18+

Размер - не главное? Уролог отвечает на неудобные вопросы

3 Июня 2021, 12:35
Неудобные вопросы

«Ключ-Медиа» продолжает серию неудобных вопросов «страшным докторам», вокруг специализации которых гуляет множество стереотипов. На этот раз коснемся урологии. Казалось бы, профессия исключительно мужского врача, которым может стать женщина с гендерно нейтральной фамилией. Марина Лось, в профессии более 10 лет и не представляет, чем рабочие будни способны удивить. Тактичные врачи привыкают ко всему, даже вид разлагающегося полового члена не приводит их в ужас. Свою специализацию Марина необычной не считает:

«Я училась в ярославской медико-биологической школе, изначально хотела быть врачом. Мама видела меня ветеринаром, но в городе подходящей академии не было. Я осталась в Ярославле и, поступив со второго раза в институт, стала усердно учиться. Окончила вуз с отличием. Пошла в ординатуру по лечебной физкультуре, а через год поняла, что хочу оперировать — помогать людям не только знаниями, но и умениями. Перевестись с терапевтической специальности было уже невозможно, поэтому я доучилась и снова поступила в ординатуру, на этот раз — по урологии.
«Ключ-Медиа» продолжает серию неудобных вопросов «страшным докторам», вокруг специализации которых гуляет множество стереотипов. На этот раз коснемся урологии. Что вы знаете об увеличении половых органов?
Почему именно это направление? Наверное, сыграло роль несколько факторов: мне очень нравится работать в мужском коллективе, есть возможность выполнять операции в амбулаторных условиях — это так называемая „малая“ оперативная урология, ну, и особо трепетный момент — помощь бесплодным парам в осуществлении их заветной мечты. Люблю, когда мечты сбываются. Моя профессия очень интересна и многогранна. Я одновременно андролог, уролог и нейроуролог, занимаюсь лечением рецидивирующих циститов, недержания мочи, выполняю все операции в „малой“ урологии. Мне доверяют самую сокровенную, интимную информацию о половой жизни, и моя задача сделать ее качественной».

Марина продолжила учиться и, несмотря на годы практики, постоянно повышает свой уровень. В 2015 году была защищена кандидатская диссертация, а сейчас она работает над докторской. Переходя к историям из врачебного кабинета, важно определить — чем занимается уролог?

«Заболеваниями мочеполовой системы. Например, циститы и пиелонефриты; мочекаменная болезнь, недержание мочи у пациентов обоих полов. У мужчин это вся мочеполовая система, в том числе заболевания полового члена, мошонки, предстательной железы. Существует стереотипная точка зрения о том, что женщины ходят исключительно к гинекологу, а мужчины — к урологу. Зачастую это касается лечения цистита у гинеколога. С моей точки зрения — это неправильно. Мы же не идем лечить глаза к лору, хотя они, как уши и нос, находятся на голове! Быть осведомленным в нюансах каждой специализации невозможно, информации слишком много».

Тогда стоит разобраться, в каких случаях нужно идти к урологу. Ответ Марины очевиден: «Когда болит». Дискомфорт и неприятные ощущения являются маркерами, определяющими наше здоровье. Просто так болеть не будет. Вместе с тем, доктор советует ежегодно ради собственного успокоения проходить медосмотры и не забывать про такого важного специалиста, как уролог, ведь вовремя поставленный диагноз может изменить жизнь в физиологических и психологических аспектах.

«Ключ-Медиа» продолжает серию неудобных вопросов «страшным докторам», вокруг специализации которых гуляет множество стереотипов. На этот раз коснемся урологии. Что вы знаете об увеличении половых органов?

1. Мужчины и женщины стесняются по-разному?

«То, что мужчины хотят лечиться у мужчин, а женщины у женщин, — абсолютно естественная ситуация из-за наличия чувства стеснения. Но эти персональные предпочтения больше надуманные. Врач не имеет пола. На опыте убеждаюсь, что пациенты, ошибочно записанные к доктору с гендерно неопределенной фамилией, например как у меня — Лось, удивляясь и стесняясь в первые мгновения, в конечном итоге расслабляются и остаются довольны приемом, в том числе мужчины. Радуются, что попали именно к женщине.

