18+

Увеличение груди, подтяжка лица и интимная пластика. Откровения владимирцев о своих изменениях

30 марта 2021, 12:45

Каким родился, таким и пригодился? Или все же алмаз человеческой природы требует огранки? Одни решаются на пластические операции. Другие — осуждают. Равнодушных к теме мало. Тем более, если учесть, что не так много людей отваживаются рассказать о том, как меняли внешность. Наши сегодняшние собеседники согласились открыто, честно, без жеманства поделиться своими историями. Надеемся, их опыт будет для кого-то полезным, вдохновляющим и поучительным.

Воплощение девичьей мечты

Владимирская бизнес-леди и популярная блогер Светлана Косс первой отважилась рассказать нам историю своих преображений.

«Лечь под нож» — звучит страшно! А каково отправиться на пластическую операцию? Об этом рассказали владимирцы, которые решились на кардинальные перемены в своей жизни.

«Когда я была девочкой, замечала, что сверстницы развиваются немного по-другому. Моя грудь была меньше. И я все думала: „Ну когда-то она же должна увеличиться“. Это была моя мечта. И она со мной осталась. Грудь хотела не для того, чтобы угодить партнеру. Мы же девочки, понимаем, что такое комплексы. Например, я не могла себе позволить купальник купить, который хотела. Бедра больше, бюст меньше — не каждая модель подойдет. То же самое и с платьями. Надоели поролоновые лифчики. Хотелось просто красиво одеться и не думать обо всех этих хитростях. Но, конечно, и ловить восхищенные взгляды мужчин еще чаще приятно. Впрочем, моя грудь была красивой и вызывала восторги у любимого и до преображения.

Мечта была. И были деньги - сама их заработала, пока сидела в декрете. Спасибо собственному бизнесу! Накопления лежали-лежали. В какой-то момент я решилась потратить их на себя. Да, были такие мысли: „А вдруг потребуется что-то более „серьезное“ сделать? Может, еще один бизнес организовать?“. Но живем мы один раз. Сегодня мы есть, завтра нас нет. И надо уметь радоваться, мечтать и по возможности исполнять собственные желания».

— И вы решились отправиться к врачу. Как искали и выбирали специалиста?

— Насколько я знаю, большинство владимирских девочек за такими операциями едет в Иваново. А я выбрала Москву. Моя подруга там живет. Что-то мы с ней разговорились, рассуждали про возможные опасности, страхи. Она поделилась опытом. Оказывается, подруга уже изучила досье чуть ли не всех столичных хирургов, которые занимаются маммопластикой. Поделилась со мной информацией про самого лучшего, на ее взгляд. Раз она была уверена, то и я решилась записаться к этому специалисту на консультацию.

— Как супруг отнесся к возможным переменам вашей внешности?

— Началось со «Света, ты чего? У тебя все хорошо! А вдруг что-то во время операции случится?». Он переживал о моем здоровье. Тем более, тогда у Леры Кудрявцевой лопнул имплант, так что его волнения были понятны. Но я уже поставила цель, а раз так, то с пути меня свернуть не получится. Поэтому я сообщила: «Все, записываюсь на консультацию». Помогло время: решение я озвучила в июне, а свободное «окошко» у доктора было только в январе, день Икс казался далеким и каким-то нереальным, поэтому супругу было чуть спокойнее. Почему так долго? Доктор входит, кажется, в тройку лучших российских специалистов. К нему и по 2,5 года попасть на прием не могут.

— И вот тот самый день настал. Как все происходило?

— Отправились в клинику на прием вместе с мужем. Врача задержали дела. Только в 8 вечера подошла моя очередь. Вопрос специалиста поставил в тупик: «Что хотите?». Как что? Грудь, конечно. А подразумевались варианты: увеличение, подтяжка и т. д. Потом начался осмотр. Муж слегка смутился, кажется. Но нужно же было понять, что именно меня ждет. Оказалось, у меня, как и у большинства девчонок, есть небольшая асимметрия. Доктор предупредил, что после увеличения груди она станет чуть заметнее. Меня это не смущало.

