18+

Реально ли будущее городского пляжа с вечеринками, вейкбордингом и скейт-рампами?

2 Июня 2020, 13:26
Истории

В 2014 году берег Клязьмы, растянувшийся напротив смотровой площадки и Успенского собора, «приручили». Дикую территорию убрали, облагородили, привели в порядок сам водоем. Предполагалось, на песочный пляж будут приезжать любящие активный отдых владимирцы — чтобы никто не потерялся в перелеске, до локации провели автомобильную дорогу и переименовали транспортную остановку.

В 2015-2017 годах новая площадка действительно пользовалась успехом: волейбол, футбол, купание, фестивали. На День молодёжи городской пляж бурлил красками холи, музыкой, фитнесом: приезжали известные гости, в том числе поэтесса Ах Астахова и трубач-футболист Антоха МС.

Новый проект благоустройства городского пляжа выглядит заманчиво. Рассказываем о шикарных перспективах незаслуженно забытой площадки, которые уже в этом году могут стать реальностью
Новый проект благоустройства городского пляжа выглядит заманчиво. Рассказываем о шикарных перспективах незаслуженно забытой площадки, которые уже в этом году могут стать реальностью
Новый проект благоустройства городского пляжа выглядит заманчиво. Рассказываем о шикарных перспективах незаслуженно забытой площадки, которые уже в этом году могут стать реальностью
Фото Сергея Лакеева

С 2018 года на берегу будто бы стало тихо, почему — неизвестно. Его по-прежнему убирают и готовят к купальным сезонам, однако, мероприятия и веселый гомон исчезли. Ходят слухи, что даже открытая предприимчивыми бизнесменами на, казалось бы, прибыльной точке шашлычная быстро исчезла из-за нехватки гостей. Иногда здесь тренируются спортсмены, рядом гоняют по своей трассе раллисты. Однако, большая часть людей по ту сторону Клязьмы — рыбаки.

Но надежда на возрождение активной жизни пляжа есть! Недавно один из основателей «ЯРКОпарка» Ярослав Чесноков поделился с подписчиками «Инстаграма» новой идеей:

«Мы развиваемся и всегда сотрудничаем с городом. Аттракционы „ЯРКОпарка“ стоят в Центральном парке и на других туристических локациях. У нас есть концепция водного парка „H2O“: три года назад он располагался на Содышке, потом пришлось переместить его на Заячью гору. Но что-то место нам не очень понравилось, решили искать новые водоемы».
Новый проект благоустройства городского пляжа выглядит заманчиво. Рассказываем о шикарных перспективах незаслуженно забытой площадки, которые уже в этом году могут стать реальностью

Прошлый год «ЯРКОпарк H2O» пропустил, потому что подходящего под концепцию места все никак не попадалось. А в 2020 году ребята решились аж на две точки: пруд Погребищи в Вяткино и городской пляж на берегу Клязьмы. Если первую надо обустраивать, то вторая практически готова к использованию, на ней давно есть вся необходимая инфраструктура:

«Это очень крутое место: речка, красивые виды, мотоциклетная трасса, достаточно удобный подъезд. Уже сейчас проведено электричество, поэтому мы можем взять пляж в аренду и начать его обустраивать для активного отдыха. Первым делом хотелось бы поставить там лебедку для вейкбординга. Расположить небольшие кафешки, шатры, лодочки, площадки».

Спортивные и детские площадки, горки-лабиринты, навесы, душевые уже намечены в плане. Более того, на эскизах проекта фигурирует созданный с нуля водоем. Чистый и с бассейном, специально расположенный около реки. Сделано это для того, чтобы купальщики не мешали активностям на воде:

«Хотелось бы устроить экскурсии по Клязьме до храма Покрова-на-Нерли, до этого исторического места готовы путешествовать не только туристы, но и горожане. Организовать для прогулочных корабликов пирс, ведь потенциал у реки для путешествий и водных видов спорта есть».
Новый проект благоустройства городского пляжа выглядит заманчиво. Рассказываем о шикарных перспективах незаслуженно забытой площадки, которые уже в этом году могут стать реальностью

Звучит здорово! Сейчас проект по преображению пляжа уже направлен в вышестоящие органы, а организаторы затеи ждут вердикта, затаив дыхание. Им хочется, чтобы владимирцы снова вернулись на песок и под солнышко, продолжили фестивалить, как делали это раньше. В свете последних событий очевидно, что горожане жаждут оказаться на открытом воздухе,— пляжные развлечения актуальны, как никогда.

Представьте, что туристы и местные жители со смотровой площадки в парке Пушкина снова смогут наблюдать шоу у воды, слушать музыкантов. Если запланированный пляж воплотится в реальность, то выстроит дружеские отношения с творческими людьми и проектами города — возможно, вернется День молодежи на берегу Клязьмы, подключатся и другие проекты.

В «Инстаграме» Ярослав провел опрос, чтобы выяснить, каких активностей не хватает владимирцам, и реализовать их на пляже:

«Многие пишут про кинотеатр под открытым небом на Клязьме. Кто-то хочет большую детскую площадку, кто-то заинтересован в появлении скейт-парка. Мы, в том числе, думаем закупить под это дело рампу. Велосипеды, сноуборды, надувные батуты с горками — будем поддерживать активность на свежем воздухе. Почти всем сейчас хочется просто вечеринок и общения, тут мы всегда за».

Владимирцы желают видеть причалы для гидроциклов, детскую песочницу, площадку для пляжного волейбола, турники с канатами, качели над водой. Но главное пожелание — чтобы проект был принят и городской пляж снова ожил. «Ключ-Медиа» следит за событиями и сообщит, как только придут хорошие новости с берегов Клязьмы.

С праздником, но это не точно. Фестивальная программа на ближайшие 3 месяца
С праздником, но это не точно. Фестивальная программа на ближайшие 3 месяца События
Вести с полей. Летние фотосессии соблазнительных девушек
Вести с полей. Летние фотосессии соблазнительных девушек #безфильтров
Арт-директор Art Hall про инста-проект и масштабный ремонт комплекса
Арт-директор Art Hall про инста-проект и масштабный ремонт комплекса Истории
На осколках текстильной империи. Заброшенная фабрика в Карабаново
На осколках текстильной империи. Заброшенная фабрика в Карабаново Истории
Сальса под сальце: опен-эйры для желающих похудеть без отрыва от обеда
Сальса под сальце: опен-эйры для желающих похудеть без отрыва от обеда Истории
Ремейк «Что? Где? Когда?» в семерке лучших проектов престижного конкурса
Ремейк «Что? Где? Когда?» в семерке лучших проектов престижного конкурса События
И это вовсе не утопия. Владимир будущего на примере Загородного парка
И это вовсе не утопия. Владимир будущего на примере Загородного парка События
Долгожданный шопинг! Во Владимире открываются торговые центры
Долгожданный шопинг! Во Владимире открываются торговые центры События
Обзор тренировок на свежем воздухе: какие выбрать и где позаниматься?
Обзор тренировок на свежем воздухе: какие выбрать и где позаниматься? События
Без мобильников и интернета. Ретро-детство во Владимире
Без мобильников и интернета. Ретро-детство во Владимире Истории
Экзотические «грязные танцы»: пилон только для сильных
Экзотические «грязные танцы»: пилон только для сильных Истории
Художница из Костерево воссоздает мировые шедевры на стволах многолетних дубов
Художница из Костерево воссоздает мировые шедевры на стволах многолетних дубов Истории
Присядем? Путеводитель по самым интересным лавочкам Владимира
Присядем? Путеводитель по самым интересным лавочкам Владимира Истории
С надеждой на лучшее. Вспоминаем историю владимирского драмтеатра
С надеждой на лучшее. Вспоминаем историю владимирского драмтеатра Тесты
Оффлайн ЕГЭ и онлайн поступление. Конец веселой поры для владимирских школьников
Оффлайн ЕГЭ и онлайн поступление. Конец веселой поры для владимирских школьников События
Во Владимир ворвется по-настоящему теплый июль
Во Владимир ворвется по-настоящему теплый июль События
Пригородный фэшн: королева овечьей фермы и невеста с заброшки под Суздалем
Пригородный фэшн: королева овечьей фермы и невеста с заброшки под Суздалем Истории
Горячий обзор трендов этого лета! Сексуальное фотодефиле в купальниках
Горячий обзор трендов этого лета! Сексуальное фотодефиле в купальниках Истории
Рэп-батл как нетривиальный способ поддержать экологию
Рэп-батл как нетривиальный способ поддержать экологию События
Деревенские приключения известного биатлониста Алексея Слепова
Деревенские приключения известного биатлониста Алексея Слепова Истории