Стеснение — состояние естественное. Прием любого специалиста, кроме лора и окулиста, предполагает оголение и пальпацию. Если болят половые органы, то нужно посмотреть и узнать, в чем же проблема. Конечно, мужчины стесняются больше — их смущает демонстрация полового члена. У женщин стеснение другого рода. Их больше смущает отсутствие своевременной гигиены: «Ой, а я же с работы иду и не думала, что вы меня будете там смотреть!».

2. Как мужчины рассказывают о своих проблемах?

«Мужчины не только показывать стесняются, но и рассказывать. Зачастую анатомические названия интимных частей тела они подменяют. Например, яички называли „кокушками“, „маяком“. В целом, говоря о половом члене, мужчины обычно выбирают местоимение „он“ и очень смущаются. Думаю, самая надежная технология расположить к себе пациента — доказать свой профессионализм. Провести осмотр, задать нужные вопросы и делать все, чтобы человек вылечился».
«Ключ-Медиа» продолжает серию неудобных вопросов «страшным докторам», вокруг специализации которых гуляет множество стереотипов. На этот раз коснемся урологии. Что вы знаете об увеличении половых органов?

3. Размер — не главное?

«Важность этой проблемы подкрепляется, в большинстве своем, психологической компонентой. Потому что стандарта нет. Сначала это юношеский период, когда мальчики в раздевалках проверяют, у кого больше. Потом, возможно, первый неудачный опыт и девушка пристыжает за размер.

На самом деле, «удачный половой акт» зависит от комплекции женщины и других ее параметров: высокая или невысокая, рожавшая или нет, худенькая или полненькая, какой тонус мышц тазового дна. Размер влагалища пропорционален размерам тела. Все очень индивидуально. Большой половой орган мужчины — не всегда хорошо. В сексе получится поддерживать не все позы, потому что партнер будет причинять девушке боль. Придется, как говорят, пользоваться органом «на полшишечки».

«Ключ-Медиа» продолжает серию неудобных вопросов «страшным докторам», вокруг специализации которых гуляет множество стереотипов. На этот раз коснемся урологии. Что вы знаете об увеличении половых органов?

4. Реально ли увеличить половой член? Какими могут быть последствия?

«Такие операции входят в компетенцию уролога. На самом деле, из 10 сантиметров 20 не сделаешь. Можно увеличить длину или толщину, но буквально на 2-3 сантиметра. Некоторые врачи обещают 4 сантиметра, но я такого ни разу не встречала. С точки зрения анатомии, это вряд ли возможно. На самом деле важна не столько длина, сколько объем. Вопрос решается проще: введением препаратов гиалуроновой кислоты в головку полового члена. Она становится толще, массирует точку G, и женщина получает удовольствие. Это более безопасная процедура, нежели лигаментотомия — операция, во время которой удлиняется путем надреза связка, удерживающая половой член. Лигаментотомия чревата травмами органа во время секса.

Единственный минус введения гиалуроновой кислоты — стоимость. Нужные 2 миллилитра препарата обходятся в 10 000 рублей, прибавляем к этому стоимость самой операции. Чем больше желаемый объем, тем выше цена. Кроме того, гиалуроновая кислота имеет свойство рассасываться, поэтому процедуру нужно повторять ежегодно.

Голь на выдумки хитра, мужчины стараются избежать трат. Например, в кустарных условиях проводят инъекции вазелином. Препаратом, который нельзя вводить куда-либо! Эти операции заканчиваются печально, потому что вазелин под кожей не располагается ровно, начинает скатываться и комкаться; половой член становится бугристым, воспаляется и нагнаивается. Кавернозные тела выгнивают, и сделать с этим практически ничего нельзя. Инородное тело во всех тканях. Мы ждем, пока процесс закончится окончательно, и реанимируем то, что остается от полового члена. Конечно, все это долго и мучительно.

