18+

Владимирские автоинструкторы про истории о женщинах за рулем: сексизм или правда?

11 Февраля 2020, 9:50
Истории

До сих пор бытует мнение, в основном, конечно, со стороны граждан с патриархальными взглядами, что женщина за рулем — это Alarm! Откуда пошла такая установка? Кто ее только придумал? Или причины так считать все же есть и они обоснованы? Ответы на эти и другие вопросы точно знают владимирские автоинструкторы. У каждого оказалось свое интересное мнение на сей счет.

Алексей Романов рассказал о том, что среди его учеников количество девушек преобладает. И особенно это очевидно летом, когда в город приезжают студентки из разных областных городов, а также у женского пола более-менее пропадает страх перед дорогой. Все же зимой учиться вождению намного сложнее:

До сих пор бытует мнение, что женщины водят намного хуже, чем мужчины. Это миф или так оно и есть на самом деле? Об этом мы спросили у трех владимирских автоинструкторов

«Женщины и мужчины управляют машиной по-разному»

— Возможно, мне повезло, но с владимирскими девушками я имею дело чаще, — признался Алексей. — И считаю, что женщины и мужчины управляют машиной действительно по-разному. Видимо, биологические факторы сказываются на их психологических качествах, а впоследствии — на навыках вождения. Но это не значит, что представительницы слабого пола водят хуже, как правило, наоборот, управляют авто они мягче и осторожнее, у них очень развит инстинкт самосохранения. Мужчины же передвигаются намного стремительнее и резче.

По статистике по отношению к количеству выданных прав, пусть женщины совершают больше мелких нарушений, но на их счету в разы меньше крупных ДТП. Об этом, мне кажется, знают многие. Да девушек и приятнее учить, они — пунктуальные, аккуратные и внимательные. Так здорово, когда тебя слушают, а не показывают всем видом, что они «лучше знают». С мужчинами очень часто так бывает, им присуща излишняя самоуверенность

Алексей добавил, что во Владимире сегодня много автошкол и автоинструкторов, и для женщин в первую очередь очень важно, чтобы им было «психологически уютно».

— Все же они — более нежные существа, чем мужчины. И к каждой нужен свой подход. Если инструктор будет кричать и нервничать, ничего хорошего из уроков вождения не выйдет. Мужчинам же, наоборот, иногда не хватает жесткости от инструктора. Если девушки серьезно относятся к обучению, слушают и задают вопросы, как правило, ты смотришь и понимаешь — она хочет учиться, то у парней с этим намного чаще возникают проблемы. Так что лично мне нравится работать с дамами.

Кстати, на их обучение уходит где-то 25-30 занятий. Да и вообще это средняя цифра, хотя не секрет, что тяжелее и дольше учатся вождению гуманитарии и творческие личности. Им бывает сложно запомнить «право» и «лево», иногда доходит до абсурда. Но ничего, постепенно на смену этому приходит опыт.

До сих пор бытует мнение, что женщины водят намного хуже, чем мужчины. Это миф или так оно и есть на самом деле? Об этом мы спросили у трех владимирских автоинструкторов

Интересным оказалось и замечание Алексея насчет того, что на владимирских дорогах можно сразу определить женщину-водителя только по тому, как она аккуратно едет и не нарушает правила. У нас же в городе считают: если едешь тихо — значит, новичок или «баба»! Но зачастую это очень несправедливо и грубо звучит.

— Я — сторонник тех, кто ездит аккуратно, не нарушая ПДД, — подытоживает Алексей. — И тут, наверное, уже и не важно — женщина вы или мужчина. Главное, это понимание своей ответственности на дороге. Единственный минус, который присущ девушкам и излишен на дороге, на мой взгляд, это переизбыток эмоций. Все же их не должно быть, поскольку они мешают реальной оценке происходящего. А в остальном, считаю, мнение о том, что «женщины водят хуже мужчин», распространенное заблуждение. По крайней мере, во Владимире.

«Гендерные различия в вождении — это глупость!»

А другой автоинструктор — Максим Жилин — считает гендерные различия в вождении полной чушью. Он пришел к такому выводу за те 10 лет, что обучает людей во Владимире и области.

