18+
Центр Дистанционного обучения

Все ли фитнес-клубы, музеи и библиотеки Владимира откроются?

26 Июня 2020, 10:00
События

Да здравствует здоровый и насыщенный образ жизни! 27 июня во Владимирской области откроются фитнес-клубы и спортивные залы за исключением бассейнов. Кроме того, в этот же день начнут функционировать музеи и библиотеки. Но все ли так радужно, как кажется на первый взгляд?

Виктория Силантьева, маркетолог Atmosphere Fitness, поделилась новыми правилами работы и рассказала, что вся команда фитнес-центра соскучилась по посетителям. Одно из главных правил, которое теперь будет действовать в топовом спортивном заведении, следующее: приходить в само здание придется в маске, но вот заниматься на тренажерах можно и без них.

С 27 июня владимирским фитнес-клубам, музеям и библиотекам разрешили открыться, но каким-то локациям в прежнее русло вернуться так быстро будет, увы, непросто

«Будет работать весь клуб, кроме бассейна. Все остальные зоны будут функционировать, но с некоторыми ограничениями. Например, по количеству человек на групповых тренировках. В тренажерный зал запись не потребуется, так как там большой объем площади и, согласно обычной статистике посещения, мы проходим по нормам на одного занимающегося. В дополнение мы раздвинули тренажеры на расстоянии социальной дистанции друг от друга.

Мы на протяжении всего карантина старались обновить все зоны — в бойцовском клубе уплотнили и задекорировали стены, в зале LesMills повесили шторы, добавили шкафы для оборудования и стойки для ковриков. Теперь удобно брать новый коврик и сдавать использованный после тренировок на обработку. В зале для йоги также навели уют, задекорировали стены. Обновили полностью мужскую сауну. Плюс обновили наше мобильное приложение — теперь оно еще функциональнее».

Но не только «Атмосфера» приготовилась принимать резидентов. Так, World Gym начнет работу с соблюдением всех необходимых санитарных требований. У посетителей также будут обязательства: держать дистанцию 1,5 метра, входить в клуб исключительно в маске и перчатках, периодически обрабатывать руки антисептиком, пить воду только из персональных бутылок. Еще один владимирский фитнес-центр — «Муравей» — провел генеральную санитарную уборку, разместил соответствующую разметку для соблюдения социальной дистанции и обновил парк тренажеров.

Reforma предлагает посетителям приносить с собой полотенца и тоже пользоваться бутилированной водой, так как кулеры будут недоступны. PrideFitness разместил в своем «Инстаграме» полезный пост с советами на тему «Как вернуться в форму после длительного перерыва?» и, конечно, позвал всех в гости 27 июня. То же сделали команды «Академии тела», Boston Gym, семейного клуба JUNGLE FAMILY и другие.

Если с фитнес-клубами все понятно, то с библиотеками пока не очень. С точки зрения санитарных норм они готовы к открытию, но нужно ждать соответствующего распоряжения от департамента образования. Поэтому c точностью нам никто так и не сказал, смогут ли горожане посетить книжные хранилища с 27 июня или нет.

С музеями ситуация тоже не совсем ясная. Светлана Мельникова, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, призналась, что возвращаться в прежнее русло с новыми правилами культурному кластеру будет, увы, непросто:

С 27 июня владимирским фитнес-клубам, музеям и библиотекам разрешили открыться, но каким-то локациям в прежнее русло вернуться так быстро будет, увы, непросто
«Вот только сейчас мы обсуждали, насколько возможно быстро открыть наши объекты с точки зрения требований Роспотребнадзора? Например, в Золотых воротах это не представляется возможным, поскольку там необходимо разведение потоков и наличие как минимум двух выходов. Музей-заповедник этого обеспечить не может. И я уже заранее предчувствую, что к нам будут недовольные обращения — „Как это так, мы приехали во Владимир, музеи открыты, а в Золотые ворота не попасть?“. С одной стороны, требования санэпидемрежима правильные с медицинской точки зрения, очень четкие и жесткие, но когда речь идет о памятниках, они сложновыполнимы».

Поэтому Золотые ворота, по словам руководителя ВСМЗ, пока будут закрыты для посетителей. Водонапорная башня еще под вопросом. Зато Исторический музей, Палаты, Музей хрусталя и Музей природы распахнут свои двери.

Не откроются в субботу и «Дом-музея Пряника», и «Мастерская шоколада». Ирина Жеребкина, директор, сообщила, что в новом помещении пока проходит ремонт. Ждем новостей в июле. Именно тогда, скорее всего, и произойдет долгожданное событие.

