18+

Снимаем маски! Играем свадьбу в новых реалиях

4 Июня 2020, 16:25
Истории

Во Владимире начали работать ЗАГСы. Его сотрудники снова принимают желающих узаконить взаимоотношения и обменяться кольцами. Правда, традиционный процесс заключения брака несколько видоизменился — расписываться теперь нужно в маске и перчатках, а еще на церемонию нельзя приводить свидетелей, родственников и даже фотографа. Скорее всего, такая безрадостная перспектива ждет всех, кто решит пожениться в период повышенной готовности, который пока еще не завершился.

НАПОМНИМ:все ЗАГСы города были закрыты с начала апреля по 2 июня. За этот период уже 12 пар приняли решение расписаться, несмотря на карантин, — совсем скоро они нарядятся в средства индивидуальной защиты и все-таки сыграют долгожданную свадьбу.

Так и поступили Александра и Олег Реутовы. Недавно ребята вместе переехали в столицу, поэтому не планировали отмечать важное событие без друзей и родственников. Но в итоге вместо белого платья, свидетелей и шумных танцев были только молодожены в масках. Впрочем, это не стало серьезной помехой, и день прошел прекрасно. Невеста из Владимира поделилась подробностями торжества:

ЗАГСы во Владимире снова начали работать, но карантинные меры никто не отменял. Какие есть альтернативные варианты популярной по нынешним меркам «масочной свадьбе»?

«Предложение Олег мне сделал в начале февраля, и на 23 мая мы назначили свадьбу. За это время успели выбрать парк-отель, составить список гостей, забронировать ведущего, купить платье. Когда объявили карантин, поставили весь процесс подготовки на паузу, но запись в ЗАГСе отменять не стали — у нас еще была надежда, что к концу мая все наладится. Однако, в апреле стало ясно, что праздника не будет. Жених предлагал расписаться, а свадьбу сыграть потом. Но я была против — хотелось испытать весь спектр праздничных эмоций. Да и все мои близкие люди живут во Владимире, и я все же рассчитывала, что они приедут и будут рядом в этот важный день.

До последнего мы планировали перенести роспись на более благоприятное время, но позвонить в ЗАГС руки так и не дошли. Решение все-таки пожениться в назначенную дату пришло внезапно — за неделю „до“. Зачем ждать конца пандемии, если мы любим друг друга прямо сейчас? В конце концов, какую бы свадьбу мы ни организовали, оригинальнее, чем роспись в карантин, вряд ли получится. Позвонили в ЗАГС: нам сказали, что мы можем присутствовать только вдвоем, в масках и перчатках. Нас это устроило.

ЗАГСы во Владимире снова начали работать, но карантинные меры никто не отменял. Какие есть альтернативные варианты популярной по нынешним меркам «масочной свадьбе»?

Но была проблема с кольцами: все магазины в Москве закрыты, доставку везде обещают в течение недели-двух (так и не поняли, почему так долго), а у нас не было столько времени. Мы нашли единственную открытую точку в Подмосковье, в Видном. Доехали на такси. Там была одна пара колец, которая подошла нам обоим. Мы хотели совсем не такие, но раз уж решили устроить „пир во время чумы“, нужно было идти до конца и мириться с издержками.

Роспись прошла быстро, в кабинете: нам не говорили красивых речей про „корабль любви“, но позволили обменяться кольцами — и на том спасибо (перчатки, кстати, мы все-таки не надевали). Отметили этот день дома вдвоем. Заранее почти никого не предупреждали, но когда мои подруги увидели фото в сторис, оперативно прислали курьеров с цветами».

Впечатления на всю жизнь — молодожены пережили ситуацию, которую потом можно будет с улыбкой рассказывать внукам. Но Александра Демидова, организатор свадеб во Владимире, уверена, что даже в этот нелегкий период свадьба может быть красочной и красивой. Она предложила три альтернативных варианта для молодоженов, которые хотят провести важный день еще более ярко и сделать его незабываемым.

ЗАГСы во Владимире снова начали работать, но карантинные меры никто не отменял. Какие есть альтернативные варианты популярной по нынешним меркам «масочной свадьбе»?
ВАЖНО!Мы ни в коем случае не призываем вас нарушать масочный режим или пренебрегать средствами индивидуальной защиты, а лишь узнаем, есть ли альтернативные варианты отпраздновать свадьбу в новых условиях, продиктованных режимом повышенной готовности.

Свадьба в шатре

«Пока все рестораны временно закрыты, молодожены интересуются шатрами. Это очень удобные конструкции, которые можно устанавливать даже в чистом поле, — в удалении от посторонних людей. Собираем всех родных и близких, приглашаем повара, расставляем столы и стулья, помещаем электрогенератор и — вуаля! Например, у нас в „Студии событий“ есть разные конструкции от 16 до 300 квадратных метров, они подойдут как для скромных праздников, так и для шумных компаний».

Только для двоих

«А теперь представьте еще одну концепцию. Сначала все проходит в обычном порядке — молодожены утром просыпаются и идут в ЗАГС, проходят процедуру не торжественной регистрации брака, а просто расписываются в журнале и забирают свидетельства. А вот уже потом начинается красота — сборы невесты, фотосессия, романтический вечер.
ЗАГСы во Владимире снова начали работать, но карантинные меры никто не отменял. Какие есть альтернативные варианты популярной по нынешним меркам «масочной свадьбе»?

Сборы невесты можно провести как дома у девушки, так и, например, в цветущих садах. Развесить платье на дереве среди красивых растений, создать инсталляцию из мебели и провести фотосессию. Важно, чтобы к будущей жене приехал только один стилист-универсал, так мы минимизируем контакты. Параллельно к свадьбе готовится жених. Все эти процессы можно сфотографировать или снять на видео.

Далее у жениха с невестой проходит совместная фотосессия, где они снова только вдвоем — без гостей или родственников. С ними на расстоянии работает лишь профессионал с камерой. А вот вечером уже проходит постановочная выездная регистрация: около свадебной арки жених и невеста, соблюдаются все тонкости государственной регистрации, как в ЗАГСе: роспись в журнале регистрация брака, обмен кольцами. Рядом с ними только ведущий инсценировки — снова никаких шумных компаний, только возлюбленные.

А после церемонии можно устроить романтический вечер дома или на природе. Например, поставить на берегу реки стол, заказать доставку еды из ресторана, все красиво оформить и организовать. Кстати, мы можем помочь все это сделать. Масса приятных воспоминаний обеспечена!»

Камерное торжество

«Торжество для 18-20 человек — это тоже отличный вариант. Как правило, на камерную свадьбу приглашаются только родные и близкие — родители, бабушки, дедушки и друзья. Небольшой банкет можно организовать в загородном доме, на берегу реки или в лесу. Туда доставляются еда, повар, столы, стулья. Плюс сервировка и декорации создают атмосферу праздника. Почему бы и нет?»
ЗАГСы во Владимире снова начали работать, но карантинные меры никто не отменял. Какие есть альтернативные варианты популярной по нынешним меркам «масочной свадьбе»?

Включаем воображение или звоним профессиональным организаторам — так вы отметите один из самых трепетных моментов в более позитивной и безопасной обстановке.

С праздником, но это не точно. Фестивальная программа на ближайшие 3 месяца
С праздником, но это не точно. Фестивальная программа на ближайшие 3 месяца События
Вести с полей. Летние фотосессии соблазнительных девушек
Вести с полей. Летние фотосессии соблазнительных девушек #безфильтров
Арт-директор Art Hall про инста-проект и масштабный ремонт комплекса
Арт-директор Art Hall про инста-проект и масштабный ремонт комплекса Истории
На осколках текстильной империи. Заброшенная фабрика в Карабаново
На осколках текстильной империи. Заброшенная фабрика в Карабаново Истории
Сальса под сальце: опен-эйры для желающих похудеть без отрыва от обеда
Сальса под сальце: опен-эйры для желающих похудеть без отрыва от обеда Истории
Ремейк «Что? Где? Когда?» в семерке лучших проектов престижного конкурса
Ремейк «Что? Где? Когда?» в семерке лучших проектов престижного конкурса События
И это вовсе не утопия. Владимир будущего на примере Загородного парка
И это вовсе не утопия. Владимир будущего на примере Загородного парка События
Долгожданный шопинг! Во Владимире открываются торговые центры
Долгожданный шопинг! Во Владимире открываются торговые центры События
Обзор тренировок на свежем воздухе: какие выбрать и где позаниматься?
Обзор тренировок на свежем воздухе: какие выбрать и где позаниматься? События
Без мобильников и интернета. Ретро-детство во Владимире
Без мобильников и интернета. Ретро-детство во Владимире Истории
Экзотические «грязные танцы»: пилон только для сильных
Экзотические «грязные танцы»: пилон только для сильных Истории
Художница из Костерево воссоздает мировые шедевры на стволах многолетних дубов
Художница из Костерево воссоздает мировые шедевры на стволах многолетних дубов Истории
Присядем? Путеводитель по самым интересным лавочкам Владимира
Присядем? Путеводитель по самым интересным лавочкам Владимира Истории
С надеждой на лучшее. Вспоминаем историю владимирского драмтеатра
С надеждой на лучшее. Вспоминаем историю владимирского драмтеатра Тесты
Оффлайн ЕГЭ и онлайн поступление. Конец веселой поры для владимирских школьников
Оффлайн ЕГЭ и онлайн поступление. Конец веселой поры для владимирских школьников События
Во Владимир ворвется по-настоящему теплый июль
Во Владимир ворвется по-настоящему теплый июль События
Пригородный фэшн: королева овечьей фермы и невеста с заброшки под Суздалем
Пригородный фэшн: королева овечьей фермы и невеста с заброшки под Суздалем Истории
Горячий обзор трендов этого лета! Сексуальное фотодефиле в купальниках
Горячий обзор трендов этого лета! Сексуальное фотодефиле в купальниках Истории
Рэп-батл как нетривиальный способ поддержать экологию
Рэп-батл как нетривиальный способ поддержать экологию События
Деревенские приключения известного биатлониста Алексея Слепова
Деревенские приключения известного биатлониста Алексея Слепова Истории