Муж задал давно волновавший его вопрос: «Есть ли риски?». Врач ответил честно: «Во время любого вмешательства есть риск. Стоит подумать». Ну, а дальше было посвящение в нюансы: какими могут быть импланты, что размер их выбирают непосредственно перед операцией. Прием занял не более 10 минут. Вышли из кабинета. Муж спрашивает: «Ты передумала?». Он очень надеялся, что я скажу «да». А я решила взять еще 2-3 дня на размышления. И только потом попросила ассистентку врача подсчитать мне точную стоимость операции. Вышло 385 000 рублей. Немалая сумма. У меня было 250 000 накоплений. Решила как-то убедить мужа добавить мне денег. Я подводила его к мысли постепенно. Главным аргументом было: «Здоровье превыше всего». Я была уверена в этом докторе. Пусть дорого, но у него мне будет спокойнее. Муж согласился.

— Консультации вы ждали довольно долго, а операции?

— Мне повезло — одна из пациенток доктора отменила операцию, и меня смогли записать на февраль. То есть подождать надо было всего месяц.

— Был мандраж? Волновались?

— Вовсе нет! Я с нетерпением ждала. И даже в назначенный день прибыла в клинику совершенно спокойная, так же невозмутимо пришла в палату. С соседкой мне не очень повезло — девушка, решившаяся на ринопластику, меня достала: «Ты, что, не переживешь?!» Она накручивала и себя, и меня. Плюс ожидание. Да и голодно — есть-то перед операцией нельзя. Просилась: «Заберите меня скорее отсюда». Наконец-то началась подготовка: надеть компрессионные чулки, прийти к доктору на так называемые «наметки». Это встреча, на которой выбирают импланты и оговаривают нюансы преображения внешности. Подружки мне перед операцией советовали: «Свет, делай больше, а то потом все равно еще увеличить захочется». Но я решила довериться доктору. Он посоветовал с первого размера увеличить до «троечки», тогда будет гармонично смотреться. Я согласилась. И снова отправилась в палату. Только часа в 4 попала в операционную. Но даже по пути туда я не волновалась. Хотела поскорее увидеть мою новую грудь!

— И вот вы проснулись. Первая мысль, ощущение?

— Конечно, сразу посмотрела на бюст. В корсете он выглядела не таким и большим. Но я почувствовала, что у меня есть грудь. Это было настолько прикольное чувство. Даже не знаю, как вам его описать. А уж когда впервые сняла корсет, увидела еще отекший, но уже очень красивый бюст, была счастлива. Я поняла: вот он, кайф, который хочется испытать каждой девочке.

— Но кроме радости от исполнения мечты наверняка был и дискомфорт. Не моральный, физический?

— Когда в грудь вставляют имплант, кожа растягивается. И это ощущалось в первое время постоянно. Ужасно! А потом еще и начал впиваться в тело корсет, от него у меня на лопатке даже шрамик остался. Пришлось подкладывать марлевые диски и терпеть. Длилось это месяц, затем корсет можно было хотя бы на ночь снимать. Лежать месяц исключительно на спине тоже было непросто — выспаться как следует не получалось. Плюс еще и рубцы специальным силиконовым гелем смазывать.

— После всех этих трудностей, бессонных ночей не пожалели об операции?

— Ни в коем случае! Помню, как впервые вышла в свет после всего. Я ведь организатор вечеринок. И устраивала очередное мероприятие. Ради него ненадолго, буквально на часик, сняла корсет: покрасоваться, пофотографироваться. Девчонки были просто в восторге. Хитами вечера были фразы: «А покажи, а дай потрогать. Вау, как классно!» Мои эмоции словами не передать!

Фото @svetlanakoss33

— А бывают ли бестактные вопросы от окружающих, комментарии?

— Мне не очень нравятся вопросы о деньгах. Точнее, не так, я спокойно назову сумму, расскажу, к кому обращалась и что делала, — это и по моему Instagram вы можете увидеть. Но неприятно, когда посторонние начинают считать мои деньги: «Ой, дорого, я бы столько тратить не стала, нашла б дешевле». У всех ситуации и цели разные. Как можно всех загнать в один придуманный вами же шаблон? Я сама заработала деньги, решила потратить их на свою мечту и ни о чем не жалею!

