18+

Во Владимире живет победительница 70 вокальных конкурсов и звезда iTunes

13 февраля 2019, 12:50
От фольклора до хардкора

Дарина живет во Владимире от силы полгода. За это время у нее появились друзья, поклонники и… завистники. Еще бы: девушка - талантливая певица. И это не просто наша “вкусовщина”. У нее в коллекции около 70 побед в общероссийских и международных конкурсах исполнителей, а еще ее песни набирают хорошие рейтинги в iTunes. Впрочем, давайте лично познакомимся с Дариной и все разузнаем у нее самой.

- Расскажите немного о себе.

“Мне 21 год. Я росла в городе Уфа. Затем училась в колледже искусств в Оренбурге, окончила его с красным дипломом. А теперь переехала во Владимир, чтобы получить высшее образование по специальности “эстрадный исполнитель”.

Музыкой занимаюсь с детства. Родители отвели меня и старшего брата в музыкальную студию на прослушивание. Брат проявил себя во всей красе, а я стушевалась и отказалась петь. Но меня все равно взяли, мол, раз такой талант у старшего, я тоже могу себя показать в дальнейшем. Так и получилось, вскоре педагоги оценили чистый голос и то, что я не фальшивлю. Ну а стеснительность помогли побороть. И сейчас я - певица, а брат выбрал специальность в совсем другой, технической сфере.

Тогда же я начала участвовать в конкурсах. Один из самых ярких моментов - выступление на детском “Евровидении”. Тогда я была участницей группы, мы спели песню на башкирском языке. Наш номер понравился. После этого случились настоящие гастроли. Мы объехали почти все крупные города России.

Потом были и другие конкурсы. Например, я ездила за границу - в Румынию, Болгарию, Испанию. Так что и за рубежом меня, возможно, знают. Как раз в то время я познакомилась с Ларисой Семиной. Она-то и пригласила меня учиться во Владимир, в Институт искусств. После окончания колледжа я так и сделала. Так что живу я здесь с сентября 2018 года”.

- И как первые впечатления?

“Мне здесь нравится! Тихий, умиротворяющий, маленький городок с белокаменными церквями. Атмосфера вдохновляет. Я ведь еще и сама сочиняю песни. Одну из них создала просто сидя на лавочке в парке Пушкина. Так что творческий климат тут отличный. Да и люди хорошие. Я уже слышала, что владимирцев называют злыми и угрюмыми. Но если вы идете по улице и не улыбаетесь, то и вас никто позитивом не зарядит. Так что надо видеть лучшее, тогда и притягиваться будут только добрые и светлые личности.

А главное - в этом городе здорово учиться! Я могла поступить в институт в Москве - на одном из конкурсов мне вручили грант, но предпочла Владимир, потому что в столице на первом курсе больше сотни исполнителей, а здесь всего 6, и каждый студент получает гораздо больше внимания педагогов. Ведь я приехала не за “корочками”, а за знаниями и творческим ростом. Еще в Уфе и Оренбурге меня постоянно хвалили, а я мечтала о критике, она же помогает развиваться. Здесь я как раз получила то, чего мне так не хватало”.

Недавно во Владимир переехала талантливая девушка Дарина Руднева. Она - победительница более 70 российских и международных вокальных конкурсов. Как девушке живется на новом месте? Почему она выбрала Владимир, а не Москву? Обо всем Дарина рассказала нам во время интервью

- Успеваете ли что-то, кроме учебы?

“Если у меня мало дел или вообще есть свободное время, я плохо себя чувствую, с ума схожу (смеется). Так что я еще и работать успеваю: пою и преподаю вокал. Как только переехала во Владимир, разослала свои резюме и портфолио во все местные рестораны и прочие заведения с живой музыкой. Работа нашлась быстро. Так что мой график выглядит примерно так: с утра и до середины дня - учеба, потом быстренько пообедать и - бегом на деловые встречи, вечером - снова пары, а после них - выступления”.

- Вы сказали - деловые встречи, чему они обычно посвящены?