До сих пор бытует мнение, что женщины водят намного хуже, чем мужчины. Это миф или так оно и есть на самом деле? Об этом мы спросили у трех владимирских автоинструкторов
— Стиль вождения зависит от человека, а не от гендерных различий. Конечно, нужно иметь в виду, что девушки более эмоциональны. Они тщательно подходят к процессу обучения и стараются все доводить до совершенства, а парни могут даже бросить обучение. Но в целом нужно помнить о том, что многие приписывают женщине или мужчине — водителям — не те качества, которыми они обладают, а те, которыми в их представлении они должны обладать. Чувствуете разницу? Мол, «мужчина изначально водит», а женщина «не изначально». Но, минуточку, человеку 2,5 миллиона лет, как виду. Мы водим машину последние 100 лет. Так что... о каком разделении на «мужское» или «женское» вождение мы говорим?

Максим утверждает, что многое зависит от самого человека, вне зависимости от его пола, а также от его искреннего желания обучаться, слушать и впитывать информацию. Мотивация — залог успешного вождения транспорта.

— Хотя, действительно, на владимирских дорогах чаще можно встретить очень аккуратных водителей — именно женщин. Они не спешат, соблюдают правила. И это может восприниматься другими водителями — вечно спешащими и чрезмерно уверенными в себе, — со знаком «минус», мол — «точно девушка за рулем». Я считаю, что это неправильная позиция. Агрессивная езда, характерная для мужского вождения во Владимире, к слову, очень опасна. А зачем создавать такие ситуации? Дорога — это всегда ответственность, как для женщин, так и для мужчин.

Кстати, как-то в нашем городе госавтоинспекция задумала соревнования среди выпускников автошкол. Они заключались в прохождении специальных заданий — упражнений на время. То есть нужно было не просто все качественно выполнить, но и быстро. Мне поручили подготовить одного из выпускников. И я уверенно выбрал именно девушку! Мы буквально за несколько дней успешно подготовились к соревнованиям.

До сих пор бытует мнение, что женщины водят намного хуже, чем мужчины. Это миф или так оно и есть на самом деле? Об этом мы спросили у трех владимирских автоинструкторов

Порассуждал Максим и о том, что на Западе, например, вообще не стоит вопрос о гендерных различиях. Тема женщин за рулем там не актуальна, поскольку все получают водительские права вместе со школьным аттестатом зрелости. В России пока до этого не дошли, но в скором времени, возможно, и мы к этому придем.

«Возраст, периферическое зрение и эмоции — это серьезнее...»

Еще один владимирский автоинструктор — Артем Таланов — обучает вождению около 6 лет. Он придерживается точки зрения, что гендерные различия в вождении все же есть, но больше обращает внимание на возраст ученика и на некоторые другие особенности. Например, в 20 лет человека обучать легче, чем в 50. Когда уже есть богатый жизненный опыт, женщины, например, крайне пугливы на дороге, а мужчины зажаты и резки с транспортом.

До сих пор бытует мнение, что женщины водят намного хуже, чем мужчины. Это миф или так оно и есть на самом деле? Об этом мы спросили у трех владимирских автоинструкторов

— У девчонок гораздо лучше развито периферическое зрение. Они прекрасно контролируют то, что происходит вокруг. У парней преобладает поиск и сопровождение цели, они едут и смотрят перед собой, как, простите, «в трубу». Это, кстати, очень хорошо видно даже по школьным спортивным играм. Возьмем тот же баскетбол. Парню мяч дают, у него сразу же «загорается» корзина, ему нужно ее достать... и точка! Девчонки гораздо лучше контролируют поле, других игроков. В вождении девушкам это и мешает. Потому что тут как раз нужно смотреть по направлению своего движения, мы же передвигаемся на скорости.

Это становится еще более очевидно, если увеличить скорость и представить, что мы не машиной управляем, а самолетом. Резко изменять направление движения нельзя. А еще девчонок очень часто пугает все вокруг. Если мы движемся по дороге и вдруг кто-то выезжает из двора, то начинается паника. Понятно, что у другого водителя второстепенная дорога, он должен нас пропустить и остановиться, но девчонки паникуют, кто-то даже кричит, нажимает на тормоз. Парню же всегда нужно показать себя, машину дали — он погнал.

Рассказал Артем и о том, что на стиль вождения влияют и некоторые физиологические аспекты. Например, у женщин слабее руки. И от этого возникают трудности с рулем. Именно поэтому барышни обычно управляют транспортом двумя руками. Правда, случались в практике у Артема и такие истории, когда женщинам вообще ничего не мешало в обучении, и они буквально за 1,5 месяца обучались всему, успешно сдавали экзамены и начинали активно ездить по соседним областям.