— Грудь для вас стала не единственной переменой. Вы в своем блоге делились также историей об интимной пластике. Расскажете подробнее?

— Началось все с планового осмотра у гинеколога. Она сказала: «Света, ты красивая девушка, а „здесь“ тоже стоит сделать так, чтобы было красиво. Это важно и в плане здоровья». Такие изменения часто случаются, например, после родов, и требуется чуть-чуть заузить, ну, вы поняли, где. Я задумалась. Проконсультировалась у еще одного доктора. Он после осмотра сказал, что да, операция нужна. Я решила отправиться в Нижний Новгород и сделать все там.

— Насколько легко прошло?

— Изначально мне хотели сделать местную анестезию. Но я была не готова оставаться в сознании. Наблюдать бы это все не смогла! В итоге, мне сделали общий наркоз. После операции началось заживление. Первые две недели сидеть прямо, на тазовых косточках, нельзя. Только лежать или поворачиваться боком, на бедро. Регулярно нужно было делать промывания. Бывало так: спишь ночью, шов какой-нибудь потянуло, просыпаешься от этих «непередаваемых ощущений». А уж как смотреть на стежки было страшно! Но ничего, они скоро рассосутся.

— Говорят, после одной-двух перемен во внешности сложно остановиться. Захочется что-то еще улучшить. Насколько это мнение соотносится с вами?

— Если вдруг я очень сильно захочу, если и деньги будут в достатке, то, возможно, сделала бы ринопластику, чуть изменив нос. Но больше мне ничего в себе менять не хочется. Мне 38 лет. И я прекрасно выгляжу. Я не чувствую дискомфорта!

Мужской взгляд на красоту

Алекс Кокс в представлениях едва ли нуждается. Известный диджей в прошлом. Сегодня — успешный сетевой бизнесмен. Недавно он тоже решился на парочку довольно серьезных и дорогостоящих перемен во внешности. Заинтригованы? Ну, ничего, Алекс тоже нам все рассказал

«Я работаю с людьми и должен хорошо выглядеть. С возрастом мой взгляд стал грустный-грустный. Есть такая проблема у людей — ПТОЗ, — это когда кожа со временем под воздействием силы тяжести обвисает. Случается со всеми, у кого-то раньше, у кого-то попозже. Да и степень бывает разная. В моем случае уколы красоты или витамины помочь не могли. Взялся изучать вопрос. Соответственно, обратился к доктору, который предложил мне вариант решения проблемы — операцию».

— Насколько легко было решиться лечь под нож?

— Максимально легко. Я записывался аж в августе прошлого года на февраль нынешнего. И это долгое ожидание создает видимость: «Ой, да случится-то все совсем не скоро». Следовательно, и воспринимаешь спокойно. Когда уже подошел срок отправляться в Иваново, в клинику, поехал с ровно бьющимся сердцем. Мандраж и паника случаются, только если люди сами себя накручивают.

Есть страшилки, что под наркозом многие умирают. Домочадцы переживали именно о том, что придется к нему прибегнуть. А я отвечал: «Да и прекрасно, страдать не надо». На самом деле, XXI век на дворе, врач совершенно не заинтересован в том, чтобы с вами что-то плохое в его больнице произошло.

— И вот пробуждение случилось. Как это было?

— Разбудили меня еще в операционной. Благо, об этом предупреждали заранее, объяснили, как все будет происходить. Так что я был в сознании, когда врачи накладывали последние швы. Видел, как они что-то делают, но никаких неприятных ощущений не испытал. Затем забинтовали и отправили в палату.

— Судя по фото, которыми вы поделились у себя в блоге, после снятия бинтов оценить всю мощь преображения не вышло — были синяки. Как отнеслись к тому, что новую внешность еще чуть-чуть придется подождать?

