18+

Концерт в заброшенном ангаре, или Новый клип владимирских музыкантов ataka

11 Января 2021, 17:30
От фольклора до хардкора

С 2008 года владимирец Евгений Сергеев активно участвует в музыкальной жизни города, является частью яркого поп-панк коллектива Please Please Me и местной гранж-легенды Round Hills. Самая привычная роль для него — играть на гитаре и басу. До 2018 года Женя никакого отношения к созданию исполняемых песен не имел, однако, первый самостоятельно написанный трек «Ты знаешь» стал толчком к расширению музыкальных горизонтов. Для реализации новых творческих планов решил создать сольный проект ataka: состоящий из одного музыканта поп-панк бэнд с элементами хип-хопа.

«В январе 2020 года вышел клип на песню „Ты знаешь“, мы с друзьями сняли его собственными силами на iPhone. Видео и песню аудитория встретила хорошо, поэтому я начал работу над новыми композициями и к началу июня выпустил сингл „28 часов“. В августе поступило приглашение выступить на закрытой вечеринке, для чего потребовалось собрать живой состав музыкантов: на барабаны я позвал Толяна из группы Round Hills. Мероприятие отменилось, а состав остался».
Бодримся после новогодних выходных с ярким панк-релизом от владимирского музыкального проекта ataka. Творчество, любовь и красивая картинка внутри!

Так гитарист и вокалист гранж-команды Анатолий Андрианов переквалифицировался в ударника, отдав Евгению первостепенную роль в выпущенном буквально неделю назад втором клипе ataka на «28 часов». Если дебютная, опубликованная зимой 2020-го, работа о бегающей по городу влюбленной паре в сети собрала положительные отзывы — некоторые с первого же трека пророчили проекту ataka успешную карьеру, — то вторая побила эти рекорды. Зрители и слушатели не ошиблись, пока у ребят все идет хорошо.

«Мелодия и большая часть текста припева „28 часов“ была придумана во время работы над куплетом для песни „Ты знаешь“ и не имела особой смысловой нагрузки. Затем я понял, что у меня есть история из жизни, подходящая под эти слова. Уже по ней я написал куплеты и остаток припева. Это рассказ о чувствах на расстоянии, о трех встречах за два года; размышлениях, точно ли ради этого стоит переезжать в другой город и, как итог, решение все оборвать на корню, пока не зашло слишком далеко. Любопытно, что девушка, о которой эта история написана, скорее всего, даже не слышала „28 часов“, потому что мы больше ни разу не общались».
Бодримся после новогодних выходных с ярким панк-релизом от владимирского музыкального проекта ataka. Творчество, любовь и красивая картинка внутри!

Осенью 2020-го Евгений предполагал, что из красивых кадров по уже знакомой схеме с помощью друзей соберет бессюжетный клип, но что-то пошло не так. Качество записи звука стало выше, клип — продуманнее. Проект ataka развивается и радует быстро растущую аудиторию качественным контентом:

«Сам трек был записан и сведен у моего друга Ромича Колесникова, хорошо известного в российской поп-панк тусовке саунд-продюсера. Он добавил немного своего видения в аранжировке, и песня получилась еще интереснее: Рома свое дело знает. Будучи в различных коллективах, я обращаюсь к нему уже лет 8, и качество всегда достойное. Что касается видео, то мы опять хотели снять клип своими силами на iPhone и за основу брать игру группы в интересных локациях. Так были отсняты сцены в кукурузе, заброшенном ангаре, в поле; проходки на камеру».
Бодримся после новогодних выходных с ярким панк-релизом от владимирского музыкального проекта ataka. Творчество, любовь и красивая картинка внутри!

Но после съемок «своими силами» Евгений расстроился, сев за монтаж, — видеоряд «28 часов» смотрелся скучновато. Пришлось обратиться за помощью к профессионалу, точнее — владимирцу Михаилу Калинину, который предложил добавить к картинке сюжетную линию. Сначала Женя подумал, что все это слишком сложно с точки зрения организации, однако, товарищ вызвался взять сложности на себя. Так набор образов из «28 часов» преобразился в целостную историю:

«Основу сюжета мы с Мишей накидали буквально за полтора часа в кофейне и в течение пары дней утвердили окончательно. В клипе разворачивается история отношений фронтмена группы, увлеченного своим любимым делом, с девушкой, внимания которой он добивался на протяжении нескольких лет. Героиня внезапно становится антагонистом и, показывая себя настоящую, не дает свободы артисту, когда тот собирается ехать в тур. Героя выручает его команда и помогает отвлечься от произошедших событий, отправляясь с ним в неизведанное. Думаю, это распространенная история среди музыкантов и не только».
Бодримся после новогодних выходных с ярким панк-релизом от владимирского музыкального проекта ataka. Творчество, любовь и красивая картинка внутри!