“Я еще и веду аккаунт в “Инстаграм”, у меня примерно 13 000 подписчиков. Кстати, многие прибавились после переезда во Владимир. И местные магазины, салоны красоты заказывают у меня рекламу. Так что встречи чаще всего посвящены будущим постам в соцсети”.

- Получается, таланту не обязательно ходить голодным?

“Это стереотип, что человек творческой профессии мало зарабатывает. Мне на жизнь хватает. Плюс я стараюсь хорошо учиться, чтобы получать стипендию. А это от 6 до 10 тысяч рублей. Как минимум на аренду жилья хватит. Ну и папа с мамой, конечно, помогают. Вообще, родители меня очень поддерживают. Ради поездки на конкурс в Болгарию они отдали все, что скопили на ремонт в квартире. Мама регулярно оценивает ассортимент магазинов одежды и покупает мне платья для выступлений: “А вдруг у тебя в репертуаре появится новая песня и нужен будет подходящий образ”, - говорит она”.

- Раз уж зашла речь, насколько велик ваш гардероб?

“О, это отдельная комната с одеждой и обувью. Многие наряды висят даже с ценниками - еще ни разу их не надевала. А в некоторых платьях я лишь раз выходила на сцену. Мой молодой человек порой удивляется: ну зачем нужны 15 пар джинсов! Да, я чуть-чуть шопоголик. Но на самом деле у профессионального исполнителя должны быть костюмы на все случаи жизни, это часть профессии”.

- У каждого известного исполнителя есть своя изюминка. В чем ваша? Как думаете, что помогает “выстреливать” в iTunes?

“Все дело в тембре, он у меня узнаваемый. Нередко эту особенность “стирают” в музыкальных школах, когда учат детей петь правильно. Ну а мне, наоборот, помогли раскрыть индивидуальность. И какую бы песню я ни пела, по тембру меня все равно узнают и запоминают. Я выделяюсь из толпы исполнителей”.

- Есть популярный миф о черной зависти к успешным людям из творческой среды. Якобы, конкуренты и костюм могут изрезать, и битое стекло в туфли насыпать. Вы с таким не сталкивались?

“К счастью, на самом деле исполнители такими гадостями не занимаются. Последний раз я сталкивалась с агрессией в детстве - случилось что-то вроде потасовки. Сейчас же мне завидуют открыто. Могут сказать что-то в духе: “Тебе хорошо, вон сколько времени тебе Лариса Рудольфовна уделяет”. Ну или: “Ой, ты вот уже работаешь и состоявшийся исполнитель. Чего ты у нас забыла?”. На конкурсах порой сетуют, что раз я участвую, значит, либо гран-при, либо 1 место заберу. Возможно, что-то и за спиной нелицеприятное скажут. Но это меня не задевает. Люди не задумываются, как много сил я вкладываю в учебу, участие в конкурсах, работу… Им кажется, что все дается легко, а это не так. Но не переубеждать же каждого”.

- Как вам удается совмещать учебу с поездками на конкурсы?

“Это непросто, но я стараюсь. Пока были зимние каникулы, успела съездить в Сочи на международный конкурс. Практически сразу же после этого отправилась в Нижний Новгород, выступила и там. Во Владимир вернулась как раз к началу сессии. Это нормальная жизнь для профессионального артиста: разъезды, выступления”.

- Ради чего вам нужны эти конкурсы?

“Любая победа - еще один веский аргумент для резюме и портфолио. Плюс конкурсы помогают заводить знакомства. Несколько лет назад в жюри одного из них сидел известный саунд-продюсер “Фабрики звезд” Антон Коробка, который обратил на меня внимание и запомнил. Спустя какое-то время он написал мне в “Инстаграм”, завязалось дружеское общение.Теперь я знаю, что когда переберусь в Москву (а это у меня в планах), без работы не останусь. А возможно, попаду и на “Фабрику звезд”. Мысли об участии в данном телепроекте уже были, но для этого пришлось бы переводиться на заочное обучение, и я предпочла сначала получить знания”.

- Как молодой человек относится к частым гастролям? Не ревнует?