Искренне рекомендую не вводить ничего себе самостоятельно! Еще раз подчеркну, что проблема больше психологическая. Нужно посмотреть другие примеры, которые общедоступны. Чаще это женщины, которые направо и налево увеличивают себе части тела, — становятся ли от этого они счастливыми? Но если очень хочется увеличить половой член, если мужчина твердо уверен, что два-три сантиметра плюсом в корне изменят ситуацию, спасут его личную жизнь, — нужно обратиться к урологу-андрологу, который порекомендует, как лучше все это сделать. Да, это не бесплатно. Но мы же берем кредиты для усовершенствования квартиры, машины, телефона... Размер полового члена, в этом случае, можно сравнить с гаджетом, за который нужно заплатить».

«Ключ-Медиа» продолжает серию неудобных вопросов «страшным докторам», вокруг специализации которых гуляет множество стереотипов. На этот раз коснемся урологии. Что вы знаете об увеличении половых органов?

5. В каких случаях мужчинам делают обрезание? Как эта процедура меняет жизнь?

«Обрезание мужчинам делают, во-первых, по религиозным соображениям. Во-вторых, по желанию и с гигиенической целью. В-третьих, при обнаружении некоторых болезней вроде рецидивирующего воспаления крайней плоти, ее рубцового сужения и формировании фимоза. Часто слышу вопрос: „Меняется ли размер после операции?“. Нет, не меняется. Все останется, как и было, ведь срезается исключительно крайняя плоть. Обрезание не влияет и на качество эрекции, на либидо. Изменится только внешний вид, ничто не будет закрывать головку, и слизистая на ней грубеет. К этому придется привыкать, ощущение неприятное. Однако, примерно через год-полтора, изменения полностью завершатся и чувствительность снизится.

Иногда мы рекомендуем мужчинам таким образом лечить преждевременное семяизвержение. Не всем это помогает, но такая методика существует. Кроме того, процедура полезна. Считается, что рак полового члена возникает на фоне плохой гигиены».

«Ключ-Медиа» продолжает серию неудобных вопросов «страшным докторам», вокруг специализации которых гуляет множество стереотипов. На этот раз коснемся урологии. Что вы знаете об увеличении половых органов?

6. С какими самыми страшными случаями вы сталкивались на практике?

«Страшные случаи в большинстве своем связаны с запущенностью заболевания. Самое печальное, что пациенту уже невозможно помочь и деятельность доктора сводится к минимальному улучшению качества жизни. Я видела запущенные стадии рака полового члена, когда орган представляет собой месиво и пахнет разлагающимися тканями; рак шейки матки у женщин, развившийся без присмотра гинеколога. Самой молодой пациентке с такой проблемой было 27 лет. Помочь ей не смогли.

Также вспоминаются мужчины, которые вводят себе в половой член различные препараты с целью увеличения. Все это заканчивается печально. Раньше был небольшой, но свой рабочий, а после введения... нет никакого.

«Ключ-Медиа» продолжает серию неудобных вопросов «страшным докторам», вокруг специализации которых гуляет множество стереотипов. На этот раз коснемся урологии. Что вы знаете об увеличении половых органов?
Еще хочется вспомнить случай, хоть он и не касается урологии, но я всегда его рассказываю, так как он очень показательный. Его мораль — необходимость ежегодного профилактического обследования, как метода раннего выявления злокачественных заболеваний, которые, к большому сожалению, встречаются и в молодом возрасте. Речь идет о молодом человеке, который пришел ко мне на прием. Он был высоким, широкоплечим, красивым, спортивного телосложения — как на картинках. Пациенту было лет тридцать, но он имел бледно-зеленый цвет кожи, и единственная жалоба — выраженная слабость, вплоть до неспособности поднять на руки собственного малолетнего ребенка. Конечно же, в срочном порядке мы его госпитализировали для обследования. Была выявлена онкология поджелудочной железы. Молодой человек быстро ушел из жизни, мы ничем не не смогли ему помочь, потому что случай был достаточно запущенный».

7. А смешные моменты бывают?