— В заключение вспоминается одна комичная история. Моя ученица была крайне разговорчивая и общительная. Все, что видела, — озвучивала. Конечно же, приходилось ее осаживать и концентрировать ее внимание на дороге. Экзамен она сдала с первого раза, проехала просто идеально! Но когда остановилась — просто опустила голову на руль и заплакала. Ее, естественно, начали успокаивать, мол: «Ты чего? Сдала! Все отлично!». А она подняла голову от руля и говорит: «Вы не представляете, что значит — 20 минут молчать, сколько мыслей в голове у меня пронеслось за это время...»

Это я к чему? К тому, что девушка справилась, она молодец, но излишние эмоции очень часто мешают сосредоточенности. Нужно постоянно учиться, развиваться и стараться контролировать то, что происходит у вас внутри.

Пообщавшись с владимирскими автоинструкторами, мы пришли к выводу, что до сих пор вопрос «женского» и «мужского» вождения остается открытым. Кто-то видит явные различия, а кто-то считает это глупостью и «пережитками прошлого». В любом случае на наших дорогах сегодня можно увидеть автолюбителей разного пола, и это здорово!


Кофейная бомба и другие кулинарные изыски от владимирцев
Кофейная бомба и другие кулинарные изыски от владимирцев Истории
Владимирская певица про self-made людей, новый клип и танцы на пилоне
Владимирская певица про self-made людей, новый клип и танцы на пилоне Истории
План за 3,9 миллиона рублей. Парк у ДТЮ собираются благоустроить
План за 3,9 миллиона рублей. Парк у ДТЮ собираются благоустроить События
Бьюти-лайфхаки: ухаживаем за кожей в домашних условиях
Бьюти-лайфхаки: ухаживаем за кожей в домашних условиях Испытано на себе
Никаких больше пельменей! Только доставка правильного питания на дом
Никаких больше пельменей! Только доставка правильного питания на дом Истории
Где жить хорошо? Владимир vs Калгари, Кирения, Богота и Лас-Вегас
Где жить хорошо? Владимир vs Калгари, Кирения, Богота и Лас-Вегас Истории
Владимирцы вновь смогут прокатиться на «Литературном автобусе»
Владимирцы вновь смогут прокатиться на «Литературном автобусе» События
5 домашних образов от владимирского стилиста Светланы Ольшановой
5 домашних образов от владимирского стилиста Светланы Ольшановой Свой стиль
Школы на дистанционке: каково сейчас детям, родителям и учителям
Школы на дистанционке: каково сейчас детям, родителям и учителям События
Новый тренд во Владимире: удаленные фотосессии на веб-камеру и смартфон
Новый тренд во Владимире: удаленные фотосессии на веб-камеру и смартфон Истории
Зачем владимирский пирсер связывает людей, или Тонкое искусство сибари
Зачем владимирский пирсер связывает людей, или Тонкое искусство сибари Истории
Ночная жизнь владимирцев в режиме «онлайн»: вечеринки, DJ-сеты и общение
Ночная жизнь владимирцев в режиме «онлайн»: вечеринки, DJ-сеты и общение События
Сезон большого дорожного ремонта во Владимире открыт
Сезон большого дорожного ремонта во Владимире открыт События
Город может лишиться «Дома-музея пряника» и «Мастерской шоколада»
Город может лишиться «Дома-музея пряника» и «Мастерской шоколада» События
Владимирский шаман-прог «Enine» с корякским бормотанием и глэм-вокалом
Владимирский шаман-прог «Enine» с корякским бормотанием и глэм-вокалом Истории
Как владимирский вокзал оказался на обложке британского журнала мод?
Как владимирский вокзал оказался на обложке британского журнала мод? События
Село Вышеславское: жуткая легенда и ее каменные свидетели
Село Вышеславское: жуткая легенда и ее каменные свидетели Истории
То тепло, то холодно: владимирцев ожидают температурные колебания
То тепло, то холодно: владимирцев ожидают температурные колебания События
5 маршрутов автобусов и троллейбусов отменили. А что еще случилось?
5 маршрутов автобусов и троллейбусов отменили. А что еще случилось? События
«Вирусофэшн», или Как владимирцы сделали медицинскую маску модным аксессуаром
«Вирусофэшн», или Как владимирцы сделали медицинскую маску модным аксессуаром Истории