«Музей ложки» давно и с нетерпением ждет гостей, но его руководительница, Татьяна Пикунова, сетует на сковывающие ограничения:

«У нас установлен рециркулятор. Днем производятся дополнительные уборка и дезинфекция. Обязательны ношение маски и соблюдение дистанций. Мы по сути уже открылись, но лишь как сувенирная лавка, хотя все уже очень хотят экскурсий. Только вот группы нам принимать нельзя, экспонаты давать в руки пришедшим тоже, мастер-классы под запретом».
С 27 июня владимирским фитнес-клубам, музеям и библиотекам разрешили открыться, но каким-то локациям в прежнее русло вернуться так быстро будет, увы, непросто

Однако, вера в то, что вскоре все вернется на круги своя, однозначно есть. Оптимистичный настрой и у Елены Подгорной, учредителя музея «Огни Владимира» и научно-познавательного центра «Эврика». Все эти локации постепенно так же будут возвращаться к привычному ритму жизни. И невзирая на всяческие дистанции и ограничения, 27 числа планируют порадовать горожан радушным приемом.

С 27 июня владимирским фитнес-клубам, музеям и библиотекам разрешили открыться, но каким-то локациям в прежнее русло вернуться так быстро будет, увы, непросто

Музей «Бабуся-Ягуся» и магазин-музей «Советские сладости», которые недавно объединились, тоже откроются завтра. По словам заведующей Ирины Денисовой, сегодня в помещении проводятся все необходимые с точки зрения санитарных норм приготовления, чтобы туда без проблем могли прийти все желающие.


Нажми на кнопку - получишь проездной: дорожный дайджест за неделю
Нажми на кнопку - получишь проездной: дорожный дайджест за неделю События
Школьный коворкинг и уроки по smm. В Гусь-Хрустальном открыт «Ресурсный медиацентр»
Школьный коворкинг и уроки по smm. В Гусь-Хрустальном открыт «Ресурсный медиацентр» Истории
О свободе быть собой и гардеробе. Элементы стиля психолога Кристины Вдовиной
О свободе быть собой и гардеробе. Элементы стиля психолога Кристины Вдовиной Свой стиль
Природа настолько очистилась, что владимирцы вышли на экофлешмобы
Природа настолько очистилась, что владимирцы вышли на экофлешмобы Истории
До встречи в эфире? Владимирец поучаствовал в кастингах шоу «Голос»
До встречи в эфире? Владимирец поучаствовал в кастингах шоу «Голос» События
30-градусная жара во Владимире сменится резким похолоданием и грозовыми ливнями
30-градусная жара во Владимире сменится резким похолоданием и грозовыми ливнями События
И крик, и слезы, и любовь. Стартовал турнир по большому теннису
И крик, и слезы, и любовь. Стартовал турнир по большому теннису События
Патриотичные перчатки и бижутерия. 8 вариантов городского бренда
Патриотичные перчатки и бижутерия. 8 вариантов городского бренда События
Французов сейчас, а Дынников - попозже. Центр ИЗО возобновил работу
Французов сейчас, а Дынников - попозже. Центр ИЗО возобновил работу События
Володимир выходит из тени? Новый хард-фолк трек и гипотетические концерты
Володимир выходит из тени? Новый хард-фолк трек и гипотетические концерты Истории
Импровизация в лесу, стендап на летнике и новые проекты владимирских комиков
Импровизация в лесу, стендап на летнике и новые проекты владимирских комиков События
Из вселенной Dendy в реальность: на Лыбедской магистрали поселился Марио
Из вселенной Dendy в реальность: на Лыбедской магистрали поселился Марио События
С праздником, но это не точно. Фестивальная программа на ближайшие 3 месяца
С праздником, но это не точно. Фестивальная программа на ближайшие 3 месяца События
Вести с полей. Летние фотосессии соблазнительных девушек
Вести с полей. Летние фотосессии соблазнительных девушек #безфильтров
Арт-директор Art Hall про инста-проект и масштабный ремонт комплекса
Арт-директор Art Hall про инста-проект и масштабный ремонт комплекса Истории
На осколках текстильной империи. Заброшенная фабрика в Карабаново
На осколках текстильной империи. Заброшенная фабрика в Карабаново Истории
Сальса под сальце: опен-эйры для желающих похудеть без отрыва от обеда
Сальса под сальце: опен-эйры для желающих похудеть без отрыва от обеда Истории
Ремейк «Что? Где? Когда?» в семерке лучших проектов престижного конкурса
Ремейк «Что? Где? Когда?» в семерке лучших проектов престижного конкурса События
И это вовсе не утопия. Владимир будущего на примере Загородного парка
И это вовсе не утопия. Владимир будущего на примере Загородного парка События
Долгожданный шопинг! Во Владимире открываются торговые центры
Долгожданный шопинг! Во Владимире открываются торговые центры События