«Что касается смешных моментов... Врач — это не тот человек, который должен обсуждать пациентов с такой точки зрения. Как минимум, это некорректно. Однако, бывают очень милые моменты. Например, мне молодые люди посвящали стихи после окончания лечения, а потом на приеме вслух их зачитывали. Это очень приятно! В окончание нашей беседы хочется пожелать всем здоровья с напутствием: не бойтесь обращаться к врачам и выявить заболевание. Бойтесь это сделать не вовремя».

Фото из личного архива Марины Лось и с сайта Unsplash.com

Брекеты или элайнеры? Разбираемся вместе с заведующей стоматологией клиники-эксперта «Лавиани»
Брекеты или элайнеры? Разбираемся вместе с заведующей стоматологией клиники-эксперта «Лавиани» Партнерский материал
О жизни в провинции без прикрас, или Новый владимирский YouTube-канал «Регионы»
О жизни в провинции без прикрас, или Новый владимирский YouTube-канал «Регионы» События
Бьюти-команда из кабачков и капусты для стойкого борца с глютеном и сахаром Натальи Романовой
Бьюти-команда из кабачков и капусты для стойкого борца с глютеном и сахаром Натальи Романовой Кулинарный ответ
Шокирующая ягода. Как развивается амбициозный владимирский проект
Шокирующая ягода. Как развивается амбициозный владимирский проект Партнерский материал
Повороты к лучшему на владимирских дорогах: стройки, ремонты и новшества
Повороты к лучшему на владимирских дорогах: стройки, ремонты и новшества События
Жизнь без QR-кодов продлили, но эпидситуация в регионе не так проста
Жизнь без QR-кодов продлили, но эпидситуация в регионе не так проста События
Обновляем плейлист: мелодекламации, трибьют Канье Уэсту и Айдамиру Мугу
Обновляем плейлист: мелодекламации, трибьют Канье Уэсту и Айдамиру Мугу От фольклора до хардкора
Назад в СССР! Угадайте, какие названия исчезли с улиц Владимира
Назад в СССР! Угадайте, какие названия исчезли с улиц Владимира Тесты
Мужская гимназия и пансион: важная часть прошлого культурного центра на Соборной
Мужская гимназия и пансион: важная часть прошлого культурного центра на Соборной Владимир в деталях
Двухэтажный кемпинговый дом А-frame: идеальное место для отдыха в тишине
Двухэтажный кемпинговый дом А-frame: идеальное место для отдыха в тишине Партнерский материал
Смесь невинности и порока – красавицы Владимира в нарядах школьниц и студенток
Смесь невинности и порока – красавицы Владимира в нарядах школьниц и студенток #безфильтров
Особняк по цене самого дорогого в России Ferrari и другая элитная владимирская недвижимость
Особняк по цене самого дорогого в России Ferrari и другая элитная владимирская недвижимость Истории
Неравный брак: истории владимирских пар с большой разницей в возрасте
Неравный брак: истории владимирских пар с большой разницей в возрасте Истории
Дом-кинозвезда, или Чем еще гордится «Самая красивая деревня Владимирской области»
Дом-кинозвезда, или Чем еще гордится «Самая красивая деревня Владимирской области» События
Как стать моделью? Пошаговая инструкция для начала карьеры во Владимире
Как стать моделью? Пошаговая инструкция для начала карьеры во Владимире Истории
Фотовпечатления местного «камерамена» от театральной резиденции на Байкале
Фотовпечатления местного «камерамена» от театральной резиденции на Байкале Истории
На улицах Владимира похолодает, зато в жилых домах станет теплее
На улицах Владимира похолодает, зато в жилых домах станет теплее События
Ковров вернулся в 80-е! Пионеры и мажоры, дискотека и свадьба, качалка и погоня
Ковров вернулся в 80-е! Пионеры и мажоры, дискотека и свадьба, качалка и погоня События
Чек-лист по выбору подержанной машины от автоэксперта из Владимира: на что обратить внимание?
Чек-лист по выбору подержанной машины от автоэксперта из Владимира: на что обратить внимание? Истории
Стоп-слова и прямая осанка, или Принципы построения базового гардероба Александры Некрасовой
Стоп-слова и прямая осанка, или Принципы построения базового гардероба Александры Некрасовой Свой стиль