Фото @alexkoksdj

— Врач и об этом предупреждал, правда, он говорил, что отеки и синяки бывают у 1 из 100 пациентов. Похоже, я как раз вхожу в тот самый 1%. Синяки были страшнейшие. Благо, через неделю они рассосались. Люди больше боятся. Да и делали мне операцию по современной методике. Врачи совершают не надрезы, а проколы и затем при помощи эндоскопа проводят подтяжку. 5 небольших шрамиков по 1 см каждый — это мелочи, да и они скоро пропадут.

— Вы довольны итогом?

— Очень! Грустный взгляд я победил, глаза открылись. 10 лет точно сбросил.

— Что говорят знакомые, увидевшие вас обновленного?

— Вероятно, у некоторых имеет место зависть. Не все готовы потратить столько денег на свою внешность. Сколько именно? 154 000 рублей. Думаю, каждый себе может позволить. Но далеко не все так рассуждают. Поэтому и восторгов по поводу чужих достижений не высказывают. У кого-то зависть маленькая, у кого-то, может, и большая. А зачем считать деньги в чужом кармане? Зарабатывайте, тратьте на то, что хочется, и радуйтесь жизни! Собственно, я так и поступаю. Успешно веду бизнес и могу себе позволить распределять финансы так, как сочту нужным.

— А вы ведь еще и улыбку сейчас меняете, носите брекеты?

— Был кардинальный вариант: все спилить, надеть коронки, и стоило бы это 500-700 тысяч рублей. Но я выбрал более долгий путь. Сначала — брекеты, выравнивание, затем виниры. Этот вариант более щадящий для зубов — не надо открывать каналы, нервы удалять. Да, времени уйдет много. А о деньгах? Сумма получится примерно такой же.

— Как идет процесс? Быстро привыкли к брекетам?

— Меня пугали истории о том, как люди мучаются от боли, но у меня, к счастью, проходит все без подобных страданий. Да, тянет пару-тройку дней после смены струны. Но на этом все. А ведь на брекеты долго не мог решиться. И денег не хватало, и все эти страшилки от «знатоков» пугали. Финансовый вопрос в прошлом, я всегда хотел идеальную улыбку, а потому все же взялся за работу над собой в этом направлении.

— Алекс, а что дальше на очереди? Говорят, встав на путь исправления внешности, остановиться сложно?

— Это история точно не про меня. Меня, конечно, пригласили на осмотр, чтобы дать дополнительные рекомендации, что-то еще мне предложить. Но я не вижу смысла в кардинальном перекраивании внешности. Я на подиум или сцену не собираюсь и собой доволен. Уверенности в себе и внутренней гармонии вполне достаточно для того, чтобы успешно общаться с людьми и вести дела. Пожалуй, в этом и есть секрет: верьте в себя, и все получится!

Методом проб и трех операций

У Светланы и Алекса все удалось с первого раза, но так бывает, увы, не всегда. Инста-мама Ксения Богатова рассказала своим подписчикам, что за три года ей пришлось пройти через три маммопластики.

Фото @ksuyksuy

«Первая операция была в 2017 году. Тогда я делала подтяжку на имплантах. До первой беременности у меня была своя грудь 3-3,5 размера. Но ожидание ребенка и грудное вскармливание до годика и семи месяцев внесли свои коррективы. Бюст сильно увеличился. Пришлось впервые обратиться за помощью к пластическому хирургу. Через 3 месяца я заметила некоторые внешние изменения, которые меня вообще не устраивали. И уже под местным наркозом мне сделали коррекцию. Это была вторая операция.

Затем снова беременность и роды. Опять грудь увеличилась, но в этот раз ситуация усугубилась — импланты еще сильнее тянули вниз. Прибавьте к этому рубец, который мне не нравился. И поймете, почему всю беременность, а после нее еще 2 года я мечтала о груди поменьше. Кому-то нравится, наоборот, пышная, а я больше не могла. Ходить тяжело, со спиной проблемы, одежду — и ту брать приходилось на размер больше. Белье и купальники — отдельные слезы. Но главное, конечно, эстетичность. Я решила избавиться от имплантов и вернуть свою естественную грудь, правда, уменьшив ее.

