18+

Конец игры и спящая красавица: подарок девушкам от владимирских музыкантов

5 Марта 2021, 11:25
От фольклора до хардкора

Женские слезы, мужская зависимость, неправильная любовь. Перед праздником 8 Марта владимирские музыканты собрали все три компонента в своих новых релизах «на погрустить». Добьем печаль нового альбома «Земфиры» работами ярких парней из «Дома Культуры», позавываем в тоске с Полиной Исландией, утрем слезу под читку AREN, задумаемся над грядущим невеселым альбомом crypt. Но, чтобы совсем не впасть в уныние, напоследок насладимся красотой кавера на «In Flames» от Ивана Вашковца и Алексея Фокеева, а потом улыбнемся под «исповедь лузера», сформулированную «Конем Тарковского». Вот что приготовили для слушателей-девочек мальчики-музыканты:

«Дом Культуры» — «Спящая красавица»

Более полугода назад горячие парни из «Дома Культуры» записали песню, которая долго ждала своего часа: лиричную поп-историю о невзаимной любви и разбитых женских мечтах. Музыканты решили приурочить выход трека к женскому празднику, чтобы напомнить «нелюбимым» о прекрасном будущем, которое совсем скоро наступит:

«В нашем понимании это песня именно про праздник. Девушка мечтала провести его с любимым, но, к сожалению, это не взаимная любовь, ей приходится топить горе в алкоголе. Мы же, как некий персонаж, поем, что однажды ее полюбят по-настоящему и все будет хорошо. Многие пишут, что песня грустная, но на самом деле она со счастливым концом! И мы надеемся, что под нее можно даже танцевать.

Мы работаем в жанре поп, но готовим несколько экспериментов — добавим хип-хоп. Возможно, рок тоже попробуем. Нам интересно развиваться, хотя многие утверждают, что „Дом Культуры“ уже сформировал собственный стиль. Это круто. Собрали достаточно песен, чтобы выпустить альбом, но пока сосредотачиваемся на синглах — не хотим, чтобы хоть одна из песен потерялась. Может, выпустим EP на 3-4 песни, если сформируем его в едином стиле».

Ищем красоту в релизах владимирских музыкантов, которые порадовали нас своими новинками в преддверии 8 Марта.

«ГДЕ» — «Конец Игры»

Первая записанная песня поэтическо-инструментального коллектива «ГДЕ». В прошлом году Полина Исландия сформировал проект, резко отличающийся от электронного «БКТТ» академическим звучанием. Периодически музыканты выступают на городских площадках, вспомним недавний концерт в «Эйдосе», но только в конце февраля их творчество появилось в сети:

«Текст песни родился приблизительно в 2015 году, когда я впервые в жизни столкнулся с такой забавной вещицей, как Игры в Любовь. Раньше мне это казалось чем-то диким и атональным, но, оказавшись в этом „капкане судьбы“ (ха-ха), я не нашёл в себе ничего больше, кроме прямого стихотворного отклика. Вышло так, что годы идут, а с ними вместе подрастает и актуальность текста, поэтому было решено выпустить эту песню первой. К тому же, игр сегодня в нашем обществе становится всё больше, не только в Любовь».
Ищем красоту в релизах владимирских музыкантов, которые порадовали нас своими новинками в преддверии 8 Марта.

aren — zanotti

Несколько лет назад ковровский музыкант занялся созданием хип-хопа под классический boom-bap, но вместе с развитием индустрии развивался и сам Арен Амирагян. Он открывает для себя новые стили, при этом недавний релиз на всех музыкальных площадках четко охарактеризовать не может — получилось нетипично.

«Трек был написан совершенно спонтанно: я был в хорошем настроении, а такое, к сожалению, бывает редко. Получилась такая вот песня с добрым звучанием, но лирическим текстом. Эта история из жизни. Я очень много времени уделяю музыке, это неотъемлемая часть моей жизни. Как правило, не остается времени на другие вещи — отношения, развлечения, прочее. Я часто „зависаю“ на студии и не могу уделить время „девушке“. Все просто, на самом деле...

Обычно все работы начинаются с поиска минуса. На это может уйти немало времени, так как в сети неограниченное количество красивых битов разных жанров и настроения. Если я чувствую, что меня зацепил тот или иной минус и я могу слушать его сутками, то начинаю писать текст. Практически у каждого трека есть своя предыстория. Все мое творчество основывается на эмоциях. Я люблю лирику, романтику. У меня есть трек „Дейзи“, один из самых любимых, он детально передает мою сентиментальность и чувствительность.

Планирую найти новое звучание. Сейчас меня привлекает RNB-музыка, хотелось бы больше экспериментировать в этом жанре. Разумеется, посотрудничать с какими-либо артистами, которые смогли бы влиться в этот жанр с душой. Сделать фит с девушкой, чтобы придать оттенки соул-музыки в тот или иной трек. Идей очень много, осталось их реализовать. Все это дело времени».

