей по бодибилдингу о ее тренировках, гардеробе и комплексах.

Татьяна Егорова

- Тань, что тебя привело в бодифитнес?
“Мне было 20 лет, когда я впервые пришла в тренажёрный зал. Привело меня туда банальное желание сбросить лишние килограммы, ни о каком профессиональном спорте даже не задумывалась. Всю информацию о технике выполнения упражнений, составлении тренировочных программ, питании вычитывала из книг и интернета. Так что я с гордостью могу сказать, что к такой форме я пришла сама, путем проб и ошибок!”
- Сколько ты весила раньше?
“Раньше я весила около 65 кг и считала себя полной. Большому весу способствовал мой образ жизни. Я ни в чем себя не ограничивала и даже не задумывалась, что "вкусняшки" могут навредить не только фигуре, но и здоровью. В то время у меня были подростковые стереотипы, мне хотелось быть худой, иметь тонкие ноги и руки, только сейчас я поняла, как же ошибалась (смеется). Со временем я уже осознала, что тренажерный зал - это моё! Вся моя жизнь закружилась вокруг него. Это стало моей работой, хобби, появился круг знакомых, которые уже выступали в подобных соревнованиях, после этого и началась моя подготовка к профессиональной сцене”.

- Какие успехи на соревнованиях?
“На данный момент являюсь абсолютной чемпионкой Ярославской и Владимирской областей, своим наилучшим результатом считаю попадание в топ-10 на Кубке Москвы 2016-го года.

Но верю, что все большие победы впереди! Ведь в этом сезоне меня ещё ждут Москва и дебют на Кубке России! На данной подготовке я делаю упор на ноги, мне нужно сделать их глубокими и рельефными. Поэтому у меня две тренировки ног в неделю, также работаю над объемом трицепса, в боковых позах мне его не хватает. Но могу сказать, что в период “масснабора” я хорошо поработала, соревновательный вес в том году составлял 55 кг, в этом уже 60 кг сухой мышечной массы”.
Татьяна Егорова на соревнованиях

- К какой фигуре стремишься сейчас?
“Когда я впервые задумалась о выступлении на соревнованиях, я уже переросла категорию фитнес-бикини, это было бы для меня слишком просто. А я люблю ставить перед собой невыполнимые, на первый взгляд, цели и задачи. Я решила добиться идеальных пропорций для бодифитнеса. Ведь бодифитнес - это эстетика тела: широкие плечи, узкая талия, рельефные ноги. И я до сих пор на пути к этой цели. Мой эталон женской эстетики - Дана Лин Бейли, всегда мечтала о плечах как у неё.
Дана Лин Бейли
youtube.com

- Впечатляет. Что ты отвечаешь тем, кто говорит, что это не женственно и некрасиво?
“На это я говорю, что у каждого свои идеалы, не люблю никому ничего доказывать”.
- Какие максимальные весы ты поднимала?
“Обычно я занимаюсь с “рабочими” весами. Но однажды пробовала делать базу на максимальные весы: жим лёжа 80 кг по 4 повтора, присед 120 по 4 и становая 150 кг по 4. И это при собственном весе в 67 кг (улыбается)”.

- Как к этому увлечению относится твой молодой человек?
“Мой молодой человек сам выступающий спортсмен, и познакомились мы на Кубке Владимирской области по бодибилдингу (улыбается). Самое ценное - это когда тебя понимают и поддерживают в твоём любимом деле, очень благодарна ему за это”.
- Таня, а какую одежду носишь? В твоем гардеробе есть платья?
“Наболевший вопрос (смеется)! У меня два гардероба. Один 42 размера, на период подготовки к соревнованиям, и 44-46 на период отдыха и “масснабора”. Выбираю удобную, практичную одежду, но платья тоже есть на особые выходы (улыбается)”.

- Что самое сложное для тебя в период подготовки к соревнованиям?
“Самое сложное для меня - это время, когда приходится соблюдать строгую диету, есть по часам и однообразные продукты. Именно в этот момент идёт настоящая проверка силы воли и характера, когда желудок и вкусовые рецепторы кричат: "Съешь что нибудь вкусное!", а мозг на это отвечает: "Нет, надо держаться". Мой девиз: хочешь есть - съешь курицу, не хочешь курицу - значит, ты не хочешь есть (смеется). Так что у меня язык не повернется сказать, что какой-либо продукт мне надоел. Любой прием пищи в радость”.
- Выбор купальника играет важную роль. Какой цвет ты выбрала для себя в этом сезоне?
“На успех в соревнованиях влияет все: форма купальника, цвет, поведение на сцене и подача формы. На этот сезон купальник я шила и выкладывала стразами сама. Весь процесс занял около 2-х месяцев, ведь нужно было выложить 3000 камешков! Форму лифа выбирала, учитывая особенности фигуры, цвет на самом деле выбрала интуитивно. Пришла в магазин и просто влюбилась в темно-синий бархат. Сразу поняла, что это моё. Дизайн придумывала тоже самостоятельно, ведь за плечами у меня художественное образование”.
Стразы для нового купальника
Новый купальник

- Тань, что можешь сказать всем девушкам, которые хотят выглядеть так же или просто скинуть лишнее? Подскажи действенную мотивацию.
“Дорогие, милые девушки, в нас заложена природой эта черта: если мы чего-то сильно захотим, то можем горы свернуть. Научитесь радовать себя простыми вещами, которые творятся вокруг, "вкусняшки" не снимают стресс и не поднимают настроение, их требует наш желудок, а настроение вы задаете себе сами. Ставьте перед собой высокую и, на первый взгляд, невосполнимую цель, двигайтесь к ней, и поверьте: вы сможете ее достигнуть, если действительно этого захотите! Берегите себя и своё здоровье!”
*все фото взяты из группы vk.com/sovestnaya

Суздаль ждут ожившие сказки на стенах кремля, международный фестиваль фейерверков и богатырские игры