18+

Шоу «Ревизорро» поставило на уши несколько владимирских заведений

4 Марта 2020, 10:30
События

В постпраздничной суете, 24 февраля, к нам приехал ревизор. Да, нашумевшее шоу телеканала «Пятница!» по проверке качества отелей, заведений и ночных клубов вернулось во Владимир с очередной инспекцией. Правда, процессом руководит уже не Елена Летучая, а Ксения Милас, финалистка третьих «Пацанок». Судя по отзывам очевидцев, лихое прошлое ведущей заметно даже невооруженному глазу.

Инспекцию «Ревизорро» на сей раз провели в четырех заведениях города, заглянув в рестораны «По Чесноку», «Cha Cha», гриль-бар «Гринвич» и шашлычную «Сима». Программа еще не вышла в эфир, но уже сейчас известно — полный разнос. И речь не о компетенции владимирских кафе, а о самом шоу.

В обеденное время съемочная группа «Ревизорро» прибыла в гриль-бар «Гринвич», выбрав для этого не самый удобный момент, — рассказывает администратор Екатерина. Она в этот момент проводила собеседование, находясь в зале:

«Сначала пришли продюсеры, остающиеся „за кадром“. Выпили кофе, осмотрелись, нашли вход на кухню и ретировались. Чуть позже ворвались пять человек с камерами целенаправленно на кухню, я попыталась преградить им путь. Они чуть не снесли двери с петель, завязалась небольшая потасовка: меня толкали операторы мужчины, пытались пройти „напролом“, ведущая обняв за талию оттаскивала, что бы освободит путь остальным участникам съемочной группы».
В эфире будет горькая правда или постановка? Поговорили с персоналом «отревизорренных» заведений и все выяснили
Гриль-бар «Гринвич». Фото из архива «Ключ-Медиа».

«Ревизорро» приходят в гости без предупреждения, это известная история. Но сотрудники стараются защитить свою территорию от нахально прибывшей съемочной группы, старающейся проломиться поближе к кухне. Все эти ссоры, конечно же, являются неотъемлемой частью шоу — без провокации никак.

«Они разбежались, как тараканы, по всем щелям. Начали копаться в холодильниках, ведущая вела себя очень дерзко и грубо — Почему креветки заморожены, почему булки не „домашние“, почему пармезан такой твердый — это испорченные продукты! Здесь же возникает вопрос: в магазине вы покупаете не замороженные креветки? Хлеб и булочки из пекарни — это нарушение? Чилийский сыр пармезан твердый, поэтому испорчен? Все шоу основано на громких заявлениях, которые по сути не являются обоснованными».

Ведущая Ксения Милас во время съемок ссылалась на сайт заведения, который... на самом деле не существует.

«Когда началась проверка сроков годности, Ксения заставила повара выбросить часть продукции, не поставив в известность управляющего, нарушив обязательную процедуру по списанию продуктов с составлением необходимой документации. Они избавились от свежих продуктов, потому что того требовало шоу».

Для персонала такая ревизия стала серьезным стрессом. Повара в шоковом состоянии, личности не медийные, беспрекословно подчинились телеведущей. Около двух часов съемочная группа бегала по заведению, заглядывая в каждый уголок, так же молниеносно убежав, не извинившись за беспокойство:

«Я пыталась держаться, но они давили психологически: „Почему вы тут одна за всех отдуваетесь? Пусть приедет шеф, пусть придет директор. Давайте позвоним начальству, включив громкую связь“. Постоянно были провокации, что бы устроить шоу на камеру, так как публика любит скандал. Недочеты есть в каждом заведении, но все замечания к качеству продуктов и работе поваров были настолько раздуты, что совершенно не соответствует реальности. Два дня после съемок я пила успокоительные и пыталась сдерживать слезы».

Ресторану «По Чесноку» не повезло еще больше. Съемочная группа нагрянула за несколько часов до закрытия, переполошив догуливающих праздничный выходной посетителей. Администратор Дмитрий свидетелем появления «Ревизорро» не стал, но от коллег о нем слышит уже не первый день:

«У нас были насыщенные выходные, большой поток посетителей. Съемочная группа появилась примерно в девять часов вечера, когда кухня уже прекращала свою работу. Не задавая вопросов персоналу, ведущая с продюсерами, операторами и охраной смело двинулась на кухню».
В эфире будет горькая правда или постановка? Поговорили с персоналом «отревизорренных» заведений и все выяснили

По стандарту изучили содержимое каждого холодильника, маркировки со сроками годности. Если повара, на протяжении нескольких праздничных дней почти живущие на кухне, не успевали их поставить — недочет, телеведущая на это указывала. Сев на холодильник, она упрекнула заведение в недостаточной чистоте:

«Смена близилась к завершению, у поваров был большой объем работы. Как думаете, почему столы не блестели? Очевидно, что во время процесса за каждым сотрудником уборщика не закрепить. Закончив с кухней, операторы отправились в зал, где уже ждала массовка. Одна девушка ругалась, мол, ей ничего не понравилось. Охранники заказали хлеб, рассыпав по столу крошки, и на камеру сказали, что у нас столы никто не протирает».
В эфире будет горькая правда или постановка? Поговорили с персоналом «отревизорренных» заведений и все выяснили

Дмитрий понимает, что все это делается ради шоу. Но как объяснить коллегам? Сотрудники «По Чесноку» рассказывали Ксении Милас о своих обязанностях, но об их исполнении не забывали. Расстроенные молодые официанты и уставшие от нервного напряжения повара продолжали работать до последнего клиента, несмотря на слезы:

«Часа два съемочная группа у нас находилась. Они собирали персонал в зале, заставляли переодеваться и унижали. Ужас какой-то. Официантам пришлось извиняться перед гостями за небольшие пятнышки на форме, типичные для работы на производстве. Телеведущая упорно старалась найти у нас „просрочку“, но этого сделать не получилось — ее нет».
В эфире будет горькая правда или постановка? Поговорили с персоналом «отревизорренных» заведений и все выяснили

Свидетели съемок «Ревизорро» постепенно приходят в себя. Было бы из-за чего переживать! Серьезных нарушений Ксения Милас не нашла, шоу должно продолжаться. Его участникам мы желаем крепких нервов, а зрителям — не ужинать во время просмотра.

«Ой, прелесть какая!» Хвостатые модники из Владимира
«Ой, прелесть какая!» Хвостатые модники из Владимира Истории
Не выходи из комнаты, подключайся к команде добрых дел
Не выходи из комнаты, подключайся к команде добрых дел События
Вызывающий мейк и стриптиз. Хорошо ли на Владимирщине глэм-рокерам жить?
Вызывающий мейк и стриптиз. Хорошо ли на Владимирщине глэм-рокерам жить? Истории
Большая перемена. Стильный эксперимент для известной дамы
Большая перемена. Стильный эксперимент для известной дамы Истории
Топ-10 нетипичных сериалов по совету владимирского киноблогера
Топ-10 нетипичных сериалов по совету владимирского киноблогера Истории
Бесплатный гайд, как похудеть, сидя в четырех стенах
Бесплатный гайд, как похудеть, сидя в четырех стенах События
Опустевший и почти постапокалиптичный Владимир в снимках
Опустевший и почти постапокалиптичный Владимир в снимках Истории
Арт-объекты-2020: необычные фонтаны и картинная галерея в развалинах
Арт-объекты-2020: необычные фонтаны и картинная галерея в развалинах События
Губы-осьминоги, бычьи рога и другие сумасшествия пластической хирургии
Губы-осьминоги, бычьи рога и другие сумасшествия пластической хирургии Истории
Во Владимире для автобусов и троллейбусов изменили расписание
Во Владимире для автобусов и троллейбусов изменили расписание События
Дикая жизнь. Весенние кадры из лесов Владимирской области
Дикая жизнь. Весенние кадры из лесов Владимирской области Истории
Культурный стриминг: обширная программа онлайн-мероприятий
Культурный стриминг: обширная программа онлайн-мероприятий События
Дети: инструкции по развлечению без выхода на улицу
Дети: инструкции по развлечению без выхода на улицу Истории
Не время унывать! Первоапрельский привет от владимирских комиков
Не время унывать! Первоапрельский привет от владимирских комиков События
Границы на замке, а рейтинг 33-го региона не падает
Границы на замке, а рейтинг 33-го региона не падает События
#Никакихбольшевечеринок, или Как владимирцы проводят карантикулы
#Никакихбольшевечеринок, или Как владимирцы проводят карантикулы #безфильтров
С тепловизором и камерой. Новая экспедиция «Охотников за тайнами»
С тепловизором и камерой. Новая экспедиция «Охотников за тайнами» Истории
Советы владимирского блогера: топ-5 книг, ради которых стоит остаться дома
Советы владимирского блогера: топ-5 книг, ради которых стоит остаться дома Истории
«Рекорд Оркестр» порадует поклонников новыми песнями, а «Агидель» — мини-альбомом
«Рекорд Оркестр» порадует поклонников новыми песнями, а «Агидель» — мини-альбомом Истории
Назад в 70-е. Энциклопедия моды от Станимиры Алёшиной
Назад в 70-е. Энциклопедия моды от Станимиры Алёшиной Свой стиль