Ищем красоту в релизах владимирских музыкантов, которые порадовали нас своими новинками в преддверии 8 Марта.

crypt. — (2021)

Драммер Александр Сорокин ушел в небольшой отпуск после прошлогоднего релиза, но вернулся анонсом нового альбома в сети. Перерыв в творчестве обусловлен переездом в Санкт-Петербург, во время которого музыкант знакомился с местной тусовкой и заряжался энергией созидания. Но «родное болото» снова притянуло Сашу, он вернулся и продолжает работу:

«Нужны были перемены, все казалось механическим и привычным. Переезд нехило меня всколыхнул. Но не обошлось и без плохих новостей: в результате несчастного случая лишился 3 фаланг пальцев на правой руке. В связи с этим развилась апатия, небольшая депрессия. Думаю, это логично, но я быстро пришел в форму, и сейчас случившееся мне не мешает! Когда лежал дома в С-Пб после операции и с гипсом, пришла идея — концепция альбома, его звучание. Я решил освоить новые инструменты, пианино и гитару. Соответственно, на новом релизе их будет больше, а что сам не смогу сыграть, доверю своим талантливым друзьям. Вместе мы конструируем материал.

Пока у меня только один полноформатный альбом, называется он „Делаю и верю“ (2018), а история нового альбома — обо мне. Об отчаянии, поиске себя. Он не будет веселым. Я залез в дебри, вытащил оттуда всяческие страхи, отторжение и принятие, зависимости. Ребята, которые меня слушают, уверены, что на словах альбом звучит иначе, а по факту будет меланхоличным и даже уютным. Каждый чувствует звук по-своему. Я пережил непростой период, потеряв интерес ко всему происходящему, но, наверное, так бывает с каждым — это чувство отражаю в музыке.

Дописываю еще пару треков у классного парня по имени Никита, он помогает советами. Раньше мы вместе делили сцену и играли метал в таких клубах, как „Порт“. Со стилем и визуализацией помогает Евгений Конышев, с битами Артемий Бойко, с гитарой и пианино небезызвестный Вова Котичев. Я считаю, этот альбом будет осознанным, взрослым, продуманным и очень живым во всех смыслах».

Ищем красоту в релизах владимирских музыкантов, которые порадовали нас своими новинками в преддверии 8 Марта.

In Flames — Come Clarity (Acoustic Cover by Two 134)

Красивый акустик-кавер от TWO134, то есть гитариста металкор-проекта Inflection Point Алексея Фокеева и экс-участника коллектива Ивана Вашковца, ушедшего в электронную музыку. Два друга-музыканта спонтанно объединились для исполнения прекрасной в своей грусти баллады, а теплый отклик аудитории принес свои плоды и намекает на продолжение проекта. Наслаждаемся и ждем!

«Come Clarity — это кавер на песню группы In Flames. Весь аудио- и видеопродакшн был выполнен в домашних условиях. Идея пришла спонтанно: я записал инструментальный фрагмент и скинул послушать Ване, он предложил наложить вокал и в дальнейшем снять видео. Изначально это планировалась как разовая акция, но благодаря большому количеству положительных отзывов мы решили продолжать работу в этом направлении».

Конь Тарковского — Loser Song

Новую работу владельца «Коня Тарковского» можно послушать только во «ВКонтакте». Ироничная история о лузере навеяна посещением одноименного бара, недавно открывшегося во Владимире, слоган которого гласит: «Не зазорно быть «не очень». После очередных посиделок Артему Шаповалову в голову пришли строчки припева, из которых он «на коленке» смастерил искренний трек:

«Все мы немного лузеры, и в этом нет ничего страшного. Мне пришла идея создать гимн этого уютного заведения, обыграть историю неудачно. Изначально это планировалось как шутка — сил на создание трека было затрачено не много. Но, переслушав его потом, когда эмоции отпустили, я осознал, что получилась песня с простой музыкой, искренняя. Понравилось. Заметил, что треки, над которыми я работаю очень долго, в будущем интересуют меня меньше, чем созданные в моменте.
Ищем красоту в релизах владимирских музыкантов, которые порадовали нас своими новинками в преддверии 8 Марта.

Но одно дело, если я расскажу про свою музыку, и другое, если о ней расскажут люди. Выдадут объективное мнение. Я спросил мнение своих подписчиков, даже специально собрал коллаж с комментариями. Супер! Резюмируя отклик, люди шокированы и поспешили сообщить, что я не умею петь и сводить звук. Что работа собрана „на коленке“ и не на том уровне, которого они ждали. В ответ на это удивленно спрошу: „А что вы вообще хотели услышать?“ Как понимаю, люди привыкли к чему-то мейнстримному, вычищенному и стилизованному. Но нужно понимать, что любая нейросеть может сгенерировать Бетховена или Beatles; игра по нотам в прошлом, за нас это делает компьютер.

