18+
Johannes W / Unsplash. Фото на главной: Phinehas Adams / Unsplash

С - старость: владимирцы о мечтах до 30 лет и жизни после

22 Октября 2020, 18:38
Истории

В юности у многих из нас большие ожидания, море амбиций, энтузиазма и уверенности в том, что все случится именно так, как мы это задумали. Но чаще всего судьба складывается совсем иначе. Мы провели среди владимирцев опрос, в ходе которого они немного покопались в себе, а после этого поделились с нами, довольны ли своей 30-летней жизнью и как представляли себя в этом возрасте в беззаботные годы.

Елена Симакова: «Ничего не сбылось!»

Предложили владимирцам (жестокие) немного покопаться в себе, и узнали, довольны ли они своей жизнью в 30

— Я представляла себя леди-босс — обязательно в офисе и с кучей бумаг. В юбке-карандаше и белой блузке, на каблуках, с забранными волосами — короче самые стереотипные стереотипы (улыбается)! Я всегда видела себя именно работающей дамой, мыслей о своем доме или семье не было. Тогда мне казалось не важно, какой компанией я буду руководить, — я до 26 лет не знала, чем хочу заниматься в жизни именно с точки зрения профессии. А вот офис в идеале должен был быть на 20-м этаже с панорамными окнами.

Что ж, ничего не сбылось! Я ненавижу офисы, каблуки и офисный стиль одежды, терпеть не могу бумажки и бюрократию. Сейчас я — за свободу, одеваюсь так, чтобы самой было удобно, и думаю, что работать надо в кайф, а вокруг себя — создавать тепло и уют. В какой-то момент я начала трудиться в сфере event — занималась организацией мероприятий, но потом мне и это надоело, и я переучилась на стилиста.

— Вы довольны тем, чем занимаетесь сейчас?

— Я точно знаю, что нащупала что-то важное, но я не довольна на 100%, потому что никак не получается развиваться в профессиональном плане. Плюс хотелось бы больше клиентов.

— Почему не получается профессионально развиваться?

— 2020-й наступил на горло. Раньше я жила в Питере — искала там клиентов, работала с ними, потом всех посадили на самоизоляцию. Клиент не очень сильно хотел уходить в онлайн, так что я осталась без работы, после чего мне пришлось вернуться во Владимир и начинать все сначала. Но тут мне тяжелее.

— А что касается отношений? Как все сложилось к 30 и какие ожидания были, например, в 18?

— Примерно в 14 лет у меня появилась установка, что я выйду замуж только после того, как сама всего добьюсь — сейчас говорю о деньгах, — чтобы не зависеть от мужчины и быть равной ему. В восемнадцать лет я решила, что не решусь на брак раньше тридцати, примерно подсчитав, сколько мне нужно времени, чтобы добиться всего-всего, так что я в графике (смеется).

Алексей Блинов: «Я думал, что к этому времени буду заключать крупные сделки и летать по миру».

Предложили владимирцам (жестокие) немного покопаться в себе, и узнали, довольны ли они своей жизнью в 30

— В шестнадцать я видел себя известным футболистом, играющим за «Спартак» или «Манчестер Юнайтед». Представлял, что буду жить в своем доме с бассейном и большим участком, где можно отдыхать всей семьей или с друзьями. Ну, и еще были мысли, что я стану успешным предпринимателем, — математика и экономика давались легко. Тогда я думал, что к этому времени буду заключать крупные сделки и летать по миру.

— А мы с вами очень похожи (смеюсь). Как все сложилось к тридцати на самом деле?

— Я остался в родном городе, работаю на благо владимирской молодежи в структуре администрации.

— И вы довольны тем, как все вышло? Или все же хотели бы что-то поменять?

— В принципе да. Всю карьеру я прошел с самого низа сам, и этим доволен. Но иногда бывают мысли, что все-таки надо было попробовать себя в коммерческой среде. А вообще для меня 30 — это просто цифра. Чувствую, самое интересное еще впереди (смеется).

— А ваше финансовое положение вас устраивает?

— Не совсем.

— Во Владимире вообще реально заработать большие деньги?

— Думаю, да, возможно.

— Вам нравится этот город?

— Да, он — тихий, спокойный, и в то же время здесь в принципе есть все для жизни и при этом нет суеты, как это бывает в мегаполисах.

— То есть дом с бассейном вы не в Лос-Анджелесе представляли, а в более спокойном сити.

— Ну да, в России. Где-то в окрестностях Владимира.

— А что касается отношений, как вы представляли себя в 30 в юношеском возрасте?

— Я не женат, но в 16 представлял себя в это время с семьей, двумя детьми, и собакой (улыбается).