Как проходили мои операции? В прошлый раз совсем не боялась, я вообще не знала, что меня ждет. Сначала заполняла много документов, разговаривала с врачами. Потом отвели в палату, рисовали на мне черным фломастером и линейкой, все до мм, что будут убирать. Сказали: ждать анестезиолога. В этот момент я нервничала немного и сидела в телефоне. Но вот пришел доктор, все рассказал, и мы пошли в операционную.

А там светло и весело. Мне сказали: лечь, минут 10 я провела в этой позе. Лежала, и меня колотило от страха, ничего поделать с этим не могла. Так дрожала, что кушетка тряслась. Затем объяснили, куда сейчас сделают укол, через минуту я вырубилась. Проснулась через 3,5 часа, мне сказали: встать, и я своими ногами пошла в палату. Там начался отходняк от наркоза, сильно трясло и было холодно, дико холодно, еще пить хотелось постоянно. Но это длилось час, а потом уже все нормализовалось.

В третий раз все прошло максимально легко. Пока находилась в клинике, думала, мне постоянно делают обезболивающие уколы, и поэтому не больно. Но после выписки, дома, у меня так же ничего не болело. Я не знаю, что это за волшебство, но это правда. Размер сейчас 2,5, может, немного к 3-му стремится. Сказать, что довольна, значит ничего не сказать! Каждый день смотрю, радуюсь и думаю: «Как я три года проходила с имплантами?!»

Есть такая расхожая фраза «Мое тело — мое дело». Мы вольны преображать себя так, как считаем нужным. А потому не стоит токсично кого-то осуждать за обновление внешности. И тем более не стоит бояться хейтеров, если мечтаете что-то в себе изменить. Только, пожалуйста, не делайте поспешных выводов, примите взвешенное и верное решение. Впрочем, мы-то точно не станем давить на вас прессом из сентенций.

Следующая станция — обувной рай! Во Владимире появилась экспозиция с железной дорогой и сказочным городком
Следующая станция — обувной рай! Во Владимире появилась экспозиция с железной дорогой и сказочным городком Истории
«Миссис Владимирская Красавица — 2023» стала Fashion Model 2024 на международном конкурсе в Сербии
«Миссис Владимирская Красавица — 2023» стала Fashion Model 2024 на международном конкурсе в Сербии События
«Миру — мир, мне — кефир». В кирпичной кладке замуровали юбилейную пасхалку
«Миру — мир, мне — кефир». В кирпичной кладке замуровали юбилейную пасхалку События
Птички дивные: где в 33-м регионе вы найдете арт-объекты с пернатыми?
Птички дивные: где в 33-м регионе вы найдете арт-объекты с пернатыми? Тесты
В Суздале установили вывески от российского дизайнера Артемия Лебедева
В Суздале установили вывески от российского дизайнера Артемия Лебедева События
Одни миллионеры и звезды. Юлия Лейя о работе диджеем на Мальдивах
Одни миллионеры и звезды. Юлия Лейя о работе диджеем на Мальдивах Везде свои
«Монти» – новый гастропроект в центре Владимира с неаполитанской пиццей и открытым баром
«Монти» – новый гастропроект в центре Владимира с неаполитанской пиццей и открытым баром Новое место
Собрал робота, считая в уме: житель Коврова поразил жюри шоу «Удивительные люди»
Собрал робота, считая в уме: житель Коврова поразил жюри шоу «Удивительные люди» События
Красносельский или Александра Невского? Во Владимире решают, как назвать мост на Рпенском проезде
Красносельский или Александра Невского? Во Владимире решают, как назвать мост на Рпенском проезде Истории
Кольцо «Кокошник», серьги «Корни» и «Прялки». Ювелир из Мурома представит в Москве уникальные украшения
Кольцо «Кокошник», серьги «Корни» и «Прялки». Ювелир из Мурома представит в Москве уникальные украшения События
Личный опыт: как похудеть на 20 кг и снова не растолстеть
Личный опыт: как похудеть на 20 кг и снова не растолстеть Испытано на себе
«Доброе утро, последний герой»: во Владимире выступят легендарные участники группы «Кино»
«Доброе утро, последний герой»: во Владимире выступят легендарные участники группы «Кино» Афиша