И тут мы возвращаемся к философии бара: не зазорно быть „не очень“. Наша индивидуальность пропадает. Да, трек сделан быстро, на скорую руку и моим настоящим голосом без прикрас. Потому что история про определенную пустоту в душе, давящий груз несбывшихся надежд и неосуществленных задумок. Если б я хотел сделать трек красивым, то исчез бы дух лузерства — исчез сам я. Осталось бы притворство, которое может повторить любая машина.

Пользуясь случаем, хочу анонсировать свой новый альбом, который выйдет, надеюсь, в марте. Хочу приурочить его ко дню рождения. Это будет альбом „Голосовые сообщения“, фишка которого в том, что между треками будут звучать настоящие сообщения из „ВКонтакте“. Тех людей, с которыми я общался в 2020 году и они подарили мне положительные эмоции. Кстати, никто из них не знает, что я взял голосовухи».

Ищем красоту в релизах владимирских музыкантов, которые порадовали нас своими новинками в преддверии 8 Марта.

Список лучших заведений города по версии «Владимирской ассоциации кулинаров»
Список лучших заведений города по версии «Владимирской ассоциации кулинаров» События
Дрэг-квин во Владимире: «Королева на дисплее твоего смартфона!»
Дрэг-квин во Владимире: «Королева на дисплее твоего смартфона!» Истории
Гастрономический бой бычков и разговор о грядущих переменах в гипермаркете «Глобус»
Гастрономический бой бычков и разговор о грядущих переменах в гипермаркете «Глобус» Кулинарный ответ
Пугающе просто: собираем look на Хэллоуин из базовых вещей
Пугающе просто: собираем look на Хэллоуин из базовых вещей Истории
Экспедиция на Северный полюс – жительница Владимира искупалась в проруби у кормы ледокола
Экспедиция на Северный полюс – жительница Владимира искупалась в проруби у кормы ледокола Везде свои
#ЗалаталиКакМогли. Конкурс на лучший handmade-ремонт дорог и ограничение движения у Золотых
#ЗалаталиКакМогли. Конкурс на лучший handmade-ремонт дорог и ограничение движения у Золотых События
Дом кино крупным планом: знакомимся с новым арт-пространством Суздаля
Дом кино крупным планом: знакомимся с новым арт-пространством Суздаля Места надо знать!
Грация и изящество. Гюлю Захидли из Владимира произвела фурор на Neva Fashion Week
Грация и изящество. Гюлю Захидли из Владимира произвела фурор на Neva Fashion Week События
«Факел революции»: экскурсия по территории декстринового завода-усадьбы в Лучках
«Факел революции»: экскурсия по территории декстринового завода-усадьбы в Лучках Тур выходного дня
Мамин кожаный плащ и массивные «мартинсы», или Гранж-стиль Валерии Антроповой
Мамин кожаный плащ и массивные «мартинсы», или Гранж-стиль Валерии Антроповой Свой стиль
Ковид-каникулы в регионе. Случится ли «краткосрочный локдаун»?
Ковид-каникулы в регионе. Случится ли «краткосрочный локдаун»? События
День рождения F.P.G. во Владимире с воспоминаниями о местной панк-тусовке и салютом
День рождения F.P.G. во Владимире с воспоминаниями о местной панк-тусовке и салютом От фольклора до хардкора
Требуется пояснительная бригада! Угадайте, о чем шутили в XIX веке
Требуется пояснительная бригада! Угадайте, о чем шутили в XIX веке Тесты
Температурные контрасты – Владимирскую область охватит погодная лихорадка
Температурные контрасты – Владимирскую область охватит погодная лихорадка События
«Не дыра, а любимый город». Московский фотограф о переезде из столицы в Суздаль
«Не дыра, а любимый город». Московский фотограф о переезде из столицы в Суздаль Истории
Чесночный шампунь и золотая эмульсия: тестируем корейскую уходовую косметику
Чесночный шампунь и золотая эмульсия: тестируем корейскую уходовую косметику Партнерский материал
История на развалинах и сказка в подворотне: обзор новых масштабных граффити Владимира
История на развалинах и сказка в подворотне: обзор новых масштабных граффити Владимира События
Куда уходит детство, или Забытый лагерь на реке Колпь
Куда уходит детство, или Забытый лагерь на реке Колпь Сталк по заброшкам
Психоделический трип под Суздалем. Актеры сводили зрителей «По грибы»
Психоделический трип под Суздалем. Актеры сводили зрителей «По грибы» События
От арт-люков до сада на крыше ТЦ: итоги конкурса «Владимир — город будущего»
От арт-люков до сада на крыше ТЦ: итоги конкурса «Владимир — город будущего» События