Виктория Сухова: «В 31 год у меня за плечами девять лет журналистики, семья со стажем в шесть лет и дочка».

Предложили владимирцам (жестокие) немного покопаться в себе, и узнали, довольны ли они своей жизнью в 30

— Я уже в школе решила, что свяжу свою жизнь с журналистикой, поэтому уверенно шла к своей цели, поступив на филфак, в группу, которая была ориентирована на специализацию «журналистика». Конечно, я себя видела на телевидении. Хотела перебраться в Москву и вести какую-нибудь передачу, посвященную кино, — тогда мне очень нравилась программа Федора Бондарчука «Кино в деталях».

После университета я поняла, что нужно сначала получить хоть какой-то опыт в журналистике и, конечно, накопить денег на первое время жизни в столице. Но с федеральным ТВ не сложилось, а на владимирских телеканалах не было мест, поэтому я устроилась в газету «Хронометр», а через год перешла в «Комсомолку», где встретила своего будущего мужа. Он переезжать в Москву не хотел, да и моя любовь к столице прошла. К слову, на ТВ я все же «засветилась». Несколько лет назад у «КП» был свой канал, и я делала несколько сюжетов. Так что в 31 год у меня за плечами девять лет журналистики, семья со стажем в шесть лет и дочка.

— В юности вы думали о том, что к этому времени у вас уже будет своя семья?

— Да, однозначно. Правда, я думала, что у меня будет двое детей (улыбается).

— Вы довольны тем, как все сложилось, или что-то хотели бы поменять в своей жизни?

— В принципе довольна, но мысли о другом городе, покрупнее, до сих пор не отпускают.

— А чем мегаполис вас привлекает? Почему хотелось бы туда уехать при случае?

— Больше перспектив для реализации даже в той же самой журналистике, больше площадок для развития и обучения ребенка. Мне всегда было тесно и скучно в провинциальных городах. Привлекают Питер, Нижний Новгород, Краснодар.

Сергей Никишин: «В 18 я не особо думал, что будет через 5 лет, и это то, о чем я немного сожалею сейчас».

Предложили владимирцам (жестокие) немного покопаться в себе, и узнали, довольны ли они своей жизнью в 30

— В 18-20 я был обычным студентом: учился-веселился и не особо думал, что будет лет через 5, и это как раз то, о чем я немного сожалею сейчас. Осознание, что пора двигаться вперед, пришло только в 25, а хотелось бы, чтобы это случилось в 20, у меня есть такие знакомые. Хотя и до 25 я жил довольно неплохо — работа с зарплатой выше средней по Владимиру, и бизнес был, который принес мне первую машину. От родителей, кроме крыши над головой и хорошего воспитания, я ничего другого не получил. Но после 25 решил двигаться дальше и поставил себе новые цели. Я глубоко погрузился в изучение программирования, и должности начальника на текущей работе перестали меня интересовать. Я прошел 26 собеседований за пределами Владимира, прочитал около пяти книг по своему направлению, ну, и приобрел практический опыт самоучки. В итоге имеем удаленную работу в США — аутсорсинг.

Первый год был очень тяжелым — совсем другой уровень, но ради этого стоило работать. Спустя 2, 5 года проект закрылся из-за инвесторов. Впереди меня ждал сложный год — я поменял несколько проектов, почувствовал снижение спроса в IT на фоне локдауна, возникли проблемы в отношениях. Не так давно я вернулся на российский рынок и нашел работу, которая приносит мне удовольствие. Параллельно я также залез в инвестиции, сформировал стратегию вложений, которые потихоньку начал реализовывать. Все это я делал в рамках Владимира — пока не могу договориться с собой о переезде, но постоянно думаю об этом. Наверное, мне не хватает человека, который подтолкнет к действию.

— Ты сейчас доволен своей жизнью?

— Не совсем. Наверное, потому, что семьи нет и, соответственно, нет понимания, что делать дальше.

— Почему не женился к 30 годам? И думал ли в юности, что к этому времени обзаведешься семьей?

— Думал, что к тридцати она уже будет, но не торопился.

Надежда Галянкина: «Жизнь после тридцати только начинается!»

Предложили владимирцам (жестокие) немного покопаться в себе, и узнали, довольны ли они своей жизнью в 30

— Действительно, в 16 у меня были огромные амбиции — я хотела стать великой певицей, грезила о мегаполисе. В этом возрасте у меня были грандиозные мечты и фантазии, к которым, как мне казалось, я очень успешно шла. В итоге поступила на юридический факультет, чтобы, собственно говоря, совместить красоту и желание сделать мир добрее и чище.

Кстати, в 16 ты еще совершенно не разбираешься в мужчинах, веришь в любовь и закрываешь глаза абсолютно на все, если ваши мысли в какой-то момент сошлись — обычно на этом критерии отбора заканчивались (смеется). В 30 в этом плане приходит какая-то мудрость, больше соображает голова, ты уже не обращаешь внимания на негодяев и действительно видишь в человеке потенциального партнера, интересного собеседника и напарника по жизни — вот как я вижу отношения в этом возрасте.

Несмотря на то, что я не стала популярной звездой, в рамках города я все-таки певица, пою в Областном дворце культуры. Не работаю полицейским, но я создала благотворительный Фонд и так же помогаю людям. Не считаю себя суперумницей или суперкрасавицей, но у меня есть любимый человек, и появился он как раз-таки в тридцать, когда созрел фон моральный, духовный и амбициозный. И я считаю, что самое прекрасное время у меня сейчас, — жизнь после тридцати только начинается!

И если ты спросишь меня, хотела бы я вернуться в свои 16 лет, в 20 лет — казалось бы, золотые и безморщинистые годы, — я бы сказала: «Нет, нет, нет и тысячу раз нет», потому что еще раз столько препонов и препятствий не хочу проходить. Мне в кайф жить здесь и сейчас.

Фото из архивов героев материала
Краеугольные камни: что будет с Золотыми воротами и другими памятниками
Краеугольные камни: что будет с Золотыми воротами и другими памятниками События
5 ПП-рецептов от похудевшей на 18 килограммов Арины Блохиной
5 ПП-рецептов от похудевшей на 18 килограммов Арины Блохиной Истории
Новый вокальный удар, или Как уже в 8 лет атаковать высоты шоу «Голос»
Новый вокальный удар, или Как уже в 8 лет атаковать высоты шоу «Голос» Истории
Владимирский британец Самюэль Хайлэнд про бизнес, блог и русскую баньку
Владимирский британец Самюэль Хайлэнд про бизнес, блог и русскую баньку Истории
Алексей Барышев о победе «Рекорд Оркестра» в телешоу и готовящемся мини-альбоме
Алексей Барышев о победе «Рекорд Оркестра» в телешоу и готовящемся мини-альбоме События
Детский новогодний топ-10 событий: от крио-шоу до тура на Северный полюс
Детский новогодний топ-10 событий: от крио-шоу до тура на Северный полюс Афиша
Автомат, круглосуточно принимающий книги, или Владимирская библиотека 24/7
Автомат, круглосуточно принимающий книги, или Владимирская библиотека 24/7 События
Play Body Mind: не секта, а осознанные танцы от сценографа из Москвы
Play Body Mind: не секта, а осознанные танцы от сценографа из Москвы События
135 лет истории. Что вы знаете об училище на Студеной горе?
135 лет истории. Что вы знаете об училище на Студеной горе? Тесты
Купеческие особняки и деревянные терема. Контрасты Летне-Перевозинской улицы
Купеческие особняки и деревянные терема. Контрасты Летне-Перевозинской улицы Владимир в деталях
Блогер Агата Варламова и новое прочтение вегетарианской кухни премиум-класса
Блогер Агата Варламова и новое прочтение вегетарианской кухни премиум-класса Кулинарный ответ
Во владимирских заведениях девушек будут спасать от чрезмерного мужского внимания
Во владимирских заведениях девушек будут спасать от чрезмерного мужского внимания События
Кремы, масла и сыворотки: советы визажиста по уходу за кожей зимой
Кремы, масла и сыворотки: советы визажиста по уходу за кожей зимой Истории
В парке «Липки» заливают каток. Открывать будут с огоньком
В парке «Липки» заливают каток. Открывать будут с огоньком События
Место с видом. На Большой Московской делают смотровую площадку
Место с видом. На Большой Московской делают смотровую площадку События
Кулинарные шоу Дмитрия Орловского
Кулинарные шоу Дмитрия Орловского Кулинарный ответ
Зима встречает владимирцев резким похолоданием
Зима встречает владимирцев резким похолоданием События
Без дискотек, но с концертами. Как владимирцы будут развлекаться в декабре?
Без дискотек, но с концертами. Как владимирцы будут развлекаться в декабре? События
Плюс 20 камер и 50 автобусов в дорожную копилку 33-го региона
Плюс 20 камер и 50 автобусов в дорожную копилку 33-го региона События
Ирина Савакова о съемках в кино, сериалах и первой в карьере постельной сцене
Ирина Савакова о съемках в кино, сериалах и первой в карьере постельной сцене Истории