Для создания образа панк-тусовки ребята устроили небольшой концерт в подполье; маршруты романтичных проходок с возлюбленной главного героя, которую сыграла Валерия Коротова, пролегли через старые владимирские дворы, а свобода творчества визуализировалась на кукурузном поле, где пел Евгений и рубил по барабанной установке Анатолий.

«Сцену с кукурузой мы снимали в момент сбора урожая, когда стояли последние теплые деньки сентября. Несмотря на то, что мы расположились далеко в глубине поля, имелась вероятность встречи с комбайном, и буквально через час после нашего ухода вся локация была уничтожена. В ангаре мы снимали не очень легально и благодаря сильной громкости барабанов привлекли внимание местных работяг, но все закончилось в позитивном ключе».

Сложности возникли и при съемке финальных кадров из поезда. Из-за обострившейся эпидемиологической обстановки было тяжело собрать людей, все болели. Например, из-за этого фронтмена Round Hills в последних сценах попросту нет. Как, к слову, ataka на местной сцене. Несмотря на посвященные владимирской музыке двенадцать лет, Евгений понимает, что сольный проект еще предстоит познакомить со слушателями.

«Уже есть предложения из Москвы и Нижнего Новгорода. Думаю, что весной, если обстановка позволит, обязательно туда съездим. Ну, и во Владимире, конечно же, сыграем! Планы на ближайшее будущее такие: в начале февраля выпустим альбом из 5 песен, который будет иметь более роковое звучание, а в марте состоится релиз сингла, который, напротив, будет полностью состоять из электронной музыки и речитатива».

Фильм об уроженце Ковровского уезда, написавшем первый учебник по математике
Фильм об уроженце Ковровского уезда, написавшем первый учебник по математике События
Треки для Mia Boyka и HENSY: владимирский звукорежиссер о работе с TikTok-звездами
Треки для Mia Boyka и HENSY: владимирский звукорежиссер о работе с TikTok-звездами От фольклора до хардкора
«Вакцинация цветом», или Яркий modern art Марии Ладиловой
«Вакцинация цветом», или Яркий modern art Марии Ладиловой Партнерский материал
Новое развлечение во Владимире: покатушки по центру и квесты на экобайке
Новое развлечение во Владимире: покатушки по центру и квесты на экобайке Истории
Когда спина болит из-за душевной раны, или Что такое психосоматика
Когда спина болит из-за душевной раны, или Что такое психосоматика Истории
Парковка запрещена, проезд тоже. Три «красные» зоны для автомобилистов
Парковка запрещена, проезд тоже. Три «красные» зоны для автомобилистов События
Беседки, лодки и фудкорт: каким будет новый пляж в Загородном парке?
Беседки, лодки и фудкорт: каким будет новый пляж в Загородном парке? События
Фантастика и монохромные иллюстрации графических романов Софьи Мироедовой
Фантастика и монохромные иллюстрации графических романов Софьи Мироедовой Истории
Необычное похудение: владимирские актрисы-близнецы стали участницами телеэксперимента
Необычное похудение: владимирские актрисы-близнецы стали участницами телеэксперимента События
Сетевики - это сектанты, которые обманывают людей? Отвечает Никита Яух
Сетевики - это сектанты, которые обманывают людей? Отвечает Никита Яух Неудобные вопросы
По колено в воде: владимирские актеры о съемках фильма «Солдат и Русалка»
По колено в воде: владимирские актеры о съемках фильма «Солдат и Русалка» События
Свиные головы и аккумуляторы. Стереотипы улиц в геральдике владимирского блогера
Свиные головы и аккумуляторы. Стереотипы улиц в геральдике владимирского блогера Истории
Артист жанра mainstream hardcore — про гост-продакшн и голландский лейбл
Артист жанра mainstream hardcore — про гост-продакшн и голландский лейбл От фольклора до хардкора
Заведения с небанальным интерьером: топ инстаграмных локаций Владимира
Заведения с небанальным интерьером: топ инстаграмных локаций Владимира Интерьер недели
Без одежды или в смокинге? Олег YouRich о своем многогранном и практичном гардеробе
Без одежды или в смокинге? Олег YouRich о своем многогранном и практичном гардеробе Свой стиль
Майские аномалии этой недели: летней жаре составят «компанию» весенние грозы
Майские аномалии этой недели: летней жаре составят «компанию» весенние грозы События
Прогулки по крышам в центре Владимира: индустриальный туризм или нелегальный руфинг?
Прогулки по крышам в центре Владимира: индустриальный туризм или нелегальный руфинг? Истории
Кожа, кастомные байки и летящие вдаль волки! Открытие мотосезона во Владимире
Кожа, кастомные байки и летящие вдаль волки! Открытие мотосезона во Владимире События
Искусство чек-апа: как перестать бояться и пойти к врачу?
Искусство чек-апа: как перестать бояться и пойти к врачу? Партнерский материал
Владимир в иллюминаторах: угадайте, где стоят здания с круглыми окнами
Владимир в иллюминаторах: угадайте, где стоят здания с круглыми окнами Тесты