“Наоборот, он меня поддерживает и сопровождает во время поездок на конкурсы. Так что у меня в зале всегда есть преданный поклонник. А вот посторонние люди порой путают мой сценический образ с реальной жизнью. Выхожу я на сцену в шикарном золотом платье, держусь гордо, как королева, пою. Но это не значит, что я такая в жизни. Дома смываю грим, вешаю на плечики роскошный наряд и веду себя как обычная девушка, занимаюсь простыми бытовыми делами”.

- С какими еще заблуждениями сталкивались?

“Часто люди думают, что певица в ресторане или клубе - работа для легкомысленных. Но позвольте, это же шикарная практика! Я оттачиваю свои навыки перед живой аудиторией, получаю от нее отдачу. А сама, кстати, ни разу не приходила в ночной клуб, чтобы просто потусить”.

- И как же обычно отдыхаете?

“Лучше дома посижу - такая возможность редко выпадает. Люблю литературу, успеваю за месяц прочесть 2-3 книги. С томиком меня можно увидеть в общественном транспорте или в перерыве между парами. Ну а самый лучший досуг - достать синтезатор и начать импровизировать, сочинять музыку. Это ведь не просто профессия или хобби, это образ жизни для меня”.

- Мы уже начали разговор о планах, давайте обрисуем ваше будущее чуть подробнее?

“Когда я закончу учебу, отправлюсь в Москву, в магистратуру. Я понимаю, что и голос, и внешность - это не навсегда. Так что после карьеры исполнительницы хочу стать музыкальным педагогом, а для этого нужна база, образование. Ну а слава для меня стала бы просто хорошим подспорьем в этом деле - ведь к кому попало люди учиться идут неохотно. Еще я думаю поучаствовать в шоу “Голос”. Возможно, уже в этом году подам заявку. А если не получится, попытаюсь еще раз, и еще”.
Следующая станция — обувной рай! Во Владимире появилась экспозиция с железной дорогой и сказочным городком
Следующая станция — обувной рай! Во Владимире появилась экспозиция с железной дорогой и сказочным городком Истории
«Миссис Владимирская Красавица — 2023» стала Fashion Model 2024 на международном конкурсе в Сербии
«Миссис Владимирская Красавица — 2023» стала Fashion Model 2024 на международном конкурсе в Сербии События
«Миру — мир, мне — кефир». В кирпичной кладке замуровали юбилейную пасхалку
«Миру — мир, мне — кефир». В кирпичной кладке замуровали юбилейную пасхалку События
Птички дивные: где в 33-м регионе вы найдете арт-объекты с пернатыми?
Птички дивные: где в 33-м регионе вы найдете арт-объекты с пернатыми? Тесты
В Суздале установили вывески от российского дизайнера Артемия Лебедева
В Суздале установили вывески от российского дизайнера Артемия Лебедева События
Одни миллионеры и звезды. Юлия Лейя о работе диджеем на Мальдивах
Одни миллионеры и звезды. Юлия Лейя о работе диджеем на Мальдивах Везде свои
«Монти» – новый гастропроект в центре Владимира с неаполитанской пиццей и открытым баром
«Монти» – новый гастропроект в центре Владимира с неаполитанской пиццей и открытым баром Новое место
Собрал робота, считая в уме: житель Коврова поразил жюри шоу «Удивительные люди»
Собрал робота, считая в уме: житель Коврова поразил жюри шоу «Удивительные люди» События
Красносельский или Александра Невского? Во Владимире решают, как назвать мост на Рпенском проезде
Красносельский или Александра Невского? Во Владимире решают, как назвать мост на Рпенском проезде Истории
Кольцо «Кокошник», серьги «Корни» и «Прялки». Ювелир из Мурома представит в Москве уникальные украшения
Кольцо «Кокошник», серьги «Корни» и «Прялки». Ювелир из Мурома представит в Москве уникальные украшения События
Личный опыт: как похудеть на 20 кг и снова не растолстеть
Личный опыт: как похудеть на 20 кг и снова не растолстеть Испытано на себе
«Доброе утро, последний герой»: во Владимире выступят легендарные участники группы «Кино»
«Доброе утро, последний герой»: во Владимире выступят легендарные участники группы «Кино» Афиша