18+

Всегда говори «да», или Философия доверия Андрея Николаева

23 Ноября 2020, 14:41
Истории

В конце октября владимирский фотограф Андрей Николаев опубликовал в социальных сетях историю о недавнем отдыхе, который сформировался из потока неслучайных случайностей. Поделив повествование на несколько частей, молодой человек рассказал про спонтанное путешествие в Сочи, спровоцированное в том числе желанием товарища познакомиться с «Мустангом». Кажется, эта история может стать идеальной иллюстрацией девиза «Всегда говори «да». Поездка в Москву, с внезапным продолжением в Сочи, незапланированные развлечения и волна эмоций.«Ключ-Медиа» обратился к Андрею, чтобы выяснить подробности.

Молодой человек, будучи востребованным не только во Владимире фотографом, живет по расписанию. Съемка за съемкой, разъезды и дела. Несмотря на хороший заработок, летать в отпуск чаще чем раз в год не получается - отдыху мешает постоянное “достигаторство”. На протяжении пяти лет Андрей старается с этой «системой» бороться, позволяя желаниям одерживать верх, а окружающим - влиять на происходящее.

Внезапный отпуск фотографа Андрея Николаева: “Мустанг”, Сочи и свобода. Разбираемся, как отвлечься от суеты, чтобы устроить себе идеальный трехдневный вояж
«Между людьми возникают фракталы, линии которых изменяют жизнь всему охваченному ими коллективу. Примеров много. Например, я вращаюсь в музыкальной тусовке, где изначально оказался благодаря группе, - несколько лет я играю бас-гитаристом, мы выступаем на сцене, меняемся и приобретаем новый опыт. Тусовка чата «Доброе», в которой мы встречаемся и общаемся. Тусовка предпринимателей, которая уже обзавелась своим мероприятием, - мы вместе растем, «разбираем» друг друга. Это все тусовки, в которых люди готовы к обмену опытом».

Затем подобные сообщества распадаются или переформировываются. И это нормально. Андрей всегда открыт миру. В его жизни в равной степени переплетены бизнес, творчество и духовность. И главное во всем этом - наслаждаться процессом. Каждая составляющая жизни героя включает в себя большое количество самых разных людей, и это здорово! Но и о самом себе Андрей не забывает, старается замедляться и анализировать происходящее:

Внезапный отпуск фотографа Андрея Николаева: “Мустанг”, Сочи и свобода. Разбираемся, как отвлечься от суеты, чтобы устроить себе идеальный трехдневный вояж
«Я пришел к пониманию, что живу по плану. Схема «дом, работа, кредиты и смерть в конце» - это то, к чему нас подводит “система”. Почему люди после отпуска ловят какие-то инсайты? Ответ элементарный. Во время отдыха мы выходим из “матрицы”, давая волю своей природе. Слушаем свое тело, свои желания. Когда я это понял, то решился изменить ход вещей. Рабочие будни строго по графику, а отдых я не планирую специально».

Бывает, что Андрей срывается в отпуск прямо с мероприятия. Обычно отпускной тайм-аут случается раз в год и длится около двух недель. Фотограф берет с собой небольшой рюкзак вещей, ноутбук и деньги. В остальном он доверяется судьбе.

«Не могу сказать, что у меня супернасыщенный отдых. Рабочая жизнь действительно такая, а во время отпуска я просто переключаюсь с одного человека на другого, с места на место. Это и есть жизнь. Я стараюсь не привязываться к вещам. Главная цель отдыха - не думать о работе, не работать. Одно время было сложно, однако жизнь дала мне хороший урок».
Внезапный отпуск фотографа Андрея Николаева: “Мустанг”, Сочи и свобода. Разбираемся, как отвлечься от суеты, чтобы устроить себе идеальный трехдневный вояж

Когда-то Андрей составил список ста желаний, около 30% которого уже выполнил; одним из пунктов располагалось желание встретить Новый год с друзьями в Европе. заграничная новогодняя поездка. Для фотографа зима - хлебное время, но молодой человек отказался от праздничных тарифов в пользу поездки в Копенгаген с друзьями. В Дании, одной из самых дорогих стран мира, Андрей отдохнул вполне бюджетно. А уже в январе, заработал вдвое больше, чем мог бы получить на праздники.

«В голове щелкнуло, я решил не переживать о доходах и расходах. Все случилось удачно. Многие скажут, что это везение, но везения не существует. Это результат приложенных ранее усилий. Наши планы на жизнь и мысли - это как частота рации, которая настраивается на необходимую частоту с другими. А на что мы настраиваемся, то и получаем. И приложил достаточное количество усилий для такой сонастройки, - девять лет работал в ночных клубах».

Пока самозанятые творцы паниковали на пандемии, Андрей пребывал в спокойствии и получал удовольствие от жизни. Уделял время своему развитию и работал над изменениям в лучшую сторону себя. Несмотря на то, что на большей части клиентов пандемия сказалась не лучшим образом, часть работы у фотографа все-таки осталась. Может, всем нам тоже стоит довериться Вселенной? С октябрьским отпуском, рассказывает Андрей, ситуация решилась быстро. Друг предложил фотографу составить ему компанию в недолгом отпуске с еще одним товарищем.

«Друг приехал из другого города и сказал, что у него есть мечта. Он хотел купить себе красный «Мустанг», но перед принятием решения надо было опробовать машину. В общем, поступило предложение полететь в Сочи, где это можно сделать. Мы совместили приятное с полезным».

На раздумья было отведено пару дней И за день до в Москву решение было принято. В Москве Андрей встретился со своим коучем методологии Gallup. А также с предпринимателями из Владимира, и буквально за несколько часов до самолета друзья встретились в баре.

«Я очень волновался за финансы. Денег не было, потому что до пандемии сделал ремонт, существенно вложился в квартиру. Последние месяцы жил «до нуля». У меня было буквально 40 тысяч рублей, но я все же решился полететь на три дня в Сочи, зная, что эти деньги ко мне вернутся. Примерно так же, как было в случае с Копенгагеном. Выбрали мы точку, исходя из предложения Масима, - он сказал, что в Сочи есть хороший прокат машин. Кстати, билеты стоили 1800 рублей, это лафа вообще.

На мой взгляд, в этом городе нужно кутить как в фильме «Мальчишник в Вегасе». Как-то мы с ребятами из “Бизнес-молодости” сорвались в Сочи на два дня и практически там не спали: переделали столько дел, сколько обычные туристы за неделю не успевают. Покатались, покупались и поели в ресторане на берегу. Машину из каршеринга забрал эвакуатор, мы заплатили штраф и взяли другую. Бросили забронированную квартиру, ушли ночевать в горы. В Сочи за два-три дня нужно выполнять всю программу-максимум и ехать обратно, больше там делать нечего».

Внезапный отпуск фотографа Андрея Николаева: “Мустанг”, Сочи и свобода. Разбираемся, как отвлечься от суеты, чтобы устроить себе идеальный трехдневный вояж

В этот раз начало отдыха вышло спокойным. Прилетев на курорт, друзья решили взять паузу. Погуляли по городу, покатались на самокатах по побережью, выспались. На следующий день было запланировано знакомство с «Мустангом», и ребята знали, где машину можно найти. Андрей заранее позвонил в сервис, поэтому второй день в Сочи начался с дорогого средства передвижения, ожидающего у отеля.

Владимирский фотограф считает, что «выход из системы» требует финансовых вложений. Уходя в отпуск, он перестает считать деньги и за неделю может потратить приличную сумму, обедая в дорогих ресторанах и развлекаясь на местный манер. Казалось бы, аренда «Мустанга» - дорогое удовольствие. Но нет, за грани реальности сумма не выходит. В Сочи друзья катались сутки: сначала за рулем был товарищ, нацеленный на покупку автомобиля, а вечером его место занял Андрей. Друг Андрея вспомнил, что кроме «Мустанга» хотел еще попытать удачу и отправился в казино, которое владимирского фотографа особо не интересовало. Андрей, оставив друзей за игровым столом, в полной мере насладился всеми возможностями и опциями спортивного автомобиля.

Внезапный отпуск фотографа Андрея Николаева: “Мустанг”, Сочи и свобода. Разбираемся, как отвлечься от суеты, чтобы устроить себе идеальный трехдневный вояж

«Мустанг» показался Андрею солидным, но несколько неповоротливым - такую машину фотограф для себя не выбрал бы. Зато друг, в своем намерении стать владельцем такого автомобиля, укрепился именно благодаря спонтанному октябрьскому отпуску. Андрей Николаев грустно смеется, что русских туристов иностранцы узнают из тысячи по суетливости и спешке. Это все потому, что приостанавливать вечную гонку с нашим менталитетом сложно, но, как видите, возможно. Давайте себе свободу: учитесь говорить «да» людям и событиям!


На конкурсе в Лондоне он главный экспонат! Гоблин, покоривший иностранное жюри
На конкурсе в Лондоне он главный экспонат! Гоблин, покоривший иностранное жюри События
Владимирская тату-мастерица, которая бесплатно перекрывает последствия сложных отношений
Владимирская тату-мастерица, которая бесплатно перекрывает последствия сложных отношений Истории
Обзор музыкальных новинок: техно, лайвы и обман
Обзор музыкальных новинок: техно, лайвы и обман События
Геральдика с юмором. У владимирских улиц появились гербы
Геральдика с юмором. У владимирских улиц появились гербы События
Музей непридуманных историй: каким он будет?
Музей непридуманных историй: каким он будет? Истории
Место, где играет цивильный андеграунд: эклектика универсальной репбазы во Владимире
Место, где играет цивильный андеграунд: эклектика универсальной репбазы во Владимире Истории
Модель Александра Фадеева и ее страсть к кроссовкам и массивным цепям
Модель Александра Фадеева и ее страсть к кроссовкам и массивным цепям Свой стиль
Поездка на сафари к вязниковским зубрам
Поездка на сафари к вязниковским зубрам Тур выходного дня
Афрокосы, брейды, куриная лапка, или Как изменились дреды в 2к21
Афрокосы, брейды, куриная лапка, или Как изменились дреды в 2к21 Истории
Серенада балконам: 9 примечательных конструкций
Серенада балконам: 9 примечательных конструкций Тесты
Гитарист из Владимира сыграл партию шуруповертом в шоу «Я почти знаменит»
Гитарист из Владимира сыграл партию шуруповертом в шоу «Я почти знаменит» Истории
Книгу нашего земляка оценили Татьяна Толстая и Наринэ Абгарян
Книгу нашего земляка оценили Татьяна Толстая и Наринэ Абгарян События
Экскурсия по заброшенным объектам
Экскурсия по заброшенным объектам Сталк по заброшкам
Район люмпенов и маргиналов: тёмное прошлое Рабочей улицы
Район люмпенов и маргиналов: тёмное прошлое Рабочей улицы Владимир в деталях
Сказочная зима. 33 снимка занесенного снегом Владимира
Сказочная зима. 33 снимка занесенного снегом Владимира Истории
«Рекорд Оркестр» и актриса Юлия Пересильд споют вместе на «Квартирнике у Маргулиса»
«Рекорд Оркестр» и актриса Юлия Пересильд споют вместе на «Квартирнике у Маргулиса» События
Купание при -20°. Горячие владимирцы в Крещенской купели и на бегу
Купание при -20°. Горячие владимирцы в Крещенской купели и на бегу #безфильтров
Дожди в январе! На смену крепким морозам идет аномальная оттепель
Дожди в январе! На смену крепким морозам идет аномальная оттепель События
«Недовольный лев» в позолоте. Кастомные украшения ювелира Инги Макарон
«Недовольный лев» в позолоте. Кастомные украшения ювелира